千葉葡萄酒食堂ユイットル お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
素晴らしいコストパフォーマンス
千葉葡萄酒食堂ユイットル 口コミ
50代前半/女性・来店日:2026/01/14
カキフライ始め、お料理の1つ1つが丁寧にお料理されており、薄味で良いです。定食のご飯の量も最初に聞いてくださいます。チーズハンバーグも肉汁たっぷりで最高に美味しかったです。
バースデープレートも上品で素敵でした
30代後半/男性・来店日:2026/01/11
何度か車でお店の前を通っていましたが、気になっても行かぬままでした。
最近SNSでお店に関する投稿があり、ちょうど週末のお昼の予定が空いていたので妻とお店へ。
専用駐車場はありませんが、隣がコインパーキングで、空いてなくても土日祝日であれば、千葉市役所の駐車場が安いです。
お店は古民家風で雰囲気は落ち着いていて、見える限りテーブル席とソファー席がありました。
私は日替りのパスタランチを、妻は芳醇チーズバーグ定食を注文。
パスタランチは大盛を注文しようとすると、量が多いけど大丈夫かと店員さんに聞かれますが、問題ないので大盛で注文。
サラダはドレッシングが野菜の味を引き立てていました。
パスタは見栄えも良く、味は匂いが強いニンニクと大葉がケンカせず、上手くマッチしていて美味しかったです!
妻が注文したチーズバーグは写真がなくすみません。
しかし、鉄板に乗ったとろっとろのチーズバーグ、時間が経ってもチーズが温かく、クセになる美味しさです。
定食のご飯は普通でも多めですが、普段ご飯の量が少ない妻が、ご飯を含めて全て完食して驚きました。
付け合わせは手作りの煮物、香の物も付いていました。
また、妻がスパークリングワインを飲んでましたが、香り豊かで美味しそうでした。
当方は車の運転の為、香りのみ頂きました。
ここはワインと牡蠣がメインのお店ですが、やはり次はディナーでと思い、その場で近日のディナーを予約しました。
次は私もお酒を、そして牡蠣を楽しみたいなと思います。
50代前半/女性・来店日:2026/01/10
40代前半/女性・来店日:2026/01/10
LINE登録で生牡蠣半額、ワンドリンクサービス(アルコール含む)でかなりお得にいただけました!
お料理も鮮やかでどれも美味しく、とても満足です。
ランチも気になるのでまた利用させていただきたいです。
60代~/女性・来店日:2025/12/21