2024/03/28 更新 天ぷら専門 イチバン 料理
料理のこだわり
希少な溜まり醤油を使用したこだわりの天つゆ♪
希少な溜まり醤油をはじめ3種類の醤油をブレンド。熟成させる為に3週間以上寝かせたものを継ぎ足し使用する【熟成かえし】とあご、鰹、昆布などを合わせた【出汁】をブレンドしてイチバンの天つゆが出来上がります!!
オレイン酸を多く含んだ【特製菜種油】を使用♪
オレイン酸を多く含む油を使うことで胃もたれしにくいサクッとした天ぷらが出来上がります♪
天ぷら専門 イチバン おすすめ料理
熱々揚げたて天ぷらはお肉もお野菜も豊富にご用意
食べたいけれど、ご自宅ではなかなか作らない天ぷら。今夜はイチバンでお召し上がりください。お肉からお野菜、魚介と種類がとにかく豊富です。定番から変わりだねまでご用意、普段は食べないメニューを試してみるのもおすすめです。
165円(税込)~
イチバン名物焼売を食べて帰ろう!
イチバンの名物「焼売」はジューシーな粗挽き肉焼売から、パクチーと麻辣の焼売、チーズと大葉など異国の味が感じられる変わり種の焼売もご用意いたしました。是非、お試しいただきたい一品です。
550円(税込)~
天ぷら専門 イチバン 料理
おすすめ天ぷら
鮮度にこだわった甘味と食感が特徴
養殖の本場から旬の牡蠣です
天然の活け〆真穴子を一度蒸して使用
旬の甘くみずみずしい玉ねぎを使用
旬の国産アスパラガス を1本丸ごと使用
肉厚の椎茸に鶏つくねを詰めた天ぷら
居酒屋の人気組み合わせを天ぷらで
希少品種「インカのめざめ」を使用
仕上げにチーズを振りかけてあります
トロタク=鮪のたたき&燻製たくあん
野菜
肉
魚介
変わりだね
天ぷらが揚るまでにまずはこれ
ほとんどのテーブルでご注文いただくイチバンオススメの料理5点盛りです。およそ2人前の量となっております。
蟹よりも蟹と言われるスギヨ「香り箱」を使用
酒場の定番
痺れよだれタレとパクチーのエスニック風
粗挽き肉のジューシーさが旨さの秘密
納豆&オクラ&長芋使用。味のりでくるんでどうぞ
当店注文数No.1のサイドメニューです
八丁味噌使用。お好みで【八幡屋礒五郎】の七味をかけてどうぞ
さつま知覧鶏
表面を炭火で炙った鹿児島県知覧のさつま知覧鶏を使用。同じ九州宮崎県の甘めの醤油をつけて薬味と一緒にどうぞ【マルタニ醤油使用】
表面を炭火で炙った鹿児島県知覧のさつま知覧鶏を使用。たっぷりの薬味と柚子ポン酢でどうぞ
蕎麦とごはん
金沢近江町市場老舗豆腐店【しば田豆腐】の生湯葉を使用。こちらは温かい蕎麦です。
舞茸を出汁と甘めの醤油で炊いたものを添えてあります。鰹の効いたそばつゆをかけたぶっかけスタイルの冷たい蕎麦です。
あごだしベースの出汁茶漬けです。
ごはん、味噌汁、おしんこのセット。お好きな天ぷらと組み合わせて【天ぷら定食】としてお召し上がりいただけます。
デザート
こしあん+抹茶アイスの天ぷらを大福の皮で包みます。中のアイスが溶けないうちにお召し上がりください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-28 18:58:22.0