瀬戸内酒場 へべれ家 口コミ
40代後半/女性・来店日:2026/07/23
私も初めてでした。イメージとはまた違った味と食感でした。
揚げ物&脂っこいを普段食べない私へ「苦手でしょ?」と言われましたが、思ったより大丈夫でした。1つ食べて終えましたが笑
一方で以前福山へ行った時のことを思い出しました、「そういえば広島はお醤油が甘いんだった」と。私は甘いお醤油が苦手なので別のお醤油を頂こうとすると刺身醤油か出汁醤油があるとのことでどちらがいいかを伺うと出汁醤油とのことでそちらに。こちらも甘かったのですが、対応していただけてありがたいです。
甘いお醤油好きなお連れ様は満足そうだったのでよかったです。広島弁の「じゃけん」と「じゃけえ」の違いを教えて頂けたり、数席離れた席にいらした常連さん達から話しかけられたりとフレンドリーなお店でした。ビジネスで出張のおひとりさまにも良いお店だろうな、と思いました。私はこれまで国内全てを回りましたが広島の男性はなかなかパワフルな印象でした。
私は広島入りした時に名物は何か?を調べて「ウニホーレン」とあったのでそれをオーダー。自宅でも簡単にできるようなものですがウニを買ってまでほうれん草と炒めるなんていうことは一生やることはないなと思いつつなんだか贅沢な炒め物だなぁと思いつつ美味しく頂きました。それと「がんす」もオーダー。こちらは魚のすり身の揚げものでした。カリカリで想像よりも重くないものでした。ハムカツのかまぼこバージョンのような感じで駄菓子チックというかそのジャンクさがtheB級グルメという感じでまるでアメ横な食べ物でした。
「牛のせんじがら」こちらはホルモンを揚げたものだそうです。見た目は椎茸にしか見えない…私は得意ではないですがお連れ様は食べていました。そこで気がついたのですが広島のソウルフードやB級グルメは揚げ物が多いな、と。
揚げ物・脂っこいもの・ホルモン好きには広島市はいいのかもしれません。振り返ると普段食べない食材や調理法ばかりでthe旅行みたいなことをしているなと思いました。楽しく過ごせました。ご馳走さまでした。
40代後半/男性・来店日:2026/06/22
40代後半/男性・来店日:2026/05/16
料理もどれをとっても最高に美味しい。一品一品にどうしたら美味しく食べていただけるのか、とても考えられてるんだろうなと強く感じました。店員さん同士も仲睦まじくて、ほんわかで温かく優しさを感じるお店でした
60代~/女性・来店日:2026/05/11
20代後半/男性・来店日:2026/05/04