2023/05/17 更新 和牛焼肉 LIEBE リーベ アミュプラザくまもと店 料理
料理のこだわり
ステーキ・焼肉・焼きすき・焼きしゃぶ・肉寿司…
自社牧場で愛情を持って育てた自慢の黒毛和牛を様々なバリエーション料理でお愉しみいただけます。使用する黒毛和牛はA4等級以上の厳選お肉のみ!口どけがよく甘みの強い、旨い肉をご提供いたします。こだわりのフランス産「自然海塩」や約14種配合の「オリジナルスパイス」をご用意しておりますので是非ご利用ください
熊本の郷土料理・馬肉や馬刺しもお召し上がりください
熊本の郷土料理といえば、やっぱり馬刺しなどの馬肉料理。リーベでは馬刺し盛り合わせ・桜ユッケ・桜納豆・馬ひも炙り刺し・馬レバー刺し・馬カルビ焼き・馬ハラミ焼き・馬タン焼・馬ロース焼・馬ひも焼と多数ご用意しております。馬肉は生の馬刺しやユッケもいいですが焼肉でいただくのもお勧めです
和牛焼肉 LIEBE リーベ アミュプラザくまもと店 おすすめ料理
【1日1組限定の個室確約コース】シャトーブリアン等全11品Anniversaryコース10000円
大切な日におすすめです。1日1組限定のアニバーサリーコースになります。上質なお肉を一つ一つご丁寧にお出しします。
10,000円(税込)
【是非一度お試し下さい!】LIEBEの焼きしゃぶ&焼きすき
【焼きしゃぶ3種盛り】黒毛和牛「ロース・赤身・タン」の3種を一皿に。甘めの特製ポン酢で / 【焼きすき2種盛り】黒毛和牛「ロースと赤身」を両面軽く炙り、塩糀仕立ての特製ダレで
-
【お勧め看板メニュー】8種段盛り《奏~かなで~》
特選希少部位を何と8種類も。華やかな螺旋に盛り付けたLIEBE真骨頂、黒毛和牛の盛り合わせです。奏はランチでもディナーでもお召し上がりいただけます
9,000円(税込)
和牛焼肉 LIEBE リーベ アミュプラザくまもと店 料理
- ■ 厳選部位 オーダーカット(お好みの部位をオーダーに合わせカットいたします)詳しくはスタッフまで
- ■ 肉寿司 肉寿司はすべて肉を炙ってご提供いたします。薬味は「わさび」または「塩」をお選びください。
- ■ 焼きしゃぶ・焼きすき・塩焼き(焼きしゃぶ薬味:ポン酢+大根おろし+ネギ/焼きすきタレ:タレ+塩糀+卵)
- ■ 【コストパフォーマンス抜群】セットメニュー
- ■ 馬刺し
- ■ 馬焼
- ■ 盛り合わせ
- ■ 黒毛和牛 単品
- ■ タン【数量限定】※品切れの場合はご了承ください。
- ■ 黒毛和牛 ホルモン
- ■ 豚・鶏・海鮮
- ■ サイドメニュー
- ■ デザート
■ 厳選部位 オーダーカット(お好みの部位をオーダーに合わせカットいたします)詳しくはスタッフまで
黒毛和牛 シャトーブリアン(100g)4800円(税込)~■【極】牛肉の中で最もランクの高い「BMS12」のシャトーブリアン■【黒毛和牛】牛肉の最高部位。”幻の部位”とも称される逸品。
きめ細やかさが魅力の赤身ステーキ。
脂の甘さが際立つジューシーな味わい。
■ 肉寿司 肉寿司はすべて肉を炙ってご提供いたします。薬味は「わさび」または「塩」をお選びください。
■肉寿司3貫盛り(サーロイン・カルビ・赤身):1800円(税込)■「赤身」肉寿司:550円(税込)/炙った黒毛和牛の脂の甘みがご飯とベストマッチ/(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがある(2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い者は生食を控えるべき/※画像はイメージです。
■ 焼きしゃぶ・焼きすき・塩焼き(焼きしゃぶ薬味:ポン酢+大根おろし+ネギ/焼きすきタレ:タレ+塩糀+卵)
■焼きしゃぶ「赤身」:ほどよい脂と肉らしさの赤身をさっぱりと。■焼きすき「赤身」:ほどよい脂と肉らしさの赤身に卵をまとわせて。※画像はイメージです。
なんとも言えない食感。タン好きにおすすめ。
■焼きしゃぶ3種盛り:黒毛和牛「ロース・赤身・タン」の3種を一皿に。甘めの特製ポン酢で。■焼きすき2種盛り:黒毛和牛「ロースと赤身」を両面軽く炙り、塩糀仕立ての特製ダレで。
■焼きしゃぶ「ロース」:濃厚な味わいのロースをあっさりと。■焼きすき「ロース」:濃厚な脂の「ロース」を、より深い味わいで。
■焼きしゃぶ薬味:薬味のおかわりに。■焼きすきタレ:つけダレのおかわりに。
たれをつけずにお召し上がりいただくリーベの新しい塩焼のカタチ「塩麹焼き」。ていねいに揉み込んだ自家製塩糀が、自慢の肉をより柔らかく旨味豊かに。
塩ミノ780円(税込)/塩ホルモン(小腸)780円(税込)/塩ロース1100円(税込)/塩カルビ1100円(税込)/※塩ミノの原材料は外国産を使用しております。
■ 【コストパフォーマンス抜群】セットメニュー
3名様向け12000円(税込)/黒毛和牛ロース・カルビ/黒毛和牛角赤身/上タン(ネギ塩ダレ付)/豚肉/ソーセージ/農園サラダ/石焼ビビンバまたは冷麺/たっぷりのお肉から〆のご飯や麺までお腹いっぱいになれるセット
8種段盛り「奏」 焼きしゃぶまたは肉寿司 農園サラダ ホルモン2種/石焼ビビンバまたは冷麺/お二人で過ごす時間を盛り上げる美味しくて華やかなセット
本日の舟盛り/壺漬け一本焼き/焼きすきまたは焼きしゃぶ/ネギ塩タン/ホルモン3種盛/石焼ビビンバまたは冷麺/おすすめメニュー【船盛り】と人気メニューを盛り沢山に楽しめる豪華セット
熊本・霜降り馬刺し/本日の特選部位4種/焼きしゃぶ/肉寿司または馬にぎり寿司/熊本名産「馬刺し」と自社ブランド/黒毛和牛「和奏牛」を堪能できるセット
本日の小鉢/本日の源泉黒毛和牛「きわみ膳」/白菜キムチ/ライスセット/ドリンク[こちらからお選びください]生ビール/ハイボール/焼酎各種/カクテル各種/グラスワイン/ノンアルコールドリンク/一人でも種類豊富な肉を楽しみたい お客様の声を形にした一人前セット
■ 馬刺し
馬刺しを食べ比べ。※画像はイメージです。
【撰】馬ひも炙り刺し:新鮮馬ひもをサッと炙って。たたき風に。■【撰】桜ユッケ1400円(税込)/ユッケがお好きな方に、馬肉のユッケはいかがですか。■【撰】馬にぎり(3貫)[赤身]1200円(税込)/[霜降り]1800円(税込)熊本ならでは。鮮度の良い馬肉をにぎりに/※画像は馬ひも炙り刺しです。
■特選大トロ馬刺し:ぜひ一度は召し上がっていただきたい。とろける最上級馬刺し。■霜降り馬刺し:口の中で溶けて行く。上質な霜降り部分をお楽しみください。
【撰】桜納豆1400円(税込)/上赤身馬刺し:柔らかさはそのままに。赤身の食べやすい部位。■たてがみ刺し:たてがみはコラーゲンを含む脂身部位。甘みがありあっさり。■【撰】桜納豆:熊本ではおなじみ。納豆と馬刺しのクセになる組み合わせ。
刺身でご提供できるのは馬のレバーだけ。希少部位です。
■ 馬焼
■馬カルビ焼:軽く炙ればとろける脂も堪能。■馬ハラミ焼:馬肉らしさを楽しめる希少部位。※画像はイメージです。
馬のロースは赤身に分類。しっかりとした味わいの部位。
しっかりとした食感が楽しめる。
噛めばかむほど甘みと肉汁が感じられます。
■ 盛り合わせ
本日おすすめの部位でつくる盛り合わせ。
王道のロース・カルビ・赤身モモの盛り合わせ。
特撰希少部位8種を螺旋階段のように盛り付けました。
■本日の赤身部位盛り3000円(税込)/本日の肉の中から厳選した赤身部位4種の盛り合わせ■焼きすき2種盛り2600円(税込)/サーロインと赤身肉を卵・塩麹・特製ダレとともに。至福の一品。■焼きしゃぶ3種盛り2400円(税込)/サーロイン・赤身・USタンをネギを巻いて。特製ポン酢・大根おろしと■本日の舟盛り:8500円(税込)/舟形の器も映える。本日のおすすめとサーロインの全4種を一皿に。
■海鮮盛り:1600円(税込)/姿イカ・赤エビ・殻付きホタテの海鮮盛り合わせ。■今宵のホルモン盛:本日のおすすめホルモン4種の盛り合わせ■バラエティ盛:鶏・豚ウインナーの盛り合わせ
※その他薬味も(無料)ご用意しております。ゆずこしょう/おろしにんにく/しょうが/コチュジャン/豆板醤
※その他薬味も(無料)ご用意しております。ゆずこしょう/おろしにんにく/しょうが/コチュジャン/豆板醤
■ 黒毛和牛 単品
■上撰ヒレ(ハーフサイズ)2000円(税込)/特撰サーロインロース:申し分なしの旨さ。牛肉の最高峰部位。■特撰フィレ:肉の女王と呼ばれる赤身の最上部位。
濃厚な脂の味わいと旨味。リブロースを使用。
特製だれを和牛と野菜にからめた逸品。
シャトーブリアン[レギュラーサイズ]4800円(税込)/[ハーフサイズ]2500円(税込)■極・シャトーブリアン#12:牛肉の中で最もランクの高い「BMS12」のシャトーブリアン■シャトーブリアン:シャトーブリアン:牛肉の最高部位。”幻の部位”とも称される逸品。
■ロース(ハーフサイズ):1000円(税込)/しっかりとした旨味。肩ロースを使用■上カルビ(ハーフサイズ):1000円(税込)/赤身と霜降りの絶妙なバランス。
角赤身レギュラーサイズ1500円(税込)/ハーフサイズ800円(税込)/■特撰三角カルビ:カルビの王様。最高級部位。■角赤身:肉らしさを堪能できる食べ応えのある角切り。
■ タン【数量限定】※品切れの場合はご了承ください。
塩タン[レギュラーサイズ]1400円(税込)/[ハーフサイズ]770円(税込)/■ネギ塩タン[レギュラーサイズ]1400円(税込)/■[ハーフサイズ]770円(税込)■上タン[レギュラーサイズ]1200円(税込)/■[ハーフサイズ]650円(税込)/焼きしゃぶタン:広めにカットしたタンを炙って、なんとも言えない食感■厚切り旨タン:食べ応えのある厚切り。旨味十分。
■ 黒毛和牛 ホルモン
シマ腸:780円(税込)/※画像はイメージです。
小腸 680円(税込)/※画像はイメージです。
味付けハチノス 780円(税込)/※画像はイメージです。
※画像はイメージです。
※画像はレバーです。
今宵のホルモン盛1300円(税込)/【撰】炙り焼きレバー780円(税込)/【撰】湯引き白センマイ刺880円(税込)/※画像は「湯引きセンマイ刺」/※画像はイメージです。
■ 豚・鶏・海鮮
■豚カルビ 680円(税込) ■ピリ辛チョリソー 650円(税込)/※画像はトントロです。
海鮮盛1600円(税込)
■ サイドメニュー
■【野菜】LIEBE農園サラダ(ハーフサイズ):650円(税込)/滋賀県琵琶湖近く「ながおか農園」の水耕栽培レタス使用。※画像はLIEBE農園サラダ(レギュラーサイズ)です。
■特製テールスープ:ホロホロと口の中でとろけるテールが旨い。■[辛]旨辛牛すじスープ:650円(税込)/牛すじたっぷり豆板醤入りピリ辛スープ。■たまごスープ380円(税込)/小さなお子様にもおすすめのまろやかなスープ。■わかめスープ:380円(税込)/ゴマ油の風味が広がる定番スープ。/※画像は特製テールスープです。
黒毛和牛の牛すじをじっくり煮込んだ鍋入りカレー。
■【野菜】焼き野菜盛:450円(税込)
■贅沢カルビの炙りユッケ丼:特撰カルビを炙って作る贅沢ユッケ丼。■馬にぎり(3貫)[赤身]1200円(税込)/[霜降り]1800円(税込)/熊本ならでは。鮮度の高い馬肉をにぎりに。■黒毛和牛石焼ビビンバ1200円(税込)/香ばしさが旨い。自家製ナムルを使ったリーベ特製ビビンバ■黒毛和牛石焼チーズビビンバ1300円(税込)/まろやかで濃厚なチーズ入り
■ライス/「矢部」の白米を使用■【飯もの・冷麺】ライスセット:450円(税込)/味噌汁とライスのセット。
[ハーフ]500円(税込)/盛岡直送の生麺を使用した本格冷麺。2種のスープをご用意。
ピリッとしたスープにとろりとした牛すじの旨辛麺。
■【キムチ】キムチ盛り合わせ:660円(税込)【キムチ】白菜キムチ:250円(税込)/※画像はイメージです。
■ デザート
なめらか杏仁プリン/北海道チーズケーキブリュレ/濃厚ガトーショコラ 各種 420円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023/05/17