肉匠坂井 さいたま中央店 お店の総評
肉匠坂井 さいたま中央店 口コミ
40代前半/男性・来店日:2026/06/21
数あるメニューの中で、今回特に感動したのが「レバー」です。食べ放題のレバーと聞くと、パサつきや臭みが気になることも多いのですが、こちらのレバーは驚くほど新鮮でした。一切の臭みがなく、独特のコクと濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。非常にみずみずしく、ぷりっとした絶妙な食感で、レバー特有の甘みがしっかりと感じられました。タレとの相性も抜群で、一度食べたら箸が止まらなくなり、思わず何度もおかわりを注文してしまったほどです。レバーが好きな方には、ぜひともお勧めしたい隠れた逸品です。
そして、このお店のもう一つの大きな魅力が、ガスロースターではなく本格的な「七輪」を使って炭火で焼き上げるスタイルです。炭火から出る強い遠赤外線効果のおかげで、お肉の表面はカリッと香ばしく、中は驚くほどジューシーに焼き上がります。お肉の旨味がぎゅっと閉じ込められ、炭の薫香がふわっと纏う瞬間は、まさに七輪ならではの贅沢な味わいです。網の上でお肉やレバーがじっくりと育っていく様子を見ながら、網を囲んでワイワイと過ごす時間は、焼肉の醍醐味を存分に味わせてくれました。
ただし、この七輪スタイルが良い雰囲気である反面、どうしても気になる点もありました。それは、「店内に煙が少し充満してしまう」ということです。各テーブルの上には排気ダクトがしっかりと設置されているのですが、混雑して一斉にお肉を焼き始める時間帯になると、どうしても排気が追いつかない瞬間があるようです。気がつくと店内の空間に少し白い煙がもやもやと広がっており、目が少しチカチカしたり、服や髪の毛にしっかりと焼き肉と炭火の匂いが移ってしまいました。
そのため、これから訪問される際は、お気に入りの洋服やコートは避け、丸洗いできるカジュアルな服装で行くことを強くおすすめします。カバンなどの荷物を大きなビニール袋に入れてガードするなどの事前対策をしておけば、この煙の問題もそこまで苦にはならないかと思います。
煙が店内に少しこもるというマイナス面を差し引いても、このリーズナブルな価格で、本格的な七輪炭火焼きの国産牛や絶品のレバーを心ゆくまで食べられるコスパの高さは本当に素晴らしいと思います。店内は仕切りのある半個室風のボックス席がメインとなっており、周りの視線を気にせずプライベートな空間で落ち着いて食事を楽しむことができます。スタッフの方々の接客も丁寧で活気があり、網の交換なども快く対応してくれたため、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。煙対策さえ万全にして臨めば、間違いなくお腹も心も満たされる最高のお店です。また美味しいレバーとお肉をがっつり食べたくなったら、ぜひリピートしたいと思います!
50代前半/女性・来店日:2026/06/17
ご馳走様でした!
30代前半/男性・来店日:2026/06/10
また食べに行きたいです。
60代~/女性・来店日:2026/06/07
プレミアムコースお願いしました
我が家はサシの多いお肉が得意ではないので心配しましたがヒレ、タン、ハラミ、ミスジどれも美味しかったです
肉寿司よりも白ご飯がお肉に合って美味しかったと
サンチュも新鮮、サイドのやみつきおくらや
食べるつもりのなかった冷麺、カルビクッパもなかなかでした
デザー派のメンバーはプリンやハーゲンダッツアイスを堪能していました
次回もまた機会があれば行きたいです
店員さんの接客も良かったです
株主優待も使わせて頂きました
40代後半/男性・来店日:2026/05/30・18回の投稿
デザートはハーゲンダッツも選べるので嬉しいです。