廣島牡蠣 みやまえ 離れ 口コミ
生牡蠣、牡蠣フライ、瀬戸内きすの天ぷらが美味しかった
しらたまさん
40代後半/女性・来店日:2025/09/28
広島名物を堪能したくて予約しましたが、大正解でした。お通しのチーズ豆腐と酒盗から素晴らしく、お刺身盛り合わせ、生牡蠣、牡蠣フライ、がんす、どれも大変美味しかったです。また、広島檸檬のレモンサワー等、ドリンクも拘りが感じられました。四国に住んでいてたまにしか会えない友人たちとの食事に、こちらのお店を選んで本当に良かったです。新しいお店で店内もとても清潔でした。
mkさん
30代前半/女性・来店日:2025/09/11
家族で利用させて頂きました。広島名物の物から新鮮な魚まで幅広くあり、どれも美味しかったです!がんすは美味しすぎて2回頼みました笑また伺いたいです。ご馳走様でした。
しげさん
50代前半/男性・来店日:2025/08/19
量が多い料理を一人分に少なくしてくれたり、接客がちゃんとしていて気持ちが良い
SBriさん
40代前半/男性・来店日:2025/08/03
広島の旬を堪能できる、まさに“大人のごちそう酒場”。冷えたプレモルで乾杯し、地穴子白焼きや刺身盛り、天ぷら、焼き物などを少しずつ楽しみました。
刺身盛りはどれも身が厚くて新鮮。シャコやハモ、炙りなど、見た目も美しくてテンション上がります。穴子白焼きはふっくら香ばしく、わさび&レモンでさっぱり。とうもろこしの天ぷらは甘みが濃く、衣も軽やかで◎。チーズを使ったメニューも意外に良いアクセント。
締めは梅の出汁茶漬け。ほっとする味わいで、余韻まで完璧でした。
店内は清潔感ある和空間で、半個室風の掘りごたつ席も◎。接客も丁寧で、おすすめの地酒やメニューも気さくに教えてもらえます。広島の味を上品に、でも気取らず楽しみたい方にぴったりのお店です。