2023/06/30 更新 鮨 箕輪 料理
料理のこだわり
歴35年の大将が握る極上の一貫
最高の握りは最高の仕込みから。【特別な職人鮨を、背伸びしすぎないお値段で】をテーマに、若年の方も手が出しやすく、シンプルなお値段設定で、江戸前鮨をお楽しみいただけます。握りだけでなく、茶碗蒸し・焼き物・煮物など多彩に用意してお待ちしておりますので、ぜひ一度ご賞味くださいませ。
創作和食・割烹料理にもこだわる
握りだけにとどまらず、旬の食材を使用した創作和食も一食の価値あり。焼く・煮る・揚げる・蒸す...日本の美食を追求した大将箕輪が、その日の最高の味を、最高の形でお届けいたします。
鮨 箕輪 おすすめ料理
最高の握りを、シンプルかつ手頃なお値段でご提供。【2022年10月22日オープン】
最高の握りは最高の仕込みから。大将自らが目利き味利きを駆使して厳選した、旬の素材を使ってその日の最高の味を提供させていただきます。【特別な職人鮨を、背伸びしすぎないお値段で】をテーマに、若年の方も手が出しやすく、シンプルなお値段設定で、江戸前鮨をお楽しみいただけます。
常に旬ものをご提供
日本酒含む飲み放題付でコース提供中
箕輪のコースはすべて飲み放題付きで提供中。お鮨や創作料理だけでなく、数々の銘酒も取りそろえたお品書きです。特に日本酒は『天狗舞』『寫樂』『緑川』『而今』など通好みの品も取り揃えました。特別な日のお鮨にぴったりの女房役として、ぜひお楽しみくださいませ。※コースによって追加料金が必要な銘柄もございます。
飲み放題付12000円~
大将:箕輪勝美(みのわかつみ) 1967年生まれ。茨城県出身。
1987年、20歳で西ドイツに渡り懐石料理のお店で5年間修業を積む。帰国後は銀座を筆頭に東京の寿司店で、30年間お客様のために握り続けたまさに鮨職人。「若い世代の方にも気軽に江戸前鮨を楽しんでいただきたい。」そんな思いで日々鮨と向き合っています。趣味は釣り・バイク。
歴35年の匠の技あり。
鮨 箕輪 料理
コース
握りのみならず、茶碗蒸し・汁椀・焼き物など、大将箕輪がこだわり抜いた和食を用意してお待ちしております。※常に旬ものを取り入れているため、季節・時期によってコースの内容は替わります。
握り
一品
料理に関するメッセージ
-
最高の握りは最高の仕込みから。鮨箕輪の握りは、常に旬で新鮮な素材の仕入れ・管理にこだわっております。時期や季節によってお品書きが変わる、彩り豊かな江戸前鮨のコースをぜひお楽しみください。あったかい和の空間と共にお待ちしております。
- 大将
- 箕輪勝美
- 茨城県鉾田市
- 1987年、20歳で西ドイツに渡り懐石料理のお店で5年間修業を積む。帰国後は銀座を筆頭に東京の寿司店で、30年間お客様のために握り続けたまさに鮨職人。様々な年齢・職種・経歴の方に鮨の魅力を発信したその腕をもって、2022年、赤坂の地に自らの名を冠した"鮨箕輪"をオープン。「若い世代の方にも気軽に江戸前鮨を楽しんでいただきたい。」そんな思いで日々鮨と向き合っています。趣味は釣り・バイク。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-30 14:50:29.0