2022/01/25 更新 焼肉にくがとう 伏見別邸 料理
料理のこだわり
元祖 イチボの1枚焼き すき焼風
【花井養鶏場の名古屋コーチンの卵付き】赤身の部位でありながら絶妙なサシが入ったイチボを一枚の薄切りにした至福の逸品赤身でありながら絶妙なサシが入った部分だけ薄切りにしました。サッと炙って名古屋コーチンの卵につけてお召上がりください。
和牛赤身ロック
(シェフ特製ガーリックバター醤油付き)*赤身肉の味と肉質を追求した東京芝浦からの厳選赤身セレクトA4~A5肉の匠が厳選。
焼肉にくがとう 伏見別邸 おすすめ料理
元祖 イチボの1枚焼き すき焼風
【花井養鶏場の名古屋コーチンの卵付き】赤身の部位でありながら絶妙なサシが入ったイチボを一枚の薄切りにした至福の逸品赤身でありながら絶妙なサシが入った部分だけ薄切りにしました。サッと炙って名古屋コーチンの卵につけてお召上がりください。
880円(税込)
和牛赤身ロック
(シェフ特製ガーリックバター醤油付き)*赤身肉の味と肉質を追求した東京芝浦からの厳選赤身セレクトA4~A5肉の匠が厳選。
1,815円(税込)
豪華な至福の握り3種盛り
ウニ、キャビア、カンボジア産粒生こしょうを使った豪華3種盛り合わせ
1,870円(税込)
焼肉にくがとう 伏見別邸 料理
- 【名物】赤身肉
- 月替わり 手作りのキムチ・ナムル[月替わり シェフの季節の手作りナムル]
- 僕らが探した農家さんの直選サラダ
- 箸休めに!箸休めのボリボリ生野菜シリーズ
- 赤身肉の握り
- 肉の刺身
- お肉を使った逸品
- シンプルな逸品
- ワインに合う逸品
- 焼き物 [タン]
- 焼き物 [赤身肉]
- 焼き物 [内臓赤身肉ハラミとサガリ]
- 焼き物 [内臓]
- 焼き物[ホルモン盛り一切れづつ]
- 焼き物[レバー、リードヴォー]
- 農家直選のこだわり焼き野菜
- 赤身肉のお供に
- 赤身肉専用に作った塩二郎の塩
- カンボジアの生こしょう
- 〆のご飯
- 〆の特製スープ
- 豪華な〆のご飯
- デザート
【名物】赤身肉
【花井養鶏場の名古屋コーチンの卵付き】赤身の部位でありながら絶妙なサシが入ったイチボを枚の薄切りにした至福の逸品赤身でありながら絶妙なサシが入った部分だけ薄切りにしました。サッと灸って名古屋コーチンの卵につけてお召上がりください。一枚
(シェフ特製ガーリックバター醤油付き)*赤身肉の味と肉質を追求した東京芝浦からの厳選赤身セレクトA4~A5肉の匠が厳選。
【名古屋コーチンの卵+こだわりの一口ご飯】絶対おすすめセット!肉と一緒に一口サイズのたまごかけごはん肉とTKG! ●こだわりのご飯●高知県産にこ丸米を使用。有機肥料と栽培方法にこだわり、コンクールでは常に上位に入る、香りと甘みが楽しめるお米。(特別栽培で米コンクールで常連のお米)
店内黒板またはスタッフまでお尋ねください。赤身のお肉のおいしさをお伝えするため日本全国のいろいろな赤身肉をその時の旬でご紹介していきます。シーズンではジビエなども取り扱う予定になります。2種類~4種類程セレクトしております。
熟成されたタンの全てが味わえます。先の固い部分から根元の柔らかい部分までタン好きなら必食の一皿。
月替わり 手作りのキムチ・ナムル[月替わり シェフの季節の手作りナムル]
スタッフにおたずねください キムチ・ナムル大好きシェフが自宅でも作っているキムチ・ナムルの数々*無農薬・有機栽培の野菜のみを使用しているため、季節・入荷状況によって内容は変わります
スタッフにおたずねください キムチ・ナムル大好きシェフが自宅でも作っているキムチ・ナムルの数々*無農薬・有機栽培の野菜のみを使用しているため、季節・入荷状況によって内容は変わります
僕らが探した農家さんの直選サラダ
*無農薬有機栽培の野菜のみを使用しているためによって、季節入荷状況内容は変わります
無農薬有機栽培倍の野菜のみを使用しているためます、季節入荷状況によって内容は変わり
*有機栽培ならではの歯ごたえ。特製のドレッシングでどうぞ
箸休めに!箸休めのボリボリ生野菜シリーズ
*自家製の濃厚バジルソースをかけて、ちょっと洋風な味付けで
*実はウマいんです、生ピーマン。特製もろうめとの相性抜群
*水分豊富でポリポリ食感がたまりません!特製もろうめ付き
赤身肉の握り
ウニ、キャビア、カンボジア産粒生こしょうを使った豪華3種盛り合わせ
アクセントのカンボジア産生粒胡根が癖になる。最初にたべても良し、メで食べても良し 一貫
※こちらは事前予約にて承っております。
肉の刺身
1名様分
※上ミノ、ハチノスはボイルしてあります
お肉を使った逸品
4時間以上かけ、じっくり蒸し上げたテールはホロリとほぐれます。さっぱりとポン酢でお召し上がりください。
西洋ワサビと赤ワインのヴィネグレットソース。1頭から200gしかとれない貴重なステーキです。
シンプルな逸品
ワインに合う逸品
ワインにもよく合うにくがとうの特製バーガー
焼き物 [タン]
熟成されたタンの全てが味わえます。先の固い部分から根元の柔らかい部分までタン好きなら必食の一皿。
塩・味噌 歯ごたえのあるタンスジをお好みで塩味かみそだれで
焼き物 [赤身肉]
すき焼風 花井養鶏場の名古屋コーチンの卵付 一枚
シェフ特製ガーリックバター醤油付き
花井養鶏場の名古屋コーチンの卵+こだわりの一口ご飯
きめ細かいお尻の肉は、サッとれば柔らかく肉本来の旨味が楽しめます。いくらでも食べれる、にくがとう誕生のきっかけとなったお肉です。
通称カルボ 赤身独特のさっぱりとした脂は、どんなに食べても胃もたれ無し!にくがとうが提案する、新しいカルビの形がここにあります
ランプのまわりについている500キロの牛から3キロほどしか取れない貴重なお肉です隠し包丁と味噌ダレの採みこみで柔らかく仕上げています。
にくがとうを代表する部位、ランイチを細かく刻んで手ごねした焼肉店ならではの一品。こだわりの卵『花井養鶏場の名古屋コーチンの卵(150円)』を追加し、くぐらせて召し上がるのも美味。
店内黒板またはスタッフまでお尋ねください。そのシーズンによって変更しますが、2種類~4種類程のマニアなお肉を取り揃えております。
焼き物 [内臓赤身肉ハラミとサガリ]
焼き物 [内臓]
塩/醤油/味噌
塩/醤油/味噌
塩/醤油/味噌
焼き物[ホルモン盛り一切れづつ]
*上記の中から8種類、醤油味のタレになります 一人前
焼き物[レバー、リードヴォー]
肝臓
胸腺 まるでフォアグラのような味と食感。フレンチ風にバルサミコソースで。
農家直選のこだわり焼き野菜
マッシュルーム仙人が世界中のマッシュルームの中から探した最強のマッシュルーム(シャンピーオンドパリ)
特製ダレにつけこんだ熟成にんにくをバターとごま油で。
新鮮な無農薬野菜・有機野菜は、焼くと甘みが増します。
赤身肉のお供に
どんな肉にも合います!ご飯にかけて赤身肉と一緒に食べても美味しい!
えさ、水、生育環境にこだわり独自の発酵飼料を摂取させた健康で非常に品質の高い卵になります。濃厚で卵黄の色は濃く、舌触りは滑らかでコクのある味。外観的には美しい桜色をした卵殻が特徴です。
イタリアの海水とトリュフを乾燥させて作られる塩 お肉との相性はもちろん、ご飯にふりかけてもおいしく召し上がれます。
赤身肉専用に作った塩二郎の塩
天日干し塩作りの天才、塩二郎さんと一緒に作った赤身肉専用の0.1mm天日塩
カンボジアの生こしょう
日本の胡椒とは一味違います。大きくパンチ力があり深みもあるので赤身肉にぴったりです。
〆のご飯
にくがとう特製トマトソースの冷たいパスタ
〆の特製スープ
牛のげんこつ(大腿骨)を高圧で丁寧に煮込み旨味だけを抽出しました。食後の〆にふさわしい。スジ肉がたっぷり入っています。
無農薬・有機栽培のお野菜を使用して作った、本日のナムルを使っています。
スープを煮詰めてコクを出し、強くそしてマイルドな辛さを効かせた一品。
豪華な〆のご飯
デザート
アイスとかき氷がひとつに新食感のかき氷 わたがしのようなふわふわ感がたまりません。
アイスとかき氷がひとつに新食感のかき氷 わたがしのようなふわふわ感がたまりません。
備考
- ※当店のお肉はご注文をいただいてから「手切り」にしております。お肉の鮮度と肉の美味しさを引き出す為(その時々で肉質を見極めています。)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-01-25 15:13:42.0