このページはお店のミカタなどが提供する情報を元に作成されています。

友栄 ご当地グルメガイドの口コミ(73)

来店日:2013/02/26

平日でも混んでいて30分位待ちました。鰻は肉厚でふわふわであっさり、足りなければ鰻のタレがテーブルに置いてあり自分で後からかけられます。とても美味しかったです。リピート確実です。

来店日:2013/01

青うなぎで有名です。箱根ではここでしか味わえないと思います。土日は特に混雑するので平日がお勧めです。ぜひ特上を注文して頂きたいです。

来店日:2012/07

鰻の専門店なのですが人気があるので並ぶ可能性があります。鰻は待ってでも食べたくなるくらい美味しいです。

来店日:2012/07

予約をしていればすぐに案内してくれます。混んではいますが、バタバタ忙しい感じはしません。ふんわりふっくらおいしいうなぎが出迎えてくれます。

来店日:2012/05

うなぎの白焼きが、最高です。うな重と、うなぎの白焼きと頼んで食べてください。至福の時間を過ごせます。

来店日:2012/05/16

2時過ぎという時間にも関わらずまだ並んでいる人がいて驚きました。しかし待った甲斐があったと思えるほど、美味しかったです。子どももすこし頂きましたが、甘いうなぎのタレに慣れているせいか、ちょっと甘みが足らなかったようです。大人は満足でした! そしてなによりも忙しいのにお店の方々がみんなとても感じが良かった事。流行っているお店にありがちな天狗な態度は微塵もなく、一人一人のお客さんを大事にしているなと感じました。待たされることも気にならなくさせるほど、接客のよさでした。またあのうなぎの味と接客を堪能しに訪れたいです。

来店日:2012/03

地元の方の紹介でいってきました 。日曜日のお昼だったので予約して、早めに着くと待ってる間まずメニュー選びから。 狙っていた肝焼きが売り切れてて残念でしたが、私が白焼き、相棒がうな重でどちらも美味しい! 自家製の柚子胡椒はオススメです。 必ず予約(料理も)してから行くことをお薦めします。

来店日:2012/01

小田原から箱根への入り口厚木小田原道路終点出口にあり、箱根へ移動している途中に知ったうなぎ亭友栄です。 劇的な出会いだと今でも感じています。いつも混んでいてあまり皆様に、知られたくないのが実情です。 焼津直送の最高ランクのアオうなぎをその日のうちにさばき、大きめのうなぎをふっくらと柔らかに仕上げてあります。 また、某酒蔵で、宮水に使われた地下100mからの湧水と同じ層の水を、敷地内に掘削し料理とうなぎを活かす水として利用いているそうです。 全国いろいろなうなぎ店を食してきましたが、三本の指に入るほど美味です。 何回も食べに行きたいのですが、待ち時間には覚悟が必要なのが玉に瑕です。

来店日:2011/09/07

本当に美味しかった。 特に肝は秀逸!!

来店日:2011/07/21

最高です!特に青うなぎの肝が!!少しも苦味がなくてうまみはたっぷり。たまごの黄身と和えて食べるのですが、この黄身がまた美味しいんです。こんなに美味しい鰻の肝は食べた事がありません。インターを出てわりとすぐの場所にあるので通り過ぎないように木を付けてください。木・金定休日ですが先日は土用の丑の日だったのでたまたま営業していました。素晴らしいお店です。

来店日:2011/01/22

口コミを見て評価が高かったので期待して訪問。   口コミ間違いなかった。 期待裏切られなかったです! うな重はふわふわで美味しくて、タレも甘すぎず、ぺろっと完食! そして何よりも、うなぎのキモが抜群に美味しい! 黄身をつけるとまろやかになって、またそれも美味!  ここはまたいきたいです!

来店日:2011/01/09

40分待ちも携帯に知らせてくれるので近所をブラブラ(と言っても周りには何もありませんでしたが・・・)して苦になりませんでした。何より待って良かったと思わせてくれる鰻重の美味しさや接客の良さ、また必ず行きたいお店です。

来店日:2010/08/12

白うなぎ専門店で売り切れ御免の名店です。とにかく肉厚で、フワフワです。うなぎの肝も苦手だったんですが大変美味しく頂けました。いつも混んでますが予約が取れるので箱根に行く前にぜひ一度は寄って欲しいです。

小田原市その他の和食のお店

小田原・箱根・湯河原・真鶴で、特集・シーンから探す