千房 広島パセーラ店 お店の総評
素晴らしい雰囲気
素晴らしいコストパフォーマンス
千房 広島パセーラ店 口コミ
女性・来店日:2026/01/23
尾道焼き、広島デラックス焼き共にとても美味しかったです!
ポイントも使えてお得に食べる事が出来てよかったです
50代前半/男性・来店日:2026/01/08・2回の投稿
特筆すべきはキャベツの扱いである。量は十分でありながら決して重たくならず、蒸し焼きによって引き出された甘みが、噛むたびにじんわりと広がる。シャキシャキ感をわずかに残しつつも、全体としては柔らかく一体化しており、火入れの加減がいかに計算され尽くしているかが分かる。もやしや天かす、豚肉といった脇役も、それぞれが役割を理解したかのように配置され、どれ一つとして無駄な存在がない。
麺の仕上がりも秀逸だ。表面は香ばしく焼き締められ、中はしっとりとした弾力を保つ。このコントラストが、食べ進めるほどに心地よいリズムを生み出す。麺単体でも成立するほどの完成度でありながら、全体の中では決して出しゃばらず、具材とソースをつなぐ要として機能している点に、千房の矜持を感じる。
そしてソース。甘み、酸味、コクのバランスが極めて良く、素材の味を覆い隠すのではなく、輪郭を際立たせる名脇役に徹している。表面に塗られたソースは焼きの熱で軽く焦げ、ほのかな苦味と香ばしさを添える。その上に振られる青のりと削り節が、香りの層をさらに厚くし、最後の一口まで飽きさせない。
広島パセーラという立地も、この一枚の価値を高めている。落ち着いた空間で、観光客にも地元客にも等しく提供されるその味は、「広島のお好み焼きとは何か」を静かに、しかし確実に伝えてくる。奇をてらわず、基本を極め、丁寧に積み上げた結果としての美味しさ。千房・広島パセーラ店のお好み焼きは、単なる食事ではなく、広島の食文化そのものを味わう体験であり、何度でも足を運びたくなる説得力を備えている。
60代~/女性・来店日:2026/01/06
40代後半/女性・来店日:2025/12/30