シュラスコ&ビアレストラン ALEGRIA YOKOHAMA アレグリア横浜 お店の総評
素晴らしい接客・サービス
素晴らしい雰囲気
シュラスコ&ビアレストラン ALEGRIA YOKOHAMA アレグリア横浜 口コミ
40代前半/女性・投稿日:2026/02/28・3回の投稿
50代後半/女性・来店日:2026/02/21
どのお肉もとても美味しかったです。つけだれも4種類あって、すっきりオニオンで食べたり、青唐辛子でピリッと食べたり、何を食べても美味しくて大満足でした。焼きパインも口直しに最高でした。
40代前半/女性・来店日:2026/02/21
ただ混んでいてあまり肉や野菜が回ってこなかったです。20種類きたのかな?って感じでした。
説明が少なくよく分からなかったです。
ドリンクバーが近く注ぎに行くのは大変ではなかったですが、操作方法がよく分からなかったり、機械が壊れたのかビールは泡だらけでした。
ワイン飲みたかったですが、赤がなくも最初に白を飲んだり、、、、ドリンクバー自体が小さくスムーズではなかったです。ガヤガヤ、ワイワイ、賑やかでした!
30代後半/男性・来店日:2026/02/07
席に着くと、まずは新鮮なサラダが提供されます。シュラスコ特有のスタイルとして、店員が巨大な串に刺さった塊肉を抱え、目の前で切り分けてくれるライブ感が魅力です。テーブルのプレートを「緑」にしていれば次々と肉が運ばれ、「赤」にすれば休憩や終了の合図となるシステム。特定の部位をリクエストすることも可能です。
* 肉類: 皮がパリッとした「ハーブチキン」や肉汁溢れる「ソーセージ」から始まり、主役の「イチボ」は赤身の旨味と脂の甘みが絶妙。厚切りの「牛肩肉」やジューシーな「スペアリブ」など、肉好きを唸らせるクオリティです。
* 変わり種・野菜: 濃厚な「焼きチーズ」や、口直しに最適な「白身魚」のグリル、甘みが凝縮された「ズッキーニ・ナス」など、飽きさせない工夫が光ります。
* 締め・デザート: 焼くことで甘みが際立つ「焼きパイナップル」は、脂を流す口直しに最高です。また、サイドメニューの「特製カレー」はホテルビュッフェ級の深いコクがあり、満腹でもスプーンが止まらない逸品でした。
良かった点
肉の焼き加減やクオリティが非常に高く、店員さんの巡回もスムーズで待ち時間がありません。サイドメニュー一つひとつの丁寧な作り込みも高評価です。
気になった点
人気店ゆえに店内は非常に賑やかで、落ち着いた会話には不向きです。また、テーブルや隣席との距離がやや狭く、皿の置き場所に工夫が必要な場面もありました。
総評
「質の高い肉を効率よく、お腹いっぱい食べたい」というニーズにはこれ以上ない一軒です。賑やかな雰囲気の中、友人や同僚とワイワイ楽しむシーンに最適。横浜で「肉の洗礼」を浴びたいなら、訪れて損はないレストランです。
50代前半/男性・投稿日:2026/02/20
子供の誕生日に利用してみました。
最初から、キュウリ、豚肉、玉ねぎ、パイナップル、芋が来て、、そろそろ肉かなと期待してたら、カレーを勧められました。その後、店員は片付けの掃除に夢中です。
家族全員、二度と行かないと決まりました。マジです。