本町駅徒歩1分!30年以上愛される老舗の味

2023/09/01 更新 牛すじホルモン 二刀流武蔵 料理

料理のこだわり

【上質な食材にこだわって使用】

当店では上質な食材にこだわって、使用した料理をご提供しています。和牛のミックスホルモン旨辛煮込みは、ハツ、モツ、ハチノス、センマイ、テッチャンと、和牛の内臓を5種類まとめて煮込んだ贅沢な小鍋です。お酒のお供にいかがでしょうか♪

【創業から変わらぬ伝統の味】

昭和62年創業の当店。二刀流武蔵では30年に渡って、手作りにこだわったお料理をご提供しています。丁寧に仕上げた料理は多くの常連様からご好評いただいております。

牛すじホルモン 二刀流武蔵 おすすめ料理

牛すじホルモン 二刀流武蔵のおすすめ料理1

【各種ご宴会に♪】ご予算や内容に合わせて飲み放題付コースを4000円~ご堪能いただけます!

【月~木限定!】各コースお席時間180分の120分L.O.飲み放題付でお席ゆっくりご利用いただるコースもご準備!8名様~16名様のコースのご利用は完全個室もご案内可能でございます♪ ※写真は、《贅沢!和牛三昧コース》【2時間飲み放題つき 全8品】二刀流武蔵の全てが詰まったハズレなしの和牛コース 6000円(税込) 

4000円(税込)~

牛すじホルモン 二刀流武蔵のおすすめ料理2

【こだわりの逸品が勢ぞろい!】厳選した黒毛和牛からぷりっぷりのモルモン串から和牛ハラミステーキなど!

リピーター続出の『ホルモン串』は、ホルモンの脂味と旨味のバランスがよくビールやハイボールのお供にぴったりな逸品です!

メニューよりご確認を

牛すじホルモン 二刀流武蔵のおすすめ料理3

【おすすめ!】和牛のハツ刺し

新鮮な黒毛和牛のハツ(心臓)を使用しておりコリコリとした食感がクセになります。

880円(税込)

牛すじホルモン 二刀流武蔵 料理

◆逸

ぷりっぷり!ホルモン串 【一本】

黒毛和牛の「ぷりっ」とした綺麗な小腸のみを使用しており、独自の焼き方で柔らかな食感と大きなサイズ感をキープしております。ビールやハイボールにも相性抜群ですので、ぜひ、お一人様で一本お召し上がりください。(※個体差がありますので、写真とは多少異なるサイズの可能性があります。)

ゆず香る 牛すもつ

食感がクセになるアテです。

ねぎまみれ 牛すじポン

ネギ好きはハマります。

自家製の煮卵を混ぜたポテサラです。

35年続くオリジナルの牛すじ煮込み。黒毛和牛のすじ肉をトロトロになるまで数時間煮込みました。甘辛い味付けが癖になり、ビールや白ごはんと相性抜群です。ぜひお一人様で一皿お召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

◆極

極旨!和牛のハラミステーキおろしポン酢 【一人前(80g)】

肉の旨味がたっぷり詰まった黒毛和牛を使用しており、あつあつのグリルでお待ち致します。お一人でちょうどいい80gでご用意しておりますので、二人前以上のご注文の際はスタッフにお申し付けください。

和牛のハツ刺し

新鮮な黒毛和牛のハツ(心臓)を使用しており、コリコリとした食感がクセになるアテにピッタリの刺身です。

和牛のセンマイ刺し

新鮮な黒毛和牛のセンマイ(第三胃)を使用しており、シャキシャキした歯ごたえとサッパリした味わいが特徴です。

スープを一から手作りしている武蔵オリジナルのスンドゥブ・チゲです。豆腐に加えしめじや牛すじ、魚介をトッピングした旨味が溢れるお料理です。(時期により魚介の種類が異なる場合がございます。)

ハツ、モツ、ハチノス、センマイ、テッチャンと和牛の内臓を5種類まとめて煮込んだ贅沢な小鍋料理です。スープはオリジナル。ビールとの相性はもちろん、白ごはんにも合う逸品です。


「料理」の先頭へ戻る

◆鍋

【もつ鍋のこだわり】

もつには、厳選された国産牛のみ使用しております。出汁には、昭和26年に大阪市で創業した「攝津味噌」の白みそと、数種類の醤油をブレンドした特製出汁を使用しております。あっさりの中にもコクがあり、最後の〆と一緒に最後の一滴まで飲み切れるような出汁に仕上げました。

名物!トマトもつ鍋 【一人前】

ぷりっぷりの「もつ」の上にトマトをまるまる乗せたオリジナルのトマトもつ鍋です。トマトをお出汁に溶かすことで、より一層旨味とコクが高まり食欲をそそります。女性のお客様にも大変人気なお鍋で〆には「濃厚なチーズリゾット」がおすすめです。(一人前から注文可能ですが写真とは見た目が異なります。)

定番!武蔵のもつ鍋 【一人前】

はじめての方はこちらもオススメ!すりごまを入れることにより、風味とコクがプラスされた特製出汁。〆には定番の「雑炊」はもちろんですが、製麺所から取り寄せているモチっとした「中華麺」やチーズと絡めて食べる「チーズ麺」もオススメです。ぜひ一度ご賞味ください。

  • オススメ

(白ごはん+チーズ+チャンジャ)

  • オススメ

(中華麺+チーズ)


「料理」の先頭へ戻る

◆早

キムチ&チャンジャ

大阪鶴橋のキムチとチャンジャです。

漬物盛り合わせ

塩味と甘味と酸味です。

トマトスライス

塩をかけてもウマイんです。

パリッとしててポリッとしてます。

クセになるのが梅くらげ。

スピードメニューといえば。

隠れ人気メニュー。

テーブルにある安心感。


「料理」の先頭へ戻る

◆菜

温玉のせシーザーサラダ

サラダの定番といえば・・・?

パリパリ食感がクセになります。


「料理」の先頭へ戻る

◆揚

下味もシッカリつけてます。

下味もシッカリつけてます。

とりあえずグランプリがあれば王者。

店長のオススメです。

コリコリっとした食感がたまりません。

永遠に欲しくなるやつです。


「料理」の先頭へ戻る

◆一品

武蔵のよだれ鶏

旨辛いタレがポイント。

チーズソースのオムレツ

濃厚でトロっとしたソースです。

牛すじトマトとろとろチーズ

焼き目を入れたチーズが旨い通称トマチ―。

ぷりっとしたもつがサッパリしてます。

おでんの出汁がホントに旨いんです。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 上記メニュー内にあります、食肉の生食メニューについては以下をご確認ください。※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023/09/01

■牛すじホルモン 二刀流武蔵の関連リンク
【関連エリア】 淀屋橋・本町・北浜・天満橋本町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ焼肉・ホルモントップ淀屋橋・本町・北浜・天満橋/居酒屋淀屋橋・本町・北浜・天満橋/焼肉・ホルモン淀屋橋・本町・北浜・天満橋/和風淀屋橋・本町・北浜・天満橋/ホルモン
【関連駅】  堺筋本町駅心斎橋駅本町駅   
【関連キーワード】 からあげモツ煮込みフライドポテトうどんおでん牛すじもつ鍋ステーキリゾット   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら