2022/07/12 更新 牛すじホルモン 二刀流武蔵 料理
料理のこだわり
【上質な食材にこだわって使用】
当店では上質な食材にこだわって、使用した料理をご提供しています。和牛のミックスホルモン甘辛煮込みは、ハツ、モツ、ハチノス、センマイ、テッチャンと、和牛の内臓を5種類まとめて煮込んだ贅沢な小鍋です。お酒のお供にいかがでしょうか♪
【創業から変わらぬ伝統の味】
昭和62年創業の当店。二刀流武蔵では30年に渡って、手作りにこだわったお料理をご提供しています。丁寧に仕上げた料理は多くの常連様からご好評いただいております。
牛すじホルモン 二刀流武蔵 おすすめ料理
【6/1~お店からの大切なお知らせ】◆新コース続々登場!!◆大阪いらっしゃいクーポン利用可能!!
【新コース続々登場!!】お座敷の丸貸しコースや2名様~ご予約可能コース、20名様以上ご予約可能コースも追加されました!※詳細はコースページへ!【大阪いらっしゃいクーポン利用可能!!】6/1~7/14迄「大阪いらっしゃいキャンペーン」の電子クーポンと紙クーポンがご利用いただけます!※お会計の際にスタッフにお伝え下さい!
是非ご利用ください♪
【伝統の味】35年続けている黒毛和牛の牛すじ甘辛煮込み
創業より煮込み続け磨き上げた究極の逸品。旨味の詰まった牛すじをトロトロになるまで煮込みました。3回に分けて煮込み、丸1日寝かせたすじ肉は、出汁がたっぷり染み込んでいます。伝統を守って育ててきた逸品は、口に入れた瞬間にとろけるような食感をお楽しみいただけます!
380円(税込)
【厳選した黒毛和牛】毎日丁寧に手打ちをしているぷりっぷりのホルモン串
当店一番人気のメニューです。厳選した黒毛和牛からぷりっぷりの小腸のみを丁寧に串焼きし特製旨味ダレで仕上げました。ホルモンの脂味と旨味のバランスがよくビールやハイボールのお供にぴったりな逸品です。
320円(税込)
牛すじホルモン 二刀流武蔵 料理
逸品料理◆厳選した黒毛和牛を使用しております。
【破格!】黒毛和牛の「ぷりっ」とした綺麗な小腸を使用しており、毎日丁寧に串打ちをしております。お一人様一本食べて頂きたい当店が誇る絶品メニューになりますので、ぜひビールのお供にご賞味ください。
【トロトロ♪】35年続く特性の牛すじ煮込み。口に入れた瞬間トロットロにとろけるまで数時間煮込み続けました。ビールやハイボール、白ごはんとも相性抜群ですのでぜひお一人一皿ご注文ください。
和牛の直腸を使用した、食感がクセになる最高のアテです。
ねぎ × ポン酢の定番かつ最高のアテ。ビール好きにはたまらない逸品です。
自家製の煮卵と牛すじ甘辛煮を混ぜたらシンプルに美味しいポテサラができあがりました。
和牛の極み料理
肉の旨味がたっぷり詰まった和牛を使用しており、アッサリそして濃厚に感じてもらうためシンプルなポン酢でご提供しております。アツアツのグリルでお待ち致します。(※2人前以上の注文になるとさらに大きいグリルでお待ち致します。)
新鮮な黒毛和牛のハツ(心臓)を使用しておりコリコリとした食感がクセになります。 ※抵抗力の弱い方はお控えください。
新鮮な黒毛和牛のセンマイ(第三胃)を使用しており、シャキシャキした歯応えとサッパリとした味わいが特徴です。 ※抵抗力の弱い方はお控えください。
スープを一から手作りしている武蔵のオリジナルのスンドゥブです。豆腐に加えしめじや牛すじ、魚介をトッピングした旨味が溢れるお料理です。(時期により魚介の種類が異なる場合がございます。)
ハツ、モツ、ハチノス、センマイ、テッチャンと、和牛の内臓を5種類まとめて煮込んだ贅沢な小鍋です。スープはオリジナル。ビールとの相性はもちろん白ごはんにも合う逸品です。
鍋料理
ぷりぷりのもつの上に、まるまる一個トマトを乗せた見た目のインパクトもあるトマトもつ鍋。女性のお客様にも大変人気なお鍋で、〆には「濃厚!チーズリゾット」がおすすめです。【もつ鍋のこだわり】使用しているもつには、厳選された国産牛のみを使用しております。出汁には昭和26年に大阪市で創業した「摂津味噌」の白味噌と数種類の醤油をブレンドした、飲み干せる特製出汁です。
はじめましての方はこちらもおすすめです!すりごまを入れることにより、風味とコクがプラスされた特製出汁。〆には定番の「雑炊セット」はもちろん、製麺所から長年取り寄せているモッチリした「中華麺」もおすすめです。【もつ鍋のこだわり】使用しているもつには、厳選された国産牛のみを使用しております。出汁には昭和26年に大阪市で創業した「摂津味噌」の白味噌と数種類の醤油をブレンドした、飲み干せる特製出汁です。
スピード料理
揚げ物料理
一品料理
サラダ
〆(麺・飯)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022/07/12