日本酒は常時100種類!肉, 肴, 発酵料理

本町/立売堀/淀屋橋/日本酒/居酒屋/歓迎会/飲み放題/肉/鴨/宴会/送別会/家族/貸切

肉ト肴 立売堀発酵酒場 日本酒のめるとこ。

2024/05/15 更新 肉ト肴 立売堀発酵酒場 日本酒のめるとこ 料理

料理のこだわり

【店内仕込みの発酵料理】

味噌や酒粕、麹を店内で漬け込み、逸品料理の味付けに使用しています!日本酒と組み合わせることで、よりお酒の甘みが感じられます◎だれもが美味しいと感じる、馴染みのある日本酒のペアリングです。当店にお越しの際はぜひお試しください!

【日本酒に合う肉と肴が充実】

紀州鴨や、芳寿豚など使用食材にこだわった料理をご用意してお待ちしています!店内調理で仕上げた鴨ローストやタタキ、豚肉のステーキやロースかつなどボリューム満点のメニューがございます◎友人や同僚との飲み会、会社宴会にもおすすめです♪

肉ト肴 立売堀発酵酒場 日本酒のめるとこ おすすめ料理

肉ト肴 立売堀発酵酒場 日本酒のめるとこのおすすめ料理1

≪日本酒含む3時間飲み放題≫極上豚! 芳寿豚 - 厚切りロースかつなど名物を愉しむコース 5,500円(税込)

長崎県島原の地で徹底した衛生管理のもと育てられた芳寿豚を使用!市場にめったに出回らない高級銘柄豚です。厚切りのロースかつはサクッとジューシーな衣に、豚肉のほどよい脂の甘みが絶品です☆ 通常飲み放題が90分ラストが多い中、日本酒をゆっくり楽しんで頂きたいと150分ラストオーダー180分退店となっております。

5,500円(税込)

肉ト肴 立売堀発酵酒場 日本酒のめるとこのおすすめ料理2

≪180分間制日本酒74種飲み放題≫当日OK!日本酒飲み放題 74種類3,900円/86種類5,800円(税込)

席時間はなんと無制限!17:00からのご入店で最大5時間滞在可能です◎74種類の日本酒が楽しめるスタンダードプラン、花邑・空・作などの銘柄をほぼ網羅した86種類が味わえるプレミアムプランの2種類がございます!2名様~、当日でもOK!生ビールやハイボールも含みます☆

74種 3,900円(税込)

肉ト肴 立売堀発酵酒場 日本酒のめるとこのおすすめ料理3

日本酒と相性抜群の多彩なメニュー&発酵料理が自慢です

こだわりの日本酒と相性抜群のお料理を多数ご用意しております。中でもお勧めは、『紀州鴨』や『芳寿豚』などのブランド肉を使用した発酵料理。特に「鴨ローストバルサ味噌」や「ロースステーキ熟成ふみ酒粕ソース」はぜひ一度お試しいただきたい一押しメニュー◎他にも日本酒に合うおつまみを常時40種類ほど揃えております

-

肉ト肴 立売堀発酵酒場 日本酒のめるとこ 料理

季節のおすすめ

各2キレ:1,280円 各3キレ:1,680円

※お時間15分ほどもしくはそれ以上かかる場合がございます

フル:980円 ハーフ:500円


「料理」の先頭へ戻る

【期間限定】発酵おでん

おまかせ3種盛り

種類を見る
  • ハーフサイズ

    280円(税込)

自家製の甘酒と出汁で炊いたほっこりする優しい味わいのおでんです

自家製の甘酒と出汁で炊いたほっこりする優しい味わいのおでんです

種類を見る
  • ハーフサイズ

    450円(税込)

種類を見る
  • ハーフサイズ

    800円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

希少な究極豚 長崎県 芳寿豚(ほうじゅとん)

芳寿豚ロース厚切りとんかつ~黄味おろしポン酢で~ フル

レアでも食せるぐらい非常に菌の少ない希少豚です。白身の甘さ、赤身の旨味が特徴です。さっぱりと黄味おろしポン酢でどうぞ。

芳寿豚ロースステーキ 自家製熟成発酵ソース フル

レアでも食せるぐらい非常に菌の少ない希少豚です。白身の甘さ、赤身の旨味が特徴です。しっかりした味の自家製熟成発酵ソースと一緒にどうぞ濃い目の日本酒とよく合います。

じっくり煮込んだ芳寿豚のとろとろ角煮

長時間低温で煮込んだ手間の掛かったお料理です。めちゃくちゃ美味しいです

種類を見る
  • ハーフサイズ

    350円(税込)

レアでも食せるぐらい非常に菌の少ない希少豚です。白身の甘さ、赤身の旨味が特徴です。さっぱりと黄味おろしポン酢でどうぞ。

レアでも食せるぐらい非常に菌の少ない希少豚です。白身の甘さ、赤身の旨味が特徴です。しっかりした味の自家製熟成発酵ソースと一緒にどうぞ濃い目の日本酒とよく合います。

芳寿豚ローススライスの表面を炙ってます。自家製のユッケダレとご一緒に。

蒸し器で10分程蒸したアツアツのしゅーまいです!タネはスタッフが1つずつ丁寧に丸めています

芳寿豚のミンチ100%手作りのハンバーグです。店長オススメの一品です


「料理」の先頭へ戻る

幻のブランド鴨 和歌山県 紀州鴨

紀州鴨ロースのたたきユッケ~龍の卵で~

棒状にカットした紀州鴨と自家製ユッケダレを合わせ、濃厚な龍の卵で頂く一品です

炙り紀州鴨のピリ辛黒七味~湯葉あんかけ~

種類を見る
  • ハーフサイズ

    800円(税込)

優しい味わいの湯葉あんかけを炙った紀州鴨に贅沢に注いでます

紀州鴨モモの塩炙りおろしポン酢

食感のいいモモ肉を塩で炒めておろしポン酢と一緒にご提供しています。

真っ白い油と鮮やかな赤身のコントラストが特徴の紀州鴨をオーブンで10分以上火入れした至極の一品です

爽やかな日本酒と合うような料理です。仕上げにパルミジャーノ・レッジャーノかけてます


「料理」の先頭へ戻る

わりとすぐ出るアテ

みんな大好きコリコリ梅水晶

種類を見る
  • ハーフサイズ

    800円(税込)

サメの軟骨を梅肉で和えたものです

定番!いぶりがっこクリームチーズ

種類を見る
  • ハーフサイズ

    650円(税込)

これぞ日本酒とのアテの代表

酒盗クリームチーズ

お酒を盗むぐらい美味しい酒盗とクリームチーズの組み合わせ。合わないわけがないです

はしやすめにもってこいな一品です

種類を見る
  • ハーフサイズ

    500円(税込)

オーブンで焼いた鳴門金時とクリームチーズにはちみつなどの調味料で合わせた一品。濃厚な日本酒に合います。

日本酒に合うつまみです

お客様のご要望によりメニューインしました

エイヒレを香ばしく炙って七味マヨと一緒にどうぞ


「料理」の先頭へ戻る

居酒屋といえばなメニュー

濃厚な酒粕ケチャップで頂くカリカリポテトフライ

種類を見る
  • ハーフサイズ

    800円(税込)

クランチポテトという上級のポテトを使っています

ジューシーな鶏ももの塩麹唐揚げ

種類を見る
  • バケットお替り

    200円(税込)

丁寧に下処理した鶏ももに塩麹をつけてあげています

サバの味噌漬け焼き

自家製の味噌床に漬け込んだサバをオーブンでじっくり焼き上げています

種類を見る
  • ハーフサイズ

    800円(税込)

香ばしくソテーしたきのこと生ハムに醤油麹ドレッシングをかけてます

酒粕の入った濃厚な旨味と風味が特徴です。酒粕は少量しか入れてないのでご安心を。


「料理」の先頭へ戻る

〆にどうぞ

種類を見る
  • 400円(税込)

  • 950円(税込)

みんな大好き〆のチャーハン。人気メニューの一つです

種類を見る
  • 400円(税込)

  • 950円(税込)

寒い時期に最高の温かい茶そばです。出汁まで飲んでください!

店長が前職で作っていたメニューです笑

あっさりした〆ものとして不動の定番メニュー。具は日によって変わります

ほんまに普通の白ご飯です笑

当店ならではの発酵デザート。めちゃくちゃ美味しいし時間もかけて作っているデザートです。ぜひ食べてみて頂きたいです!

意外な組み合わせかもしれませんがめちゃくちゃマッチするんです!


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-15 09:52:28.0

■肉ト肴 立売堀発酵酒場 日本酒のめるとこの関連リンク
【関連エリア】 淀屋橋・本町・北浜・天満橋本町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ淀屋橋・本町・北浜・天満橋/居酒屋淀屋橋・本町・北浜・天満橋/和風
【関連駅】  心斎橋駅本町駅淀屋橋駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け塩辛アワビフライドポテト湯葉料理そばとんかつ天ぷらおでんつくねステーキハンバーググラタン鴨肉チャーハン生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら