シンプルかつ手軽なお値段で愉しむ職人鮨

赤坂 寿司 鮨 完全個室 永田町 日本酒 デート 接待 掘りごたつ 座敷 誕生日 和食

鮨 箕輪

2023/06/30 更新 鮨 箕輪 料理

料理のこだわり

歴35年の大将が握る極上の一貫

最高の握りは最高の仕込みから。【特別な職人鮨を、背伸びしすぎないお値段で】をテーマに、若年の方も手が出しやすく、シンプルなお値段設定で、江戸前鮨をお楽しみいただけます。握りだけでなく、茶碗蒸し・焼き物・煮物など多彩に用意してお待ちしておりますので、ぜひ一度ご賞味くださいませ。

創作和食・割烹料理にもこだわる

握りだけにとどまらず、旬の食材を使用した創作和食も一食の価値あり。焼く・煮る・揚げる・蒸す...日本の美食を追求した大将箕輪が、その日の最高の味を、最高の形でお届けいたします。

鮨 箕輪 おすすめ料理

鮨 箕輪のおすすめ料理1

最高の握りを、シンプルかつ手頃なお値段でご提供。【2022年10月22日オープン】

最高の握りは最高の仕込みから。大将自らが目利き味利きを駆使して厳選した、旬の素材を使ってその日の最高の味を提供させていただきます。【特別な職人鮨を、背伸びしすぎないお値段で】をテーマに、若年の方も手が出しやすく、シンプルなお値段設定で、江戸前鮨をお楽しみいただけます。

常に旬ものをご提供

鮨 箕輪のおすすめ料理2

日本酒含む飲み放題付でコース提供中

箕輪のコースはすべて飲み放題付きで提供中。お鮨や創作料理だけでなく、数々の銘酒も取りそろえたお品書きです。特に日本酒は『天狗舞』『寫樂』『緑川』『而今』など通好みの品も取り揃えました。特別な日のお鮨にぴったりの女房役として、ぜひお楽しみくださいませ。※コースによって追加料金が必要な銘柄もございます。

飲み放題付12000円~

鮨 箕輪のおすすめ料理3

大将:箕輪勝美(みのわかつみ) 1967年生まれ。茨城県出身。

1987年、20歳で西ドイツに渡り懐石料理のお店で5年間修業を積む。帰国後は銀座を筆頭に東京の寿司店で、30年間お客様のために握り続けたまさに鮨職人。「若い世代の方にも気軽に江戸前鮨を楽しんでいただきたい。」そんな思いで日々鮨と向き合っています。趣味は釣り・バイク。

歴35年の匠の技あり。

鮨 箕輪 料理

コース

ご予約はコース(飲み放題込み)で承っております。

握りのみならず、茶碗蒸し・汁椀・焼き物など、大将箕輪がこだわり抜いた和食を用意してお待ちしております。※常に旬ものを取り入れているため、季節・時期によってコースの内容は替わります。


「料理」の先頭へ戻る

握り

大トロ

中トロ

赤身


「料理」の先頭へ戻る

一品

アワビの磯焼き

金目鯛煮付け

子持ち昆布天麩羅 抹茶塩で


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 最高の握りは最高の仕込みから。鮨箕輪の握りは、常に旬で新鮮な素材の仕入れ・管理にこだわっております。時期や季節によってお品書きが変わる、彩り豊かな江戸前鮨のコースをぜひお楽しみください。あったかい和の空間と共にお待ちしております。

    鮨 箕輪のスタッフ1
    • 大将
    • 箕輪勝美
    • 茨城県鉾田市
    • 1987年、20歳で西ドイツに渡り懐石料理のお店で5年間修業を積む。帰国後は銀座を筆頭に東京の寿司店で、30年間お客様のために握り続けたまさに鮨職人。様々な年齢・職種・経歴の方に鮨の魅力を発信したその腕をもって、2022年、赤坂の地に自らの名を冠した"鮨箕輪"をオープン。「若い世代の方にも気軽に江戸前鮨を楽しんでいただきたい。」そんな思いで日々鮨と向き合っています。趣味は釣り・バイク。
  • 鮨 箕輪のスタッフ1 箕輪勝美

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-06-30 14:50:29.0

■鮨 箕輪の関連リンク
【関連エリア】 赤坂・六本木・麻布十番・西麻布赤坂・赤坂見附    【関連ジャンル】  和食トップ赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/和食赤坂・六本木・麻布十番・西麻布/寿司
【関連駅】  赤坂駅赤坂見附駅永田町駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 ウニ料理カニ料理アワビ天ぷら   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら