地元食材の素材を生かした和食の店

道の駅 たけはら 食事処あゆむ ご当地グルメガイドの口コミ(58)

来店日:2018/08

珍しく敷地内に神社のある道の駅で、駐車場とは細い水路で隔てられている。中に入るまで、その建物が道の駅なのかどうか?建物自身に表示がない。一階に狭いながらも産直店、なかなか高級なメニューもあるレストランがあって、2階はたまゆらとマッサン人気の地酒コーナーが占めている。

来店日:2018/02/16

竹原の町並み見物の起点としては最適だと思います。地元の人と竹原観光の人で駐車場はかなり混んでいました。事前に道の駅にある観光情報コーナーで知識を得てから、町並み見物に出かけました。道の駅は地域の交流の場にもなっているのでかなり賑わっていました。レストランは地元の食材を活かした本格的なフレンチで、道の駅としては珍しいと思います。

来店日:2018/01/04

古い街並みに近いので、ここの駐車場に車を止めて、観光と買い物に最適!!前は「たまゆら」を大々的に取り上げてたのに、今は「マッサン」・・・。でも、2階には「たまゆら」コーナー健在です。

来店日:2017/10/09

10月の3連休に訪問。多くの人でにぎわっていました。1階にはお土産物や地元の野菜、食物、海産物などが売っていて、 あなごのお弁当を買って列車でいただきました。価格はリーズナブル、味はおいしかったです。 2階にも展示コーナーなどがあり、あわせて、竹原がわかる観光情報館でした。

来店日:2017/07

駅から徒歩で10分程度、町並み保存地区に行く途中にあります。竹原のお酒などの特産物があります。マッサンの出身地だけのことがありウィスキーもありました。

■道の駅 たけはら 食事処あゆむの関連リンク
【関連エリア】 広島県その他竹原市    【関連ジャンル】  居酒屋トップ広島県その他/居酒屋広島県その他/和風
【関連駅】  竹原駅