台湾小籠包 ソラリアプラザ店 口コミ
40代後半/女性・投稿日:2026/06/17・2回の投稿
40代前半/女性・来店日:2026/06/14
日曜のお昼前に行ったので混む時間を避けれました。
まず店内に入ると、明るく清潔感のある雰囲気が印象的でした。席の間隔も比較的ゆったりしており、一人でも友人同士でも利用しやすい空間です。スタッフの方の接客も丁寧で、入店から案内、注文、料理の提供までスムーズに対応していただけました。
今回のお目当てはもちろん看板メニューの小籠包です。蒸したての状態で提供されるため、テーブルに運ばれてきた瞬間から湯気と香りが立ち上り、食欲をそそります。ひと口食べると、まず皮のもちもちとした食感が楽しめ、その後に中から熱々のスープがあふれ出してきました。肉の旨味がしっかり感じられ、濃すぎず上品な味付けで、とても食べやすかったです。やけどに注意しながらゆっくり味わうのがおすすめです。
また、小籠包以外のメニューも充実していました。点心や中華料理の定番メニューに加え、麺類やご飯ものもあり、どれも比較的注文しやすい価格帯だと感じました。今回は数品いただきましたが、どの料理も味付けのバランスが良く、日本人にも親しみやすい仕上がりでした。特に熱々の点心は出来立てならではの美味しさがあり、小籠包と合わせて注文すると満足感がさらに高まります。
50代前半/女性・来店日:2026/05/27
価格やお料理の内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
お食事やご歓談の時間を気持ちよくお楽しみいただけたことを嬉しく思います。
これからもご満足いただけるお料理と居心地の良い空間をご提供できるよう努めてまいります。
50代後半/女性・来店日:2026/05/11
とっても美味しかったです。
担々麺も安定の美味しさです。
季節限定の「豚しゃぶと揚げなすの鬼おろし冷麺」を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、担々麺についても「安定の美味しさ」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからますます暑さが厳しくなる季節です。
さっぱりとお召し上がりいただける冷麺は、この時期にぴったりの商品ですので、ぜひまたお楽しみいただければ幸いです。
暑い日が続きますので、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
30代後半/女性・来店日:2026/04/19
アニマル肉まんも可愛かったです!
小籠包を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、アニマル肉まんも気に入っていただけたようで何よりでございます。
見た目の可愛らしさとともに、お食事の時間を楽しんでいただけましたら幸いです。
これからも美味しいお料理と楽しいひとときをご提供できるよう努めてまいります。