~とろサバと鬼おろし~
備長炭を使用することで、店内に広がる香ばしいかおりや、目の前で焼き上げるライブ感など、五感で楽しむ一皿をお届け。素材を活かすシンプルな味付けで、器にもこだわり丁寧に盛り付けました。
400円(税込)
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定休日:日
まん延防止期間中は20時半ラストオーダー21時閉店となります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
干物の美味しさを改めて伝えることを大切にしております。
日本酒は、オーナーの実家である酒屋と提携し、全国の酒蔵から純米酒のみを直接仕入れております。
お席はカウンターのみのご用意で、香り豊かな炭炉で調理風景を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。
脂がのったジューシーなカジキマグロに、すりおろしたワサビを合わせることでさっぱりとした味わいです。
450円(税込)
備長炭を使用することで、店内に広がる香ばしいかおりや、目の前で焼き上げるライブ感など、五感で楽しむ一皿をお届け。素材を活かすシンプルな味付けで、器にもこだわり丁寧に盛り付けました。
400円(税込)
”五感で味わうお食事”をテーマとし、干物の美味しさを改めて伝えることを大切にしております。素材を活かすシンプルな味付けで、器にもこだわり丁寧に盛り付けました。干物をはじめ、酒肴や炭焼きなど素材と調理法にこだわる逸品が並びます。
850円(税込)
650円(税込)
400円(税込)
450円(税込)
450円(税込)
950円(税込)
2024/01/23 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
素材の旨みを凝縮させた干物を炭火焼。さらに食べやすい串スタイルで提供する新感覚。
ナチュールワインもご用意しており、お酒に合う干物を片手に一杯どうですか
カウンター越しでじっくり焼き上げる炭炉のライブ感や、伝統を重んじ創作された和洋に囚われない新しい味わいをご提案いたします。デートやご友人同士でのお食事、おひとり様からお気軽にご利用ください。
干物串や創作料理にあわせてお楽しみいただけるのは、厳選の純米酒やナチュールワインの数々。心地よい大人の空間で、五感で楽しむひとときを。
やわらかな間接照明と木の質感が心地よい、明るくモダンな雰囲気。お席はカウンターのみのご用意で、香り豊かな炭炉で調理風景を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。
1名様
【カウンター越しに香り広がる、明るくモダンな大人の空間】やわらかな間接照明と木の質感が心地よい、明るくモダンな雰囲気。お席はカウンターのみのご用意で、香り豊かな炭炉で調理風景を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。
【カウンター越しに香り広がる、明るくモダンな大人の空間】デートやご友人同士でのお食事、お仕事終わりのご褒美、おひとり様など様々なシーンにおすすめ。上質な大人の空間の中で、五感で楽しむディナータイムをお過ごしください。
“五感で味わうお食事”をテーマとし、干物の美味しさを改めて伝えることを大切にしております。備長炭を使用することで、店内に広がる香ばしいかおりや、目の前で焼き上げるライブ感など、五感で楽しむ一皿をお届け。素材を活かすシンプルな味付けで、器にもこだわり丁寧に盛り付けました。
素材の味わいを存分に引き出し、より美味しくお召し上がりいただけるよう付け合わせにもこだわりました。「カジキマグロと白髪ネギ」は、脂がのったジューシーなカジキマグロに、すりおろしたワサビを合わせることでさっぱりとした味わいに◎ひとつひとつ丁寧に仕上げる、さまざまな種類の干物串をご用意しております。
古くから伝わる日本の食文化である干物をアップデート。幅広い世代にこの食を伝えたい。静岡県熱海よりハイパー干物クリエイター藤間氏が手がける干物を中心に“ART DRY FISH“をテーマに開発した干物串が当店のメイン。
グランドメニューには、野菜・肉・魚と食材を活かしたメニューもお酒は、純米酒、自然派ワインを中心に、シャンパンやシードル、サワーなど豊富にラインナップ。カウンター7席のみの店内。おひとり様からお気軽にお越しくださいませ。
古くから伝わる日本の食文化である干物をアップデート。幅広い世代にこの食を伝えたい。静岡県熱海よりハイパー干物クリエイター藤間氏が手がける干物を中心に“ART DRY FISH“をテーマに開発した干物串が当店のメイン。
グランドメニューには、野菜・肉・魚と食材を活かしたメニューも。お酒は、純米酒、自然派ワインを中心に、シャンパンやシードル、サワーなど豊富にラインナップ
カウンター越しでじっくり焼き上げる炭炉のライブ感や、伝統を重んじ創作された和洋に囚われない新しい味わいをご提案いたします。干物串や創作料理にあわせてお楽しみいただけるのは、厳選の純米酒やナチュールワインの数々。デートやご友人同士でのお食事、おひとり様からお気軽にご利用ください。
ワインは厳選のナチュールワインを常時6種類ご用意。自家製のサワーやスカッシュ、ハイボールやお酒が苦手な方でも気軽にお楽しみいただけるドリンクなど豊富に揃えました。それぞれのお料理に合わせたお好みの一杯を。
店名 | 炭炉タカドノ |
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住所 | 愛知県名古屋市中区栄1-6-7ラスター伏見1F |
アクセス | 伏見駅6番出口 徒歩1分 |
電話 |
電話番号を表示する
営業時間外のご予約は、ネット予約が便利です。 ネット予約はこちら |
営業時間 | 月~土、祝日、祝前日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30) |
お問い合わせ時間 | このお店は営業時間外でも ネット予約できます。 |
ネット予約受付時間 |
即予約 来店日の当日17時まで受付
※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。
リクエスト予約 来店日の前日17時まで受付 |
定休日 |
日 まん延防止期間中は20時半ラストオーダー21時閉店となります。 |
平均予算 | 4000 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB、銀聯 |
電子マネー | 利用可 :Suica、iD、QUICPay |
QRコード決済 | 利用可 :PayPay |
料金備考 | クレジットカード&電子マネー利用可能◎席料¥330(税込) |
禁煙・喫煙 |
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喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 7席(カウンター7席) |
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最大宴会収容人数 | 7人(カウンター越しでじっくり焼き上げる炭炉のライブ感!!) |
個室 | なし |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | あり :7席 |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 :お問い合わせください♪ |
Wi-Fi | なし |
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バリアフリー | なし :何かお手伝いできることがございましたらお手伝い致します!お気軽にお問い合わせください♪ |
駐車場 | なし :お近くのコインパーキングをご利用ください。 |
その他設備 | ◆伏見駅1分◆古き良き街並みの御園通に店を構える【炭炉タカドノ】 |
飲み放題 | なし :飲み放題はございません |
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食べ放題 | なし :食べ放題はございません |
お酒 | ワイン充実 |
お子様連れ | お子様連れOK :お子様もご一緒にお食事をお楽しみいただけます♪ |
ウェディングパーティー
二次会 |
お気軽にお問い合わせください。 |
備考 | お気軽にお問い合わせください。 |
2024/01/23 更新
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