韓国家庭料理ソナム 口コミ
40代後半/女性・投稿日:2026/06/06
ちょうど象潟名物の岩牡蠣が解禁された時期ということもあり、平日にもかかわらず道の駅はかなりの賑わい。観光客らしき人も多く、「やっぱりこの季節を楽しみにしている人が多いんだな」と感じました。
こちらのお店は店内で食事をすることもできますが、フードコートスペースでも食べられるのが便利なところ。大人数で来ても、それぞれ好きなお店やメニューを選んで一緒に食事ができるので、家族や友人同士でも利用しやすそうです。
今回のお目当ては、秋田ではなかなか見かけない蕎麦粉を使った水冷麺。冷たく締まった麺はのど越しが良く、暑い日にぴったりの一杯でした。さっぱりしているのに満足感もあり、運転の途中でも重たくならないのがうれしいところ。
初めて食べるメニューだったのですが、お店の方が食べ方をとても丁寧に教えてくださり、よりおいしく楽しむことができました。こういうちょっとした心遣いって、旅先では特に印象に残ります。
外は暑く、人も多くてにぎやかだったのに、水冷麺を食べている時間だけは少し涼しくなったような気分。岩牡蠣シーズンの活気ある道の駅とあわせて、象潟らしい初夏を感じられるひとときでした。次は岩牡蠣も一緒に楽しみたいと思います。
50代前半/女性・投稿日:2026/06/05
今回いただいたのは「韓国ミズ冷麺」。運ばれてきた瞬間から見た目も涼しげで、これからの季節にぴったり。スープはすっきりとした冷たい味わいながら旨みがしっかりあり、後味は意外とさっぱりしていて最後まで飽きずに楽しめました。麺は独特のコシとつるっとした食感で、日本の冷麺とはまた違う本場らしい雰囲気が感じられます。
普段なかなか食べられない料理を気軽に体験できるのが嬉しく、韓国料理好きの方はもちろん、いつものランチやディナーとは少し違うものを食べたい方にもおすすめです。次回は他の韓国家庭料理もいろいろ試してみたくなりました。
- 1
- 1/1ページ