2021/12/10 更新 地鶏屋 ごくう 月島店 料理
料理のこだわり
日本酒と焼鳥のマリアージュ
鶏の脂や旨味によく合う、米の香りをしっかりと感じられる純米酒を中心にセレクトしています。大阪の山奥で栽培された無農薬の山田錦から醸造される「秋鹿」、広島を代表する辛口の「賀茂鶴」、大辛口かつ甘みのある「日置桜」などがおすすめです。また、熱燗では濃醇が「神亀」が好評で、胃を温めて食欲も増進させます。
鶏・炭・塩…こだわり抜いた串焼きを味わう
串打ちから焼き、塩振りまで技術を磨いた職人集団が振る舞う、“一串入魂”の串焼き。築地の問屋から仕入れる鮮度抜群の鶏肉はもちろん、備長炭や素材の味を引き出す「ゲランド塩」など、脇を固める素材にもこだわりました。
地鶏屋 ごくう 月島店 おすすめ料理
【まずはコースをご注文ください】~各種おまかせコース~
焼鳥は職人のおまかせで!合間に野菜を挟んで味と食感の物語をつむぎます。主役はぷりぷりとした王道の「もも」、「レバー」、「ちょうちん」などで、引き立て役の野菜焼きはアピオス、万願寺とうがらし等です。たれや塩だけでなく全国各地の醤油、三河のなどで味醂で味を調え、新しい焼鳥のスタイルを提案していきます♪
3960円~
【美×健康】を極めた京紅地鶏の水炊
”京紅地鶏”を8時間以上煮込んでとった黄金色のスープは、コラーゲンたっぷりの逸品です♪たっぷりのセリとクレソンはスーパーベジタブルと言われ、ビタミン豊富でデトックス効果の高いお野菜。それぞれの段階でバランス良く変化するスープの味わいをぜひご堪能ください。
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地鶏屋 ごくう 月島店 料理
鶏串(コース後の追加のみ単品で受けたまります。)
希少部位
野菜串
名物料理
逸品料理
食事
【美×健康】を極めた京紅地鶏の水炊き(予約制)
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-12-10 11:41:29.0