このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

友栄 ご当地グルメガイドの口コミ(73)

来店日:2015/02/03

三島や浜松まで足を伸ばさずとも、こんなに美味しい鰻が食べられるのでありがたいです。最近移転してリニューアルして行きやすくなりました。どんどん値上がりしていますが、やはり美味しいです。人気店ですが、予約しなくても開店時間に入店すれば並ばず頂けます。

来店日:2014/10

混んでいるので、予約がオススメ! ふっくら、大きな鰻は外さない美味しさです。 駐車場も増設されて、ドンドン便利になっています

来店日:2014/09

何度か行ってます。最近は隣に建て直し、値段も上がったとの情報! でも、三島や飯山や諏訪湖など食べたけど、私の中では、ナンバーワンです! 青鰻はふっくら、タレのお味も好み、肝焼きは串に刺さず提供、卵のきみに付けて食べます。堪らなく美味しいです!

来店日:2014/09/09

こちらの鰻を食べてから、美味しい鰻のとりこです。色々、探して老舗名店を、巡りましたが、個人的には、一番です。

来店日:2014/08/06

箱根に旅行するので、美味しいお店を探していて見つけました。ネットの口コミでは、予約しないと食べられないとのことで、三日前に予約して行きました。当日、12時に行ったらもう「品切れ」の看板が…!平日でも、夏休みシーズンは当日予約も難しいようです。 うなぎは脂がのっていて、ふかふか。美味しかったです。ご飯のおかわり、大盛りも出来るそうですが、しなくてもかなり満腹になります。 私は妊婦でしたが、お店の方に席や室内温度など、かなり配慮してもらいました。 強いて言えば、温かいお茶とおしぼりより、冷たいもののほうが、この時期は嬉しいかな。  また行きたくなる、いいお店です。

来店日:2014/08/02

開店時間前に行ってもいつも待ちますが、電話で呼び出してくれるのはありがたいです(ちなみに今日は50分ほど待ちました)。 「上うな重(きも吸・おしんこ付)」と「青うなぎの肝(たれ)」をおいしくいただきました。 肝は、卵と絡めて食べるのですが、甘辛いたれと肝の苦みが、ベストマッチ。 うな重も、テーブルにある山椒とたれでさらに自分好みの味にできてGood。満腹満腹。 いつもうな重にしてしまうのですが、次は「しら焼御膳」を食べてみたいです。 帰るときに、駐車場が道路の向かい側(ちょっと小田原方面寄り)にもあるのを知りました。 お店の前と隣の駐車場はすぐにいっぱいになるので、その場合はこちらを使うのがよいかも。

来店日:2014/07

開店時間に合わせて行ってみたら、何と既に30分以上の待ち時間。すごい人気のお店です。やがて席に案内され、鰻を食べてみると...開店早々30分以上待ちの理由が分かりました。美味い!

来店日:2014/06

ここは白焼きが頂けます。わさびで頂きます。他では出会えない味ですよ。うな重も本当にフワフワです。 要予約。待つ場合は携帯に連絡してくれます。

来店日:2014/05

うなぎはもちろんですが、一品料理もとても美味しいです!特に、うなきも焼きは、是非食べて欲しい一品です。ちょっと高いけど、納得のお店です。箱根に行くと必ず伺います。

来店日:2014/05/04

ふわふわでとても美味しかったですよ。お値段もそれなりに!昼時は大変混むので電話予約おすすめします。

来店日:2014/04/28

昨年の夏、うなぎ屋さん巡りがマイブームで毎週休みの度に日帰りドライブがてら、いろいろなお店に行きました。その中で 味もお客様対応も№1だったお店がこちらです! “マイブーム”が終わった後も友栄さんにはたまに行っています。とにかく混んでいますので予約の電話を入れることをおすすめします。うな重を待っている間の肝焼きもおいしいのですが、個人的にはピーナツ豆腐が一押しです。濃厚でしっかりとした弾力があり本当においしいので是非食べてみてください。

来店日:2014/04/22

開店時間くらいに到着したので、ほとんど待たずに席に案内されました。鰻重と肝のタレ・ワサビ両方を注文。鰻重は今まで食べた中でベスト3に入る旨さ、肝は今までで一番で特にタレが最高!忙しいのに何度も御茶を入れに来てくれるし、心遣いも完璧!価格はシラスウナギの不漁のせいで高めですがまた訪れたいと思わせるお店です。

来店日:2014/04/01

白うなぎ専門店で特に肝は秀逸。うなぎはもとても美味しいです!自家製の柚子胡椒もオススメです。いつも混んでいるので予約していくといいです。

来店日:2014/03

友達から教えてもらい行きました。 着く前に電話をし 待つこと20分ぐらいで入れました。 ふだんは、すごく混んでるようなので予約してから行くことをお勧めします。 本当に美味しいので是非いってください。

来店日:2014/03/04

ここのうなぎはふわふわでとても美味しいです!また鰻以外のお料理も皆さん鰻重を待っている間に注文されてる方も多く とても人気のお店です!お店も綺麗だし、接客もちゃんとしております。繁盛店なので予約なしで行くにはかなり待つと思います!私は鰻を食べる為だけにここに来ます。 それほどここの鰻は美味しいです!

来店日:2014/01

やばいやばい!!! ここ目的で何度かいきました。本当に美味しくて、他食べたくなくなりますね。 お重、白焼き、両方少しずついただきました。予約していない方々は外にずらーっと並んでますが並んでも食べたくなります!

来店日:2013/12

人気店のようなので開店時間に予約して行きました。次々とお客さんが入ってきます。接客は感じ良く肝心なうなぎの味は最高においしかった。又あの感動を味わいたいです。

来店日:2013/12

何年も前にフラッと入ったお店…それから箱根に行くたびに必ず寄ります^_^元々うなぎは苦手でしたがこちらのうなぎを食べてから大好きになりました(*^^*)いつも混雑していますが 店員さん達も感じ良く接客をしてくださり、美味しいうなぎを食べて本当に幸せな気持ちになれます^_^

来店日:2013/07/13

色んな人の感想で「美味しい」と上がるだけのことはありました。薄めに盛られたご飯に肉厚のあっさりとした柔らかい鰻が乗っており、そのまま食べて良し、山椒やタレを好みで追加しても良し。近くにあったらまた食べに行きたいと思うくらいです。 鰻の肝(タレ)は大きくて味付けも良く最高でした。 その日のお勧め料理もあり、スッポンの卵など気になる品も多いのが印象的でした。 料理の味もさることながら、店員のサービスも非常に丁寧で驚いたのが記憶に残っています。 非常に暑かった日だったので、食べた後汗が出ていた私におしぼりを持ってきてくれたり、気持ちよく過ごせるお店でした。

来店日:2013/03

箱根といえば、いろいろ名物はありますが、個人的には友栄のうなぎがおすすめです。 箱根湯本で温泉に入ってから、おいしいうなぎをいただく、というぜいたく。 売切れ次第終了なのと、終わりが夜7時までと早いので、行く前に電話していくことをおすすめします。 私は夕方に湯本から電話したら、あと3人前しか残っていないと言われ、予約をしてタクシーで向かいました。 ミシュラン1つ星を獲得したお店だけあって、味は間違いないです。 お値段も東京で食べるよりは安いです。 このクオリティなら、大満足!箱根の旅に一花添えてくれます。

小田原市その他の和食のお店

小田原・箱根・湯河原・真鶴で、特集・シーンから探す