2024/06/15 更新 さかえ亭 料理

料理のこだわり

ジビエ料理と奄美食材を使用!

ジビエ料理や奄美直送食材を使用したメニュー!季節によってメニュー変更有り。鹿肉、仔羊、山羊肉、猪、キジなど。奄美大島の鮮魚、貝類、果物など。

こだわりの生パスタ。

当店で使用しているパスタは全て生パスタ!独自のルートでお店に合ったパスタ麺を使用しております。ソース系のパスタにマッチした麺です。モチモチ食感を味わってください。ランチセットは全てサラダ・パン・コーヒーor紅茶・デザートまで付いてきます。お食事後のゆっくり時間まで、さかえ亭で楽しんでください。

さかえ亭 おすすめ料理

さかえ亭のおすすめ料理1

【オススメのメイン】猪肉のハンバーグステーキ

粗めに刻んだミンチに、香辛料を加え臭みのない噛みごたえのあるハンバーグに仕上がっております。オススメの1品です。

2,100円(税込)

さかえ亭のおすすめ料理2

【お店の顔!】パテ・ド・カンパーニュ

注文時一番最初に味わっていただきたいお店の顔です!厳選された鶏肉のレバー、豚肉を使用し丁寧に仕込んでおります。自家製のバルサミコソースやオリーブオイルを使用したソースと一緒にお召し上がりください。ワインやお酒が進む絶品料理です♪

900円(税込)

さかえ亭 料理

パテ・ド・カンパーニュ

フランスの伝統的な家庭料理の1つ。豚肉や鶏レバーをミンチ状にし型に詰めて焼いたお料理。具材などでお店によってオリジナルが出ます。さかえ亭のパテをご堪能ください。

熊本産 馬肉のタルタルステーキ(ユッケ風)

タルタルステーキとはタルタルソースを想像してしまいますが、生肉を細かく刻んだという意味です。

奄美大島産そでいかのカルパッチョ

奄美大島出身のマスターの故郷から取り寄せたそでいかです。温帯、熱帯地域で生息する大型いかです。

マスターの故郷、奄美大島から取り寄せております。焼き上がった香りは食欲が増します。

白ワインで蒸すことにより、貝の旨味が存分に味わえます。蒸し汁まで飲み干してくださる方もいらっしゃいます!

にんにくとたかの爪で炒めております。1品目にオススメ!ビールや焼酎に合います!

しっとりとした食感で超濃厚な味わい。一度食べた方は次回も必ずまたご注文くださる1品。男性人気No.1!

パルメザンチーズで器を作り、その中にサラダを入れております。野菜のシャキシャキとチーズのザクザクをご一緒に味わってください。

フランス・ニースの名物料理。郷土料理のサラダ。トマト、ゆで卵、にんじん、ブロッコリーなど大きくカットしてお出しします。食べごたえ有りのサラダ!

低温でゆっくりボイルしておりますのでパサつかず、しっとり仕上がっております。

バケットの上にフレッシュトマトをのせたお料理。スピードメニューの定番。ワインに合いますよ!

バケット追加できます。女性に大人気!ムール貝・エビ・あさり等

なすを二分の一使用してチーズをたっぷりのせて焼き上げます。ボリューム満点。

バケット追加できます。ハチミツをかけてとろーり。チーズ好きにはたまらない1品。

生パスタを使用しております。桜海老は風味や旨味が強いので、シンプルなペペロンチーノで桜海老の味を引き立てます。

生パスタを使用しております。クリームパスタがお好きな方はぜひっ!

生パスタを使用しております。魚介のトマトスパゲティーです。漁師さんが食材のあまりやアラなどを使って作っていたそうです。具材も豊富なスパゲティーです。

バジル・にんにく・オリーブオイルを混ぜたソースです。

ハーブを混ぜたサクサクの香草パン粉の香りがとても良いです。

南の暖かい海域で生息するサザエ科最大の貝。コリコリと歯ごたえのある食感です。

お魚は日替わりです。トマトやあさりなどを水で煮込んだお料理です。

表面には焼き目を付けて中はレアで仕上げます。食感もお楽しみください。

サルシッチャは加熱していない「生ソーセージ」です。

琉球豚ともいわれる、あぐーは甘みや旨みが多くやわらかいですよ!

2日間野菜とお肉を赤ワインでマリネして煮込んでおります。マリネすることにより、お肉がほろほろで柔らかく仕上がります。

外はカリッと中はしっとり。バター醤油の和風テイストで仕上げます。とっても濃厚です。

弾力があり、食べごたえがあります。ボリューム満点!牛舌好きの方はぜひっ!!

恵みの大地で生まれた九州の黒毛和牛。とってもジューシーで柔らかいですよ!

香辛料や香草で臭みを消しております。お子様にも人気のメニューです!

ゆっくり、しっとりローストしております。ボリューム満点の1品。当店のジビエ料理の中でも人気の1品!

期間限定メニュー!高たんぱく低カロリー低脂肪!!旨味がギュッと凝縮されており濃厚です。お一人様でも食べきれるサイズです。

ワインと一緒に食べたい1品。ウォッシュ系、ブルーチーズ、白カビの3種類を基本お出しします。(変更有り)

日替わり1種類です。スタッフにお尋ねください。スフレケーキ、パウンドケーキ、チーズケーキ、スイートポテトなど

カマンベールチーズのオーブン焼きや海の幸と野菜のアヒージョなど、バケットが足りない時やアクアパッツァのスープにつけてのお召し上がりでもどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-06-15 12:32:24.0

■さかえ亭の関連リンク
【関連エリア】 尼崎武庫之荘    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ尼崎/イタリアン・フレンチ尼崎/ビストロ
【関連駅】  立花駅塚口駅武庫之荘駅   
【関連キーワード】 エビ料理ソーセージレバーステーキハンバーグシーフードアクアパッツァフォアグラパテ鴨肉仔羊ペペロンチーノペスカトーレデザートアヒージョ生ハム馬肉   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら