お酒やタパスが楽しめるカフェダイナー

New York Garden Place hug ニューヨーク ガーデン プレイス ハグ おすすめレポート

マルオさん

40代後半/男性・投稿日:2026/01/04

先日、JR六甲道駅から歩いてすぐの場所にある「New York Garden Place hug(ニューヨークガーデンプレイス ハグ)」を訪れました。
都会的でスタイリッシュな雰囲気と、ガーデンプレイスのような開放感が同居する外観が印象的で、以前から気になっていたお店です。
実際に足を運んでみると、その期待をしっかりと上回る、居心地の良い素敵な空間が広がっていました。
店内は、ニューヨークのカフェやダイナーを思わせるモダンで洗練されたインテリアで統一されており、広々とした空間に温かみのある照明が映えています。
都会的でありながら、どこか落ち着ける雰囲気があり、ゆったりと食事を楽しめる空間だと感じました。
今回いただいたのは、ランチメニューの中でも人気の高いチーズハンバーグとステーキです。
運ばれてきたお料理は、写真からも分かる通り見た目のインパクトが抜群で、ボリューム感のある盛り付けと食欲をそそる香りに、思わず期待が高まりました。
チーズハンバーグは、ふっくらと厚みのあるハンバーグの上に、濃厚なチーズがたっぷりとかけられており、まさに王道の美味しさを感じさせる一皿です。
ナイフを入れるとジューシーな肉汁が溢れ出し、コクのあるチーズと合わさって、口の中いっぱいに旨みが広がります。
ステーキも火入れが絶妙で、しっかりとした肉の食感と柔らかさを同時に楽しむことができました。
噛むほどに赤身肉の旨みが広がり、本格的な肉料理を味わっている満足感がしっかりと感じられます。
添えられたソースはお肉の味を引き立てるバランスの良い仕上がりで、付け合わせの野菜も彩り豊かで瑞々しく、最後まで飽きずに楽しめました。
ランチにはライスやスープ、サラダも付いており、ボリューム面でも非常に満足度の高い内容です。
艶やかに炊き上げられたご飯は、チーズハンバーグやステーキとの相性も良く、全体の完成度を高めてくれています。
スタッフの方々の対応も明るく丁寧で、忙しいランチタイムの中でも細やかな気配りが感じられ、終始リラックスして食事を楽しむことができました。
六甲道というアクセスの良い立地で、これほどお洒落な空間と満足感のある肉料理を気軽に楽しめるのは、とても魅力的だと思います。
全体を通して、「New York Garden Place hug」さんは、美味しい肉料理と洗練された空間、心地よい接客がバランス良く揃った素敵なお店だと感じました。
六甲道周辺で、チーズハンバーグやステーキをお洒落な雰囲気の中で楽しみたい方には、ぜひ一度訪れてみてほしい一軒です。
  • New York Garden Place hug ニューヨーク ガーデン プレイス ハグ: マルオさんの2026年01月04日の1枚目の投稿写真
  • New York Garden Place hug ニューヨーク ガーデン プレイス ハグ: マルオさんの2026年01月04日の2枚目の投稿写真
  • New York Garden Place hug ニューヨーク ガーデン プレイス ハグ: マルオさんの2026年01月04日の3枚目の投稿写真

• 1

■New York Garden Place hug ニューヨーク ガーデン プレイス ハグの関連リンク
【関連エリア】 灘・東灘六甲道    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ灘・東灘/イタリアン・フレンチ灘・東灘/イタリアン
【関連駅】  新在家駅六甲駅六甲道駅