2023/12/25 更新 町中華へそ SL広場前店 料理
料理のこだわり
国産素材にこだわっているので、胃もたれしにくい!
安心・安全な食材を提供させて頂きます。〇野菜は国産を使用〇豚肉鹿児島県産黒豚 もしくは 国産豚肉を使用〇ホルモンは国産を使用※季節の入荷状況に応じ産地は変動致しますが、安心安全な食材で料理を提供させていただきます。
<使いたい放題>調味料はホールの中央にご用意してます
珍しい調味料もあるよ!辛味が足りなければ、豆板醤、一味、山椒、ラー油などご用意しておりますので、ご自由にご利用下さい。
町中華へそ SL広場前店 おすすめ料理
大阪発祥 高井田中華そば
【榮大號麺使用】通称「高井田ラーメン」で愛されているソウルフード。コクのある濃厚醤油と鶏ガラスープで、太い麺をワシワシ食べる中毒性あり!東京で唯一、町中華へそで食べられます!
792円(税込)
大阪発祥!中華丸正 幻の焼餃子
新鮮な白菜を「みずみずしい」まま餡(あん)にして、国産の素材にこだわり、特製の超薄々の餃子の皮で包みます。防腐剤など一切使用しません!! 青森産低臭ニンニク使用!
462円(税込)
自慢の手作り~! 15〇 黒豚焼売
白豚より長期間丁寧に育てられる国産の黒豚を使用し、丹念に一つ一つ手包みした渾身の黒豚焼売!
462円(税込)
町中華へそ SL広場前店 料理
- ~丸得セット~へそと言えば名刺代わりのセットがお得!
- \\ジャストサイズ小皿//ちょい飲み中華が出来る!!
- 当店特薦!~超絶一品15〇の点心~
- 【ネオ町中華へそ】~300g焼きめし~
- ~飯~ボリューム満点のごはんもの!
- ~麺~シメに食べたくなる麺類多数ご用意!
- ~ぱぱっと出る逸品~
- ~冷菜~おつまみにピッタリメニューです
- ~炒め~中華と言えば炎の上がる炒めもの!
- ~揚げ~やっぱり欲しくなる揚げ物で一杯!
- ~スープ~心落ち着くスープは絶品
- ~デザート~女性に、いや、意外と男性にも人気です!
~丸得セット~へそと言えば名刺代わりのセットがお得!
黒豚饅1個+冷菜小皿+ドリンク1杯「黒豚饅」メインとなる主役の具材は「国産・厳選黒豚」と「国産・厳選玉ねぎ」食感を生かすため大きめの角切りにカット。口の中で、甘い玉ネギとジューシーな黒豚肉が絶妙のマリアージュを奏でます。それをほんのり甘い自家発酵の生地で包み込みます。地元ではウスターソースとカラシで食べるのは常識です。
黒豚チャーシュー+2品+冷菜小皿+ドリンク1杯おすすめの国産黒豚を使用した黒豚チャーシューと他2品が付きます!いろいろつまみたい方は是非どうぞ!
中華丸正焼き餃子1皿+冷菜小皿+ドリンク1杯大阪のソウルフード 名店中華丸正の超薄皮一口餃子!シャキシャキっと水々しい白菜、たまねぎ、生姜のヘルシー餡。「あっさり」を追及した結果、餡の中に豚肉をいれないというところにたどり着きました。※ラード(豚脂は使用)しかも次の日に、臭いが気にならない青森産「低臭にんにく」を使用。クセになる何個でも食べられる餃子です。1人で5皿の注文は常識です。
新橋15〇の溢れる肉汁焼売+冷菜小皿+ドリンク1杯「黒豚焼売とは」メインとなる主役の具材は「国産・厳選黒豚」と「国産・厳選玉ねぎ」フワッとした柔らかい食感と、豚肉と玉ネギ自体のジューシー旨味を薄皮で包み込み、肉汁を閉じ込めます。地元ではお酢とコショウとカラシで食べるのは常識です。
新橋15〇の特製大判から揚げ+冷菜小皿+ドリンク1杯「門外不出 から揚げとは」ビールに合うから揚げを追及した結果、ヘルシーなムネ肉部分のみを使用。自家製のタレに漬け込み、特製の衣をまといます。衣には大きな苦労と情熱と秘密があります。揚げたてのカラっとした食感と美味しさは、どこか懐かしく、お酒がとまりません。地元ではから揚げ1個でビール1杯は常識です。
ドリンクは下記よりお選び下さい。ドリンクの種類により金額が異なります「+0円ドリンク」酎ハイ、ウーロン茶ハイ、ジャスミン茶ハイ、静岡緑茶ハイ、レモンサワー、グレープフルーツサワー、ライムサワー、すだちサワー、カムカムサワー、シークワーサーサワー、日本酒、焼酎「麦、芋」ソフトドリンク「+110円ドリンク」生ビール、ハイボール、ドラゴンハイボール、ホッピー「白」「黒」
\\ジャストサイズ小皿//ちょい飲み中華が出来る!!
中華料理って結構、量が多くて大人数で行かないと、お腹いっぱいになってしまうのでイロイロ食べられない!そんな声にお応えして、『少し量』『お安く』『少人数でも色々食べられる』を実現しました!痺れ麻婆豆腐490円(539)/豚肉とキクラゲと玉子のいりつけ420円(462)/野菜ホルモン炒め490円(539)/レバニラ炒め490円(539)/肉団子の甘酢掛け490円(539)/酢豚520円(572)/回鍋肉490円(539)豚キムチ炒め490円(539)
パリパリ春巻き290円(319)/小エビ天590円(649)/ブタ天420円(462)/焼きめし390円(429)/天津飯390円(429)
当店特薦!~超絶一品15〇の点心~
白豚より長期間丁寧に育てられる国産の黒豚を使用し、丹念に一つ一つ手包みした渾身の黒豚饅!皮にもこだわり是非ご賞味いただきたい逸品です☆
白豚より長期間丁寧に育てられる国産の黒豚を使用し、丹念に一つ一つ手包みした渾身の黒豚焼売!
新鮮な白菜を「みずみずしい」まま餡(あん)にして、国産の素材にこだわり、特製の超薄々の餃子の皮で包みます。防腐剤など一切使用しません!! 青森産低臭ニンニク使用!
国産の胸肉に門外不出の味付けされた衣をまとわせました。クセになります!
【ネオ町中華へそ】~300g焼きめし~
【ネオ町中華へそ】「300g焼きめし」は6種類!!ボリュームたっぷりの大盛300g焼きめし!これで1人前です。
ノーマルな焼きめしです
たまり醤油で味付けした少し甘めに炒めたガツンとくる焼きめし
インパクト大!こぼれんばかりのとびっこ!!つぶつぶの食感も楽しめる焼きめしです!スタッフも衝撃のうまさに驚き!!!
油をまとったレタスの旨味と食感がうまい焼きめしです!
プリップリのエビがうまい焼きめしです!
ハッキリ言って辛い!ピリッと辛みが効く焼きめしです!
~飯~ボリューム満点のごはんもの!
玉子をたっぷり使かい、白御飯の上にオン!とろとろの餡をかけた天津飯です!
玉子をたっぷり使かい、人気NO1焼きめしの上にオン!とろとろの餡をかけた天津飯と焼きめしの融合です!
ピリッと痺れる麻婆豆腐には白飯が合います!サラサラとかきこんじゃってください!
カレー味の麻婆豆腐はまるでカレーライスのようにうまい!
辛さが苦手な方はチーズで円やかに!チーズのコクが加わって辛みが半減致します!
麻婆春雨と玉子、更に白御飯が三位一体!
八宝菜を白御飯にのせた、いわば、中華丼です!
~麺~シメに食べたくなる麺類多数ご用意!
【榮大號麺使用】通称「高井田ラーメン」で愛されているソウルフード。コクのある濃厚醤油と鶏ガラスープで、太い麺をワシワシ食べる中毒性あり!東京で唯一、町中華へそで食べられます!<トッピング>追 味付け玉子 100円(110)追 チャーシュー220円(242)
【榮大號麺使用】通称「高井田ラーメン」で愛されているソウルフードの高井田中華そばをアレンジ!二郎系の背脂ギットギト、トロチャーシュー、もやし、キャベツ、葱をこれでもかというぐらいのせて、こってこてに仕上げました!半熟煮卵付きでどうぞ!
具だくさんのビーフンはおつまみにもちょうどいい!しゃきしゃきのネギ、ニラの野菜も美味しい!
※パクチーが苦手な方はネギに変更可能です
太麺の焼きそばは美味しいと評判の品です!
焼きそばを豚キムチと一緒に炒めた一品です!
ピリッとした辛みがうまいジャージャー味噌を太麺と和えてお召し上がり頂くジャージャー麺!おすすめです!※パクチーが苦手な方はネギに変更可能です
細麺のパリッとした揚げ麺の上に八宝菜のとろみ餡をかけたおつまみにもなる逸品です!
和がらしとお酢などの調味料を絡めた麺に野菜たっぷりの餡を掛けた一皿。覚めるようなからしの刺激がクセになります。関西の一部で昔から愛される逸品が東京で食べられます!
当店自慢の痺れ麻婆豆腐に油で焼いた極太麺を合わせました。刺激的な辛さと麺の食感がクセになります。
ふわふわの玉子ととろみの餡が極太中華麺に絡み、食欲をそそります♪旨味のある醤油餡は絶品です。
まかないから生まれた偶然の逸品。八宝菜、揚げ麺、白ご飯の三位一体の味。大満足の逸品です。
~ぱぱっと出る逸品~
定番の一品は、とりあえずで、注文OK
しっかりお酢のきいた、コリコリクラゲとしんなり胡瓜の相性は抜群です。
なんだ!癖になる半熟玉子は秘伝のレシピです!
ほどよく塩茹でしたピーナッツは食べたら止まらない!
ポリポリしゃきしゃきの一品
中華の箸休めはメンマでしょ!
甘酢に浸けた胡瓜はそれだけで紹興酒が進みます
ピリ辛好きにはキムチでビールが進みます。
~冷菜~おつまみにピッタリメニューです
リーズナブルな3種盛り!当店自慢の黒豚チャーシューと他2品はぱぱっと出る逸品からお任せです。
国産黒豚を使用した黒豚チャーシューは柔らかく旨味が凝縮された逸品です!
よだれが出るほどうまいという事から名付けられたよだれどり!甘ピリ辛のソースが美味しいですよ!※パクチーが苦手な方はネギに変更可能です
普通の冷奴
干豆腐・・・日本ではあまりなじみがないですが、豆腐に圧力をかけ脱水して干したものは豆腐干(とうふかん)、豆腐干を麺のように細くカットしたものは豆腐干絲(とうふかんす)と呼ばれています。当店の干し豆腐は豆腐干絲です。 歯ごたえと弾力のある食感で、食べてみるとわずかな塩味と豆の風味が感じられ、癖になります。
刻んだザーサイをお豆腐の上にのせれば美味!
ピータンをやわらか豆腐にのせました!※パクチーが苦手な方はネギに変更可能です
オリジナルのジャージャー味噌をお豆腐の上にのせピリ辛豆腐に!※パクチーが苦手な方はネギに変更可能です
お野菜取りたい時はコチラの棒棒鶏サラダで!※パクチーが苦手な方はネギに変更可能です
~炒め~中華と言えば炎の上がる炒めもの!
花山椒がたっぷり入った痺れる麻婆豆腐。追加の調味料(セルフサービス)で追い山椒で自分流に!
カレー味の麻婆豆腐は癖になります!
辛さが苦手な方はチーズを入れたら円やかに!
シンプル中華!ニラもやしは野菜を採りたい時にピッタリ!罪悪感無しで頂けます!
キクラゲファンに!玉子と豚と一緒にいりつけました!
国産ホルモンを使用したホルモン炒めは甘辛仕上げです!
レバ好きににはたまらない、もやしとニラがよく合います!
甘酢と絡めた肉団子は中華には必須です!
オーソドックスな酢豚は人気の逸品です!
キャベツたっぷりのオイスターソース炒め!
豚とキムチは最高の組み合わせ!
トロトロの餡は中華の王道です
大ぶりのぷりぷり海老を使用!
店長おすすめのエビマヨはおつまみに最高です!
~揚げ~やっぱり欲しくなる揚げ物で一杯!
三角形に巻いた春巻きはパリパリに揚がり美味しく頂けます!
~スープ~心落ち着くスープは絶品
※パクチーが苦手な方はネギに変更可能です
※パクチーが苦手な方はネギに変更可能です
~デザート~女性に、いや、意外と男性にも人気です!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-25 19:07:47.0