2022/09/07 更新 炉天酒 たか春 料理
料理のこだわり
下処理をしっかりと行うところからが旨さの秘訣
天ぷらは下処理と揚げるときの温度が重要。食材、下処理から調理までのすべての過程をぬかりなく行い、本当の「美味しい」を追求して提供しております。
全国から仕入れた肉・魚・野菜・酒でお料理を
北海道産の新鮮な魚介類や独自のルートで仕入れた美味しいお野菜など、食材からこだわります。
炉天酒 たか春 おすすめ料理
薄衣で揚げた自慢の【天ぷら】がサクサクで旨い
自家製の天ぷら粉を使い薄衣で揚げるためサクサクで脂っぽさも少ない!白ごま油を使い、香ばしさも一緒に感じられます!北海道産ホタテや五島列島産ノドグロ、瀬戸内産穴子など魚介類は天つゆで、お野菜は素材の甘みを活かし塩で頂くのがお勧め♪少しレアな状態のまま適温で蒸すように揚げる天ぷらをご賞味ください!
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香りと音と共に楽しむこだわりの【炉端焼き】
炉天酒たか春でも自慢の炉端焼きをお楽しみいただけます。カウンター席の目の前で炭を燃やし丁寧に一つずつ焼き上げる原始焼きはついつい頼みたくなる迫力。たか春にご来店の際には是非頼んでいただきたい一品です。豪快に一匹まるごとやきあげる大海老など一つでもボリューム感があり人気なメニューです!
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一口食べればきっとハマります。〆料理に土鍋ご飯をご賞味ください
〆料理と言えば土鍋ご飯を絶対に食べてみて欲しいと店主がイチオシで出す逸品がこちら!コシのあるお米に出汁の甘さが加わり、噛めば噛むほどに旨味が滲み出てきます。定番の鯛、タコ、ホタテバター、鶏のほかにも鱧やあなごなど季節によって変わる素材もございます。天ぷらや肴とお酒を楽しんだ後に皆様でご一緒にどうぞ。
1合1680円/2合1880円
炉天酒 たか春 料理
【酒肴】
【サラダ】
【逸品】
【蒸し物】
【肉刺】
ロースの部位を使用
【炉肉】
【炉魚】
【天麩羅】
【〆】 ※土鍋ご飯は30分いただきます。
[梅・鮭・豚味噌]からお選び下さい
[梅・鮭]からお選び下さい
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-09-07 13:18:19.0