あぐり・キッチン お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
とても素晴らしいコストパフォーマンス
あぐり・キッチン 口コミ
40代前半/女性・来店日:2026/01/19
40代後半/女性・来店日:2026/01/26
果物販売などもあり、お気に入りのお店です。
40代後半/男性・投稿日:2026/01/04
こちらのお店は、兵庫県産の新鮮な野菜や厳選された食材を使用した、体に優しい料理が評判のお店で、以前から気になっていた一軒です。
到着すると、木目を活かしたナチュラルで温かみのある外観が印象的で、都会の喧騒をふっと忘れさせてくれるような穏やかな空気が流れていました。
店内はとても清潔感があり、明るく開放的な空間が広がっており、一人でも友人同士でも、ゆったりと心地よく過ごせる落ち着いたインテリアで統一されています。
今回いただいたのは、人気メニューの一つである明太子豆乳米麺です。
運ばれてきた瞬間、写真からも伝わるように彩り豊かな盛り付けが目を引き、たっぷりの具材が美しく配置された一杯に、思わず気分が高まりました。
米麺はつるりとした喉越しが心地よく、もちもちとした独特の食感が噛むたびに楽しく、軽やかでありながら満足感のある仕上がりです。
豆乳ベースのスープはとてもクリーミーで優しい味わいながら、素材のコクがしっかりと感じられ、最後まで飽きずに楽しめます。
そこに明太子の程よい塩気とピリッとした辛みが加わることで、まろやかなスープにメリハリが生まれ、奥行きのある味わいに仕上がっていました。
新鮮な野菜もふんだんに使われており、シャキシャキとした食感がアクセントとなって、一杯の中でさまざまな食感の変化を楽しめます。
あっさりとしながらも物足りなさは一切なく、体に優しいのにしっかりと満足できる内容で、「心と体が喜ぶ料理」という言葉が自然と浮かびました。
スタッフの方々の対応も穏やかで丁寧であり、お店全体のナチュラルな雰囲気と相まって、居心地の良さをより一層感じさせてくれます。
六甲道という便利な立地にありながら、これほど落ち着いた空間で健康的な食事を楽しめるのは、日常の中でとても貴重な存在だと感じました。
全体として「あぐりキッチン」さんは、素材の良さを大切にした料理と、心をほぐしてくれる穏やかな空間が魅力の、素敵なカフェレストランです。
六甲道周辺で、美味しくて体に優しいランチを楽しみたい方や、ゆったりとした時間を過ごしたい方には、ぜひ一度訪れてみてほしい一軒です。
ごちそうさまでした。
次回は、別の米麺メニューや季節の野菜を使ったお料理も味わいに、また足を運びたいと思います。
50代前半/男性・来店日:2025/12/29
店員さんはみんなやさしい。
周りの環境が非常にいいと感じた。
今日はたまごがなかったのでぜひまた行きたい。