自由が丘 貸切 ダイニングバー フレンチ

2023/07/27 更新 自由が丘 プラス 料理

料理のこだわり

【産地こだわりの本格チーズ】共働学舎のチーズ

日本ナチュラルチーズの源流といわれている共働学舎のチーズです。1ピースから、季節替わりでお楽しみいただけます。一度食べたら他のチーズは食べれなくなるかもしれませんのでご注意を...

【本場シェフが作る】自家製テリーヌ

.フランスの伝統をリスペクトしながらも、オリジナルレシピでの自家製テリーヌです。メインで使っているのは、国産合鴨、柚子が香るやさしい味をお楽しみください。

自由が丘 プラス おすすめ料理

自由が丘 プラスのおすすめ料理1

【飲み放題付き新年会コース】ボリュームたっぷりのお肉料理とオーガニック食材を生かしたコース

ボリューム満点のお料理と人気の飲み放題を5000円でご提供。自由が丘での新年会をお楽しみください。

5,000円(税込)

自由が丘 プラスのおすすめ料理2

どろ豚ロースのシードルソテー

.北の大地をかけまわった日本では珍しい完全放牧で育てられたどろ豚です。お肉本来の味をお楽しみいただけるようシンプルにシードルでソテーいたしました。特製黒ニンニクソースとご一緒にどうぞ

1,888円(税込)

自由が丘 プラスのおすすめ料理3

オーガニックフライドポテト

.国産有機ジャガイモを使った、本場ベルギースタイルのフリットです。ホームメイドのトリュフ塩入りマヨネーズとご一緒にどうぞ全種類のお酒にあう最強おつまみ!一度食べたらやめられない!

888円(税込)

自由が丘 プラス 料理

1888円メニュー

どろ豚ロースのシードルソテー

  • 定番

北の大地を駆け回った放牧豚のどろ豚のロースをフランス産シードルでソテーしました。黒ニンニクソースをご用意しましたので付け合わせのりんごのコンポートとご一緒にどうぞ

骨つきモモ肉プロヴァンスロティ

平飼い鶏の骨つきもも肉を2ピースご用意しました。オリジナルブレンドのスパイスでじっくりローストしました。付け合わせのオーガニック野菜のローストとご一緒にどうぞ

plat du jour (日替わりメイン)


「料理」の先頭へ戻る

888円メニュー

オーガニックポテトフライ

  • オススメ

厳選された品質の国産有機ジャガイモを12mmの太さにこだわりベルギースタイルのフリット  これとビールさえあれば無敵です

生ハムの盛り合わせ

EU産生ハム 切り立ての美味しさを是非今日はスペイン産18カ月熟成ものです

2種類のサラミ

本日のサラミソーセージは今では希少なフェンネル入りイタリア産サラミと、北海道でイタリア人の方が作っているサラミの2種類です

自家製テリーヌは国産合鴨と、どろ豚ほほ肉がベースになっています。鳥の砂肝とハツも入っています。ゆずの香りと一緒にお楽しみください。どろ豚のリエットとのハーフ&ハーフもできますので、スタッフにお申し付けください。

情熱のある野菜農家さんからのオーガニック野菜サラダ フルーツもちょっぴり入ってます。自家製ドレッシングでどうぞ

クロエのさん家の伝統レシピのキッシュクロエさんが誰かは聞いてみて…

築地or豊洲でシェフが仕入れる鮮魚のカルパッチョタラゴンと柑橘類ベースのオリーブオイルでさっぱり仕立て

青魚と白身魚2種類のご用意是非バケットにつけて食べ比べてください

オーガニックもち麦の冷製サラダ季節替わりのフルーツも&ベジタブルとご一緒に

  • こだわり

国産ナチュラルチーズの源流、共同学者のチーズ40gのたっぷりご用意 焼きたてバケットとご一緒に

只今はどろ豚のほほ肉とキンカン煮込みです。山形秘伝豆とご一緒に

有機ジャガイモとアオヤギ製小麦粉の自家製ニョッキセージバターでソテーしたニョッキにパルメジャーノチーズをかけてたっぷり

ジャンボピスタチオ ピーナッツ ヘーゼルナッツ その他色々ブレンドしています


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 1番オススメのメニューはクロエのキッシュだ!チーズケーキと間違えてしまうくらいの絶品!!

    自由が丘 プラスのスタッフ1
    • オーナー
    • 河又功夫
    • 栃木県
    • 自由が丘をこよなく愛する建築家オーナー。半世紀近く自由が丘のヒストリーを見続けてきた「生きるグーグルマップ@JIYUGAOKA」。今でも自由が丘の語り部として若いスタッフと一緒にお店でお客様をお迎えし続けています。でも何故か自称「栃木の山猿」なのです。
  • 1番食べて頂きたい料理はオーガニックポテトフライ!ポテトの太さにもこだわっているので是非!!

    自由が丘 プラスのスタッフ2
    • Chef
    • Ryu
    • 千葉県
    • 海外経験の長いフレンチワインバー出身の料理人。情熱のある生産者の食材が大好物。フランス人スタッフち働くのは得意分野(居ればですが)。営業時間外のお楽しみはお店に眠っているお宝ハントです。
  • 一番のオススメメニューは生ビール!!毎日清掃しているので他では味わえない美味しさが!!

    自由が丘 プラスのスタッフ3
    • サービスマネージャー
    • NANA
    • 新潟県
    • 新潟が生んだゆるキャラ。本職はエステティシャンなので人を癒すのはお手のもの。SAKE&BEAUTYについてでしたらなんでもお尋ねください。
  • 1番オススメな料理は共同学者のチーズ!産地にこだわっているので是非食べてください!

    自由が丘 プラスのスタッフ4
    • マーケティング担当
    • RIHO
    • 神奈川県
    • 渋谷区の某大学に通う今どきおしゃれ女子。センスのあるものに対する審美眼は随一なので、彼女のセンサーに従えばJIYUGAOKA  PLUS +がバズるのも間もなくか?最近のお気に入りは人気ビストロ巡りらしいので、お客さまがお願いしたら次回ご来店の際にはメニューに載ってる可能性大です!
  • オススメの料理は、特性ミックスナッツです!ピスタチオが絶品!!

    自由が丘 プラスのスタッフ5
    • オールラウンダー
    • YUKI
    • 東京都
    • JIYUGAOKA PLUS  +が誇る自由が丘のサラブレッド。その類まれなるチャレンジスピリットでこれからの自由が丘のナイトシーンを盛り上げてくれること間違いなし!今自由が丘で1番熱いプレイスについてはなんでもお尋ねあれ!SNS担当でもあるので要チェックです。
  • 自由が丘 プラスのスタッフ1 河又功夫
  • 自由が丘 プラスのスタッフ2 Ryu
  • 自由が丘 プラスのスタッフ3 NANA
  • 自由が丘 プラスのスタッフ4 RIHO
  • 自由が丘 プラスのスタッフ5 YUKI

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-07-27 14:24:02.0

■自由が丘 プラスの関連リンク
【関連エリア】 自由が丘・田園調布自由が丘    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ自由が丘・田園調布/イタリアン・フレンチ自由が丘・田園調布/ビストロ
【関連駅】  奥沢駅自由が丘駅雪が谷大塚駅   
【関連キーワード】 フライドポテトキッシュニョッキ生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら