2024/02/08 更新 久留米 惣吉 料理
料理のこだわり
独自の活き〆技術で惣吉でしか味わえない本マグロに!
惣吉の本マグロは「大トロと違いがわからない」品質。店内でまぐろ一本を捌き、丁寧に提供するのが惣吉のこだわり。是非一度ご賞味ください。
百年続く「冷製がめ煮」は惣吉で長年愛されている名物!
がめ煮は福岡の郷土料理。鶏肉と鶏ガラで取った出汁で根野菜を炊き上げた一品。野菜は別々で炊き上げることも惣吉ならでは。冷製なので、ジュレ状の野菜と絶妙に絡み合います。
久留米 惣吉 おすすめ料理
【とらふぐコース】長崎県産のとらふぐを使用した本格コース 6品6000円
【お祝い・各種宴会におすすめ】ふぐ刺し、ふぐの唐揚げなど、長崎県産のとらふぐをふんだんに使用した全6品本格コースとなっております。お食事の最後にはデザートも付いております。普段のお食事や接待など幅広いシーンにおすすめです。この機会に当店人気のコースをご利用ください。
6,000円(税込)
【銀つばき】接待や慶事、会社宴会におすすめ◎特別宴会コース5000円!こだわりの旬の食材を堪能
【おすすめ】刺し盛、煮物、揚物など、惣吉の料理を存分に堪能できる全10品満腹コースとなっております。お食事の最後にはデザートも付いております。品数が多く、おいしいお料理を楽しみたい方におすすめです。当店がおすすめするコースをこの機会にぜひご堪能ください!
5,000円(税込)
久留米 惣吉 料理
とらふぐ ※長崎県産
本まぐろ ※長崎県産。1本買い!
大トロ・中トロ・赤身
刺身
大トロ・中トロ・赤身
サラダ
焼き物 ※とらふぐは長崎県産
その日のお魚をお楽しみください。
煮物
惣吉で先先代から続く鶏肉と鶏ガラで取った出汁で根野菜を焚き上げた自慢のひと品です。野菜は別々で炊き上げており、冷製のため、ジュレ状の鶏だしが野菜と絶妙に絡み合います。
揚げ物
鍋 ※とらふぐ、本まぐろは長崎県産
一品料理
香り高い味わいをお楽しみください。
チーズ・塩・海苔味
ご飯・麺
備考
- ご予約・お問合せ11:00~21:30 店舗電話番号まで。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-08 13:19:18.0