2024/04/30 更新 ダイニングカフェチグサ ランチ
ランチのこだわり
地産地消のこだわり
安全・安心な食材を、手づくりにこだわり丁寧に調理しています。
伝統のホテルの洋食
伝統のホテル自慢のオリジナル洋食がカジュアルに楽しめます。
ダイニングカフェチグサ おすすめランチ
今月のパスタランチセット
月替りも含めて3種類のパスタから選べます。【サラダビュッフェ、パン、ソフトドリンク付】
1,925円(税込)
今月のシェフズランチセット
月替りの人気のランチセットです。【サラダビュッフェ、パンまたはライス、ソフトドリンク付】
2,035円(税込)
伝統の千草オリジナルビーフカレー
45年間変わらぬ味で皆様に親しまれてきた伝統のカレーです。【サラダビュッフェ付】
2,035円(税込)
ダイニングカフェチグサ ランチ
【今月のパスタ】オイルサーディンと茄子のシラクーサ風トマトパスタ
- ふっくらとしたオイルサーディンと茄子をトマトソースで絡めたシチリア島のシラクーサの郷土料理のパスタです。【サラダビュッフェ、パン、ソフトドリンク付】
- 1,925円(税込)
【今月のパスタ】昆布締めせせりの和風パスタ
- 昆布締めした希少部位の鶏の首回りのお肉のせせりを使い、あっさりした和風パスタに仕上げました。【サラダビュッフェ、パン、ソフトドリンク付】
- 1,925円(税込)
【定番のパスタ】千草特製オリジナルボローニャ
- シェフオリジナルレシピの定番人気商品。牛ひき肉と香味野菜にトマトを加え、赤ワインと生クリームで風味豊かに。【サラダビュッフェ、パン、ソフトドリンク付】
- 1,925円(税込)
【シェフおすすめ】5月のシェフズランチ
- ●ミルフィーユ風ロールキャベツ/ケーキみたいで華やかに仕上げた、キャベツとひき肉のミルフィーユ風ロールキャベツです。●カラスガレイの山椒蒸し/脂が多くふっくらとしたカラスガレイを山椒で臭み取りをして柔らかく蒸して仕上げました。【サラダビュッフェ、パンまたはライス、ソフトドリンク付】
- 2,035円(税込)
鉄なべプレートセット
- ※1日限定10食「やはた」といえば「鉄」の町!鉄鋳物を使ったお鍋で食べる熱々の丼ごはん。国産牛もも肉(部位:ラムイチ)を贅沢に使用し、ピリ辛の特製醤(ジャン)でクセになる味です。【サラダビュッフェ、香の物、小吸、アイスクリーム、ソフトドリンク付】
- 2,420円(税込)
厚切りポークカツレツ デミグラスソース
- 食べごたえ抜群の厚切り豚肉を使ったカツレツでジューシーでさくっとした食感をお楽しみください。【サラダビュッフェ、パンまたはライス】
- 2,310円(税込)
伝統の千草オリジナルビーフカレー
- 45年間変わらぬ味で皆様に親しまれてきた伝統のカレー。厳選した香辛料と牛肉、野菜を15時間以上かけてじっくり煮込んだシェフ自慢の一品です。【サラダビュッフェ付】※ルー大盛り +300円(税込330円)/ライス大盛り 無料
- 2,035円(税込)
海老と若鶏のペンネグラタン
- 濃厚なペシャメルソースを絡めた海老と若鶏にブレンドしたチーズをかけて焼き上げたグラタンです。【サラダビュッフェ付】
- 1,980円(税込)
キッズプレート
- お子様にもお楽しみいただけるようキッズメニューをご用意しました。【ナポリタンスパゲッティー/ハンバーグ/ソーセージ/海老フライ/フライドポテト/フルーツゼリー】
- 770円(税込)
牛ロースのグリルステーキ
- オーストラリア産のやわらかい牛ロース肉を使ったステーキです。【サラダビュッフェ、パンまたはライス】※ソースを1つお選びください●オリジナルソース/丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース●ジャポネソース/甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース ●デミグラスソース/牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース
- 2,420円(税込)
佐賀牛ロース肉のステーキ
- きめ細かく柔らかでコクのある風味が楽しめる佐賀牛のロース肉を使用した上品な味わいのステーキです。【ビーフステーキ、サラダビュッフェ、パンまたはライス】
- 6,380円(税込)
オリジナルハンバーグ
- 国産牛と南州豚を配合し、スパイスを効かせた肉肉しいハンバーグ。【サラダビュッフェ、パンまたはライス】※ソースを1つお選びください●オリジナルソース/丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース●ジャポネソース/甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース ●デミグラスソース/牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース
- 1,980円(税込)
とろ~り温玉のせハンバーグ
- 国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグに濃厚な味宝卵の温玉をのせました。【サラダビュッフェ、パンまたはライス】※ソースを1つお選びください●オリジナルソース/丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース●ジャポネソース/甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース ●デミグラスソース/牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース
- 2,200円(税込)
大葉おろしハンバーグ
- 国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグにきめ細やかな大根おろしと風味のよい大葉をのせました。【サラダビュッフェ、パンまたはライス】※ソースを1つお選びください●オリジナルソース/丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース●ジャポネソース/甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース ●デミグラスソース/牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース
- 2,200円(税込)
焦がしチーズハンバーグ
- 国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグを焦したチーズでマイルドな味わいに仕上げました。【サラダビュッフェ、パンまたはライス】※ソースを1つお選びください●オリジナルソース/丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース●ジャポネソース/甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース ●デミグラスソース/牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース
- 2,200円(税込)
オリジナルハンバーグ&海老フライ
- 1本1本丁寧にパン粉付けした海老フライと、国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグのセットメニューです。【サラダビュッフェ、パンまたはライス】※ソースを1つお選びください●オリジナルソース/丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース●ジャポネソース/甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース ●デミグラスソース/牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース
- 2,530円(税込)
オリジナルハンバーグ&粗挽きソーセージ
- ジューシーなソーセージに国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグのセットメニューです。【サラダビュッフェ、パンまたはライス】※ソースを1つお選びください●オリジナルソース/丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース●ジャポネソース/甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース ●デミグラスソース/牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース
- 2,310円(税込)
【月・木・金・土・日限定】お昼のにしむら膳
- ※1日限定10食。旬の素材で仕上げた、彩り豊かな季節のお膳です。【小鉢/煮物/焼物/刺身/天婦羅/赤出汁/ご飯/香の物】
- 3,300円(税込)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-30 18:28:12.0