栄 錦 焼肉 ジビエ 飲み放題 ワイン 伏見

炙じびえ 御吉兆 名古屋栄店 お店の総評

炙じびえ 御吉兆 名古屋栄店 おすすめレポート

むうさん

30代前半/女性・来店日:2024/04/20

店主がひとりでやられているが、料理の提供も時間がかかりすぎる事は無い。
各種説明もしてくれるし、味も大変満足。

yshimacchiさん

30代後半/男性・来店日:2024/03/16

肉の質が良く、どれもとても美味しかったです。

てんとさん

20代前半/女性・来店日:2024/01/27

つみれ風ハンバーグとウサギのウデ肉が美味しかったです。鹿肉を北海道で食べたことがあるのですが、その時の肉よりも臭みが無く、食べやすかったです。アナグマは焼いている時に独特の匂いがありますが、食べると意外と臭みは残っていなかったです。ウサギのウデ肉をまた食べに行きたいです。

りようさん

30代前半/男性・来店日:2024/01/18

今回デートで訪れました。相手が珍しい肉や食べ物が好きな方でしたのでツキノワグマなどが食べられるこちらのお店に。
コース等の予約はせずに席の予約のみでしたので注文出来るお肉は限られていました。ただこれは鹿や猪、熊といったジビエのお肉なので日によって異なるかと思います。色々なお肉を堪能したい方やガッカリしたくない方はコースの予約をされると良いかと思います。
味に関してですが、牛や豚といった家畜のお肉に比べて筋肉質でさっぱりしたものが多いです。匂いは自分は気にならなかったのですが、敏感な方は気になるかもと言った感じです。

味付けに関しては基本的に肉自体は味付けされていません。焼肉のタレ、特製醤油、塩などが用意されています。また追加で薬味も注文出来るので飽きることなく食べられます。

店内の雰囲気ですが、落ち着いた雰囲気ですが席数は多くないので混雑状況によっては狭く感じるかも知れません。早い時間帯でしたらストレスなく食事出来るかと思います。今回19:30からの予約でしたが自分達以外に2組のお客さんが居ただけなので特に気になるようなことはありませんでした。

接客に関してはお一人で提供から会計まで担当されていたのでタイミングによっては待たされる場面もありました。ただ接客自体に不満はないので余程せっかちな方でもない限り問題ないと思います。

値段・コスパに関しては、ジビエと家畜の違いを考慮すると特別高いとは感じません。お肉以外のドリンクなども他店との値段の違いがある訳ではないので、ジビエを食べに行くならばコスパは良い方なのではないかと。
自分自身ジビエに馴染みがないので詳しくは分かりませんが2人で満足するくらい食事して12000円程度だったので値段・コスパについては悪くないと思っています。

今回が初訪問だったので時間帯によって客層や混雑状況が変わる可能性はあります。
最後に個人的な意見ですが、鹿の背ロースが美味しかったのと、刻み南蛮みそと猪肉の相性が良かったので是非食べてみてください。

こういった事を書くのは初めてなので分かりにくいかも知れませんが参考になれば幸いです。

ぴいこさん

30代後半/女性・来店日:2023/12/20

カウンター席があってひとりでも行きやすいところがおすすめポイントです。ツキノワグマの極上モモが、今まで食べたジビエの中でいっちばんおいしかったです。

■炙じびえ 御吉兆 名古屋栄店の関連リンク
【関連エリア】 栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/焼肉・ホルモン栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/焼肉栄(ミナミ)/矢場町/大須/上前津/ホルモン
【関連駅】  栄駅伏見駅丸の内駅
【関連キーワード】 からあげにんにく料理レバージビエ