全国の銘酒と焼鳥処

  • 適格請求書発行事業者

2023/11/01 更新 三代目 竹鶏 川平店 料理

料理のこだわり

三代目竹鶏!4400円呑み放題付宴会コース!!

歓送迎会はもちろん、普段の宴会、ご家族でのご利用まで♪和テイストで落ち着きのある店内。人気の串物や新鮮魚介のお造り、看板メニューの油林鶏、〆の食事までがついてこの値段はかなりお得です♪ご家族連れにも豊富なお食事メニューをご用意してお待ちしております!

当店自慢の串盛り各種!

当店一番のウリはなんといっても毎日1本1本串打ちしている焼き鳥や串ものです♪ご家族でのお夕食や会社帰りに一息つきたいときに。地域の皆様が気軽に立ち寄れるお店「三代目竹鶏川平店」にぜひ一度足をお運びください!テイクアウトもお待ちしてます!

三代目 竹鶏 川平店 おすすめ料理

三代目 竹鶏 川平店のおすすめ料理1

唐揚げグランプリ金賞受賞!竹鶏の手羽先からあげ!

通称竹TEBA!累計70000本突破!竹鶏の新たな看板メニューとして新登場!大人のおつまみとして、お子さんのおかずにも。誰もが止まらなくなる絶品の味付けにいたしました!1本から購入でき、テイクアウトもできます!ふるさと納税と贈呈品としても使える冷凍の販売も行っておりますのでオンラインショップもご覧くださいませ!

1本 143円(税込)

三代目 竹鶏 川平店のおすすめ料理2

竹鶏看板メニュー!名物★油林鶏のモモ一枚揚げ!

竹鶏にきたお客さんが全員注文されています!看板メニューのモモ一枚の油林鶏。薬味たっぷりの特製タレが染み込んで絶品です♪ご来店の時は是非ご注文ください。

605円(税込)

三代目 竹鶏 川平店のおすすめ料理3

鮮度が命!鮮魚のお刺身盛り合わせ

竹鶏の一押しの1つが鮮魚を使ったお刺身の盛り合わせです!その日入荷した魚介をお客様が2つ選ぶ選べる2点盛りが特に大人気です!ご来店の時はぜひご注文ください!

1,309円(税込)

三代目 竹鶏 川平店 料理

【焼き鳥・串焼き】

《人気》串焼き盛り合わせ

  • 大人気

1本ずつ手打ちいたしました、本日のおすすめの串から5種類厳選しまして、お客様にご提供させていただきます!

《定番》正肉(塩・タレ)

  • 定番

定番の正肉!一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。

《定番》ねぎま(塩・タレ)

  • 定番

焼き鳥と言えばこれで決まり。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。

  • 定番

カリフワで皮好きにはたまりません。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。

  • 定番

柔らかくてジューシー。リピートするお客様増えてます。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。

  • 定番

鮮度命でレバー好きにはたまらない一本。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。

  • 定番

食感がクセになる美味しさ。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。

  • 定番

コリコリ食感が病みつきになります。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。

  • 定番

あっさりジューシーささみを梅としそでどうぞ。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。

  • 定番

あっさりジューシーささみをわさびでどうぞ。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。

  • 定番

あっさりジューシーささみをゆず七味でどうぞ。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。

  • 定番

あっさりジューシーささみをとろりとしたチーズでどうぞ。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。

  • 定番

あっさりジューシーささみを明太マヨでどうぞ。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。

  • 定番

ふわふわでコリコリ食感。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。

  • 定番

おすすめです。ジューシーです。タレ・塩どちらも美味。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ

  • 定番

ハラミは肉厚でおいしく焼き上げます。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。

  • 定番

串の定番しいたけ。箸休めに最高です。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。

  • 定番

ししとうは塩コショウでさっぱりと。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。

  • 定番

エリンギの汁がたまりません。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ

  • 定番

自家製タレを何度も付けながら焼き上げます。一本、一本串打ちを行っております。是非、ご賞味くださいませ。


「料理」の先頭へ戻る

【お刺身】

新鮮なお刺身をご用意しております。

  • オススメ

当店では漁港から直送していただいた新鮮なお刺身をご提供しております。単品では基本1089円(税込)から。お得な特製2点盛りでは2種類のお刺身を選んでいただいて1309円(税込)でご提供。2点盛りには店主からの粋なサービス付き!


「料理」の先頭へ戻る

【揚げ物】

《おすすめ》油淋鶏 ~ボリューム満点!!薬味たっぷり。もも一枚使用~

  • オススメ

竹鶏にきたお客さんが全員注文されています!看板メニューのモモ一枚の油林鶏。薬味たっぷりの特製タレが染み込んで絶品です♪ご来店の時は是非ご注文ください。

《おすすめ》~特製甘だれと絡めた手羽先唐揚げ~

  • NEW

竹鶏の新たな看板メニューとして新登場!大人のおつまみとして、お子さんのおかずにも。誰もが止まらなくなる絶品の味付けにいたしました!1本から購入でき、テイクアウトもできます!ぜひ一度ご賞味ください。

《定番》カリカリチーズスティック

  • 大人気

とろけるチーズを春巻の皮で巻きカリっと揚げました。子供のおやつに酒のお供にいかがでしょうか。

  • 定番

昔ながらの定番。厚切りハムカツ。たっぷりソースと絡めてお召し上がりください。

  • 定番

かりかりのタコの唐揚げでございます。お好みでレモンを絞りお召し上がりください。

  • 定番

大人から子供まで嫌いな方はほぼいない定番商品です!適度な塩気とケチャップとどうぞ!

  • 定番

ポリポリとした触感がたまらない鶏軟骨の唐揚げ!これだけでお酒がぐびぐび進んでしまうので要注意!

  • 定番

大人も子供もこれだけあれば充分!定番鶏の唐揚げです。外はカリっと中はジューシー。自慢の鶏唐揚げです。


「料理」の先頭へ戻る

【サラダ】

《定番》海老マヨさらだ

  • 定番

カリっと揚げた海老に特製のマヨソースを絡めアツアツなエビマヨをサラダの上にかけております。ぜひ一度!

《定番》ツナと豆腐のワサビ風味さらだ

  • 定番

わさびの風味香る特製ドレッシングをたっぷりかけ、ちょっぴり大人向けのサラダに仕上がっております。お食事のお供に。


「料理」の先頭へ戻る

【おつまみ】

《定番》梅水晶

  • 定番

サメの軟骨と梅肉を混ぜ合わせたもの。おつまみにどうぞ!

《定番》イカの塩辛

  • 定番

お酒のおつまみの代名詞。悩んだらこちらを。

《定番》たこわさび

  • 定番

たこをわさびと混ぜ合わせ寝かせた珍味。わさびの風味香る大人向けの一品です。

  • 定番

つぶ貝を細かく切りわさびと混ぜた珍味。日本酒やお酒のお供に。

  • 定番

韓国版の塩辛。鱈の内臓を特製レシピで付け込まれた旨辛の一品。

  • 定番

沖縄県産もずくを3杯酢で仕上げました。箸休めにいかがでしょう。

  • 定番

ホタルイカを出汁醤油で付け込みました。癖のある味がお酒に合います。


「料理」の先頭へ戻る

一品料理

《定番》だしまき卵

  • 定番

自家製だしで作った卵液をご注文を受けてから、焼き上げてご提供。出汁香る卵をぜひお召し上がりください。

《おすすめ》仙台名物 牛タン焼き

  • 限定

ついに竹鶏でも牛タンを入荷!お好みでワサビとどうぞ!

《定番》子持ちししゃも

  • 定番

子持ちししゃもを焼き上げてマヨネーズを添えています。ビールと一緒にいかがでしょう。

  • 定番

エイヒレを柔らかくなるまで炙りました。七味マヨネーズなどとご一緒にどうぞ!

  • 定番

ビールのお供と言えば枝豆でしょう!これだけあれば無限にビールが進むことでしょう!

  • 定番

癖の強いいぶりがっこがまろやかなクリームチーズと一緒に食べることでお酒に合う絶品のおつまみに変わります!お酒と一緒にぜひ。

  • 定番

きゅうりを塩昆布と絡めて味付けいたしました。ごま油香るシンプルな味にドハマりする事でしょう。

  • 定番

手軽に野菜を食べるのに1番!塩やマヨネーズでシンプルに。

  • 定番

パリッとしたキャベツに自家製の肉味噌とともにお召し上がりください。

  • 定番

お漬物を盛り合わせにしてご提供いたします。

  • 定番

お祭りでも定番のイカポッポを当店の特製の焼き鳥のたれで仕上げました。マヨネーズとご一緒に。

  • 定番

昔ながらのコーンバター。醤油で軽く味付けしバターが香ばしい1品です。

  • 定番

あさりのエキスが染み出したお出汁とお酒の風味香るアサリ一口食べると一息出てしまうほどの美味しさでございます。

  • 定番

昔ながらの赤色ウインナーをパリッと焼き上げました。ケチャップと一緒にどうぞ

  • 定番

甘めに仕上げた出汁でもつを柔らかくなるまで煮込みました。これから寒くなる時期に良ければ。

  • 定番

歯ごたえががたまらない鶏ハラミをさっぱりとしたレモンの風味を聞かせたネギソースをたっぷりかけてご提供。

  • 定番

カリカリに揚げた鶏皮にポン酢をかけて、ネギをたっぷりかけました。

  • 定番

砂肝を黒胡椒で炒め、バターでままろやかに仕上げております


「料理」の先頭へ戻る

【お食事・〆の一品】

《定番》自家製 焼きおにぎり ~焼き鳥のたれ仕込み~

  • 定番

焼きおにぎりを当店特製の焼き鳥のたれを使い、味付けいたしました。テイクアウトでもお食事としても。

《定番》居酒屋さんのニンニクチャーハン

  • 大人気

ニンニクをたっぷり使い香ばしく仕上げました。お持ち帰りも可能です。

《定番》〆ラーメン

  • 定番

ゆず香る鶏だしベースの塩ラーメンです。あっさりした味付けで〆にぴったりです。

  • 自慢の一品

特製ナポリタンソースをたっぷりとパスタに絡ませご提供。お好みで粉チーズやタバスコをどうぞ。

  • NEW

具材たっぷり。青のりと紅ショウガ。上に目玉焼きを乗せて、豪華に仕上げております。新メニューですのでぜひお召し上がりくださいませ。

  • 定番

〆の1杯。しじみのエキスが体にしみわたり、明日の二日酔いもけいげんしてくれるでしょう。ぜひ最後に。


「料理」の先頭へ戻る

【デザート】

  • 定番

アイスクリームは3種類ご準備しております。お客様のお好みでどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-11-01 17:58:33.0

■三代目 竹鶏 川平店の関連リンク
【関連エリア】 青葉・宮城野・若林宮城野区    【関連ジャンル】  居酒屋トップ青葉・宮城野・若林/居酒屋青葉・宮城野・若林/創作
【関連駅】  北山駅   
【関連キーワード】 卵焼き手羽先からあげ塩辛モツ煮込みエビ料理刺身にんにく料理フライドポテトウインナー焼きそばレバーつくね鶏皮チャーハン牛タンデザート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら