comma down カンマ ダウン 梅田店 お店の総評
comma down カンマ ダウン 梅田店 口コミ
10代後半/女性・来店日:2026/08/02
料理もおしゃれで美味しかったです
10代後半/女性・来店日:2026/07/30
ただ、かき氷を注文した際に「お時間をいただきます」と案内され了承しましたが、まさか1時間半も待つとは思いませんでした。
1時間ほど経った時点で店員さんに「あとどれくらいかかりますか?」と聞くと、「氷の業者がまだ到着しておらず、あとどれくらいかかるかわかりません」と言われました。もしそこまで時間がかかると分かっていたのであれば、注文時や途中でもう少し詳しく説明していただきたかったです。
ようやく運ばれてきたと思ったら、友達の分はさらに後から提供されました。一緒に写真を撮りたかったのですが、その間に私のかき氷は溶け始めてしまいました。他のテーブルでも提供時間に5分ほど差があり、不快そうにされているお客さんがいました。
また、1時間半も冷房の効いた店内で待っていたため体が冷え、2,200円もしたかき氷を最後まで食べ切ることができず、とても残念でした。
さらに、お会計ではカードで支払おうとしたところ「カード端末が故障中です」と言われ、現金で支払うことになりました。事前の案内もなく、とても困りました。
お料理やサービスの良い点もありましたが、待ち時間や説明不足、会計方法など、全体的に残念な印象が強く残りました。
来店日:2026/07/12
少しわかりにくい場所で迷いましたが隠れ家の雰囲気満載!カーテンのソファー個室でゆったり。パスタは明太子クリーミーパスタとカルボナーラ。どちらもありがちなソースと違って他にない味付けで美味しい!量も多くてシェアしてもお腹いっぱい満足です。ガーリックパンにティラミスとカロリー高くなったのでこのあとしっかり運動しました。
50代前半/女性・来店日:2026/07/30
コース+メッセージプレート+飲み放題でしたが、お値段の割に、料理もデザートも見た目も良く、味も美味しかったです。
平日でしたがお客様も多く、席に座ってから最初のドリンク一杯が、なかなか来なくて心配しましたが、それ以降は料理もドリンクもスムーズで良かったです。
店の雰囲気も良くて、楽しくお祝いできました。ありがとうございました。
20代前半/女性・投稿日:2026/07/31・2回の投稿
まず、料理の値段の割に量が少なすぎてびっくりました。
オシャレメインなんだろうなという感じでした。
あと、サプライズケーキをお願いしたのですがプレートの自体を見るとほぼ殴り書きのような文字。正直オシャレなお店でこのプレートの字体はビックリしました。
また、退店の15分ほど前にプレートを出されたのですが、その直後撮影している場の空気なども一切読まず次の客がいるから早く出ろ、お会計しろと男性定員に急かされとても不愉快でした。
急かすのであればもっと余裕を持って提供するなど、事前に声をかけるなど出来なかったのでしょうか?お客様に対する接客態度、もう少し考えた方がいいと思います。
店はオシャレで雰囲気も良いですが、サプライズにこの店は
オススメしないです。