2022/01/09 更新 葡萄酒堂 料理
料理のこだわり
酒肴から〆ご飯まで料理長のきまぐれ京料理
その日出会った食材をお酒のあてからお食事まできまぐれに仕上げます。常時10~12品目程度。
パルマ産やサンダニエーレ産の生ハム等のイタリア食材
パルマ産やサンダニエーレ産の生ハム、パルミジャーノレッジャーノや水牛のモッツァレラチーズ、シチリア島のチョコレート等々。魅惑のイタリア食材メニュー。
葡萄酒堂 料理
旬の食材をふんだんにちりばめた八寸にその時美味しい焼きものを組み合わせて。当日の仕入れにより御用意出来ない場合もございます。
市場から毎日届くおすすめ鮮魚をご案内いたします。
醤油とバルサミコのドレッシングで。
京都産の旨みの濃い鴨を京料理の手法で。
京のブランド卵”鬼の卵”を使用。ふわふわジューシー。
茄子を味噌と燻製チーズでオーブン焼き。
熊本直送。
旬のお野菜をもろみ味噌のソースで。
大葉と梅肉がアクセント。
滋味深いお出汁を堪能ください。
板前仕立ての上品なから揚げ。
ふわふわの鱧とたっぷりきのこ。
ランプ・イチボ・ヒウチ等々、その日によって異なります。
”シークレット”と呼ばれる前足の付け根の部位。
ベルギー、フランス、イタリアなどで愛される郷土料理。
秋冬限定メニュー。
3貫…803円5貫…1,353円当日の仕入れにより御用意出来ない場合もございます。
軽く炙って、白トリュフ醤油で。
産地や熟成期間等の違いを愉しむ生ハム好きにはたまらない一皿。
四条西洞院の夜遅イタリアン”イル ジェーコ”さんのパテをお分けいただいてます。
伊ヴェネト州のサラメリアから空輸される肉々しいソーセージ2種とフライドポテト。
水牛ミルクのモッツァレラと牛ミルクのモッツァレラの食べ比べ。
イタリア ヴェネト州の名門カ フォルムのチーズ
宮崎直送。
フルーツは季節によって異なります。
備考
- お一人様に付きチャージ料330円頂戴致します。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-01-09 18:02:51.0