肉匠いっしん 口コミ
うっちーさん
50代後半/男性・来店日:2025/10/26・12回の投稿
日曜日に一人で焼肉屋でランチ。お店の名前は、肉匠 いっしん。お店の場所は、横浜・上大岡。京急線 or 横浜市営地下鉄線の上大岡駅・東口から地上に出て、すぐ右斜め前のビルの1階の左側奥。(右斜め前を見ると、店頭にのぼり旗が出ているので、すぐに分かると思います。)涼しいを通り越して、急に寒くなったので、私は冬のシーズン限定の「スンドゥブチゲ定食」(1,045円)をオーダー。(残念ながら、冷麺定食は終了しました。)ご飯を大盛りでお願いしました。尚、こちらのお店は、ご飯の大盛り・おかわりが無料。今の時代に、大変有難いサービス!更に、食前か食後にホットコーヒーかアイスコーヒーも付くんです。(コーヒーが苦手な方は、プラス110円で、他のソフトドリンクに変更可。)至れり尽くせりのサービスで、本当に有難く、とても良いお店です。私は辛いものが得意ではありませんが、こちらのお店のスンドゥブは、そんな私に丁度よい辛さ。私は、スンドゥブをご飯に掛けて、おじやのようにして頂きます。スンドゥブの量が多いので、ご飯を普通盛りでおかわりして、同様におじやのようにして頂きます。おなかいっぱいになり、美味しくて、本当に幸せな気持ちになる焼肉屋さんです。食後に、私は、いつも、アイスコーヒーを頂き、笑顔でお会計。(1,045円の端数の5円をおまけしてくれて、お会計は1,040円です。)ちなみに、スンドゥブチゲにお肉が付いた定食は、1,320円です。寒い日のランチにぴったりなメニューです。
うっちーさん
50代後半/男性・来店日:2025/10/25・12回の投稿
土・日・祝日も平日同様のランチタイムメニューがあると、リーズナブルで助かりますよね。そんなお店をご紹介します。お店の名前は、肉匠 いっしん。お店の場所は、横浜・上大岡。京急線、もしくは、横浜市営地下鉄線の上大岡駅・東口から地上に出て、すぐ右斜め前のビルの1階の左側奥。(地上に出て、右斜めを向くと、店頭にのぼり旗が有るので、すぐに分かると思います。)私は、ランチタイムメニューの「すじ焼定食(味噌ダレ)」(990円)をオーダー。(写真添付)尚、こちらのお店は、ライスの大盛り・おかわりが無料。今の時代に大変有難いサービス!それから、わかめスープもおかわりが無料でサービス!わかめスープは、熱々で、美味しいんです。そして、更に、食前か食後にホットコーヒーかアイスコーヒーも、サービスで付くんです。平日ならまだしも、土・日・祝日もこの内容で、このお値段、ものすごくお得ですよね。さて、さて、肝心のすじ焼定食はと言うと、すじ焼となっていますが、すじ(筋)肉ではありません!お肉を成形した際に出る形の悪い部位の端材、すみっコのお肉のこと。だから、タンやハラミ、カルビやロース等々、色々なお肉がミックスされています。通常の定食のお肉の量は、100gですが、すじ焼定食のお肉の量は、150gと、ボリュームが有り、お得なんです。その分、ランチタイム限定で「5食」のみ。だから、早いもの勝ちです!11時半の開店時間に行くのがベストです。お店の雰囲気、接客も良いので、みなさんにオススメします。
うっちーさん
50代後半/男性・来店日:2025/10/23・12回の投稿
ランチタイムに一人焼き肉。お店の名前は、肉匠 いっしん。お店の場所は、横浜・上大岡。京急線 or 横浜市営地下鉄線の上大岡駅・東口から地上に出て、すぐ右斜め前のビルの1階の左側奥。(右を向くと、店頭にのぼり旗が有るので、すぐに分かると思います。)ランチタイムメニューの中から、素早く、得々ランチ焼肉定食(880円)をオーダー。こちらは、限定5食なので、早いもの勝ち!オープン時間の11時半に行かないと、売り切れる可能性が大!得々ランチ焼肉定食で使用しているお肉の部位はフランクという赤身肉。基本は醤油ダレですが、私は味噌ダレに変更して頂きます。味噌が香ばしく焼けて、ライスによく合うんです。尚、こちらのお店は、プラス110円で、ライスをビビンパに変更出来るので、私はビビンパで大盛りをオーダー。ちなみに、ライスの大盛り・おかわりが無料サービス!それから、わかめスープもおかわりが無料サービス!更に、食前か食後に、ホットコーヒーかアイスコーヒーも付くんです!とってもサービスが良くて、今の時代に、本当に有難いお店です。私は、まず初めに大盛りのビビンパを頂きます。普通の人なら、この大盛りのビビンパだけで、お腹がいっぱいになると思います。ビビンパを食べ終えたら、私はライスとわかめスープをおかわり。そして、味噌ダレの赤身のフランク肉を香ばしく焼き、オン・ザ・ライス!七切れあるので、7回繰り返し、口の中に、幸せが七回も訪れました。美味しくて、本当に、幸せ、幸せ!私は食後にアイスコーヒーを頂きます。こんなにお得な焼肉屋さんは、なかなか有りません。接客もとても良いので、オススメの焼肉屋さんです。
焼肉ランチはメニューも豊富でコスパ最高で、とっても美味しくお気に入りのお店です。
スタッフさんの対応も素晴らしく、気持ちが良く食事できます。
うっちーさん
50代後半/男性・来店日:2025/10/19・12回の投稿
土・日・祝日の外食(ランチタイム)は、お得なランチタイムメニューが無かったり、割高な土・日・祝日用のランチタイムメニューだったりして、困りますよね。そんな思いをしたことがある方には朗報です。横浜・上大岡にある「肉匠 いっしん」は、平日も土・日・祝日もランチタイムメニューが同じ内容で同じ料金なんです。(基本は月曜日が定休日。)お店の名前は、京急線、もしくは、横浜市営地下鉄線の上大岡駅の東口。地上に出たら、すぐ右を見ると、お店ののぼり旗が有り、そのビルの奥の左側にお店があります。私は、ミックス定食(C)をオーダー。内容はシオダレのホルモン・レバー・シロコロ。通常のメニューは、お肉の量が100gですが、こちらのミックス定食(C)は150g有り、ボリューム満点!私はシオダレを味噌ダレに変更して頂きます。それから、ご飯の大盛り・おかわり無料サービス!わかめスープもおかわり無料サービス!食前か食後に、ホットコーヒーかアイスコーヒーも付いています。これだけの内容で、平日も土・日・祝日も、お値段変わらずに、税込990円なんです。私はご飯を大盛りでオーダー。二膳目は普通盛りをお願いしました。同時にわかめスープもおかわり。余談ですが、小鉢の甘めのきんぴらが美味しいんですよ。ちなみに、みなさんがイメージされるレバーは、焼くとバサバサになりませんか?だから、私はあまり得意ではなかったのですが、こちらのお店のレバーは、臭みが全くなく、肉厚で、焼いてもプリプリなんです。レバー嫌いな方は、びっくりされると思います。(添付写真有り。)レバー嫌いな方に、一度、食べて頂きたいと思います。接客もとても良いです。是非、一人でも、大勢でも良いので、行かれてみてください。私のように、他の焼肉屋さんに、行けなくなるかもしれません。