2023/05/17 更新 鮨正 料理
料理のこだわり
フワフワ煮穴子に山椒の風味豊かな味わい穴子の握り鮨
活き締めの太い穴子をフワッと炊き上げた『穴子の握り鮨』は、口の中でほぐれる柔らかさ。手づくりのタレが絡んだ穴子に山椒をかけることで、より豊かな風味が際立ちます。程よい酸味の効いたシャリとの相性も抜群。
口の中で良質な脂の旨みが広がるインドマグロ
インドマグロは「赤いダイヤ」とも言われ、鮨ネタとして最高の素材のひとつです。料理人が部位に合わせて丁寧に調理するインドマグロは、良質な脂の旨味が活き、絶品といえる江戸前鮨へと昇華しています。
鮨正 おすすめ料理
【初来店の方におススメ】厳選おまかせコース
朝市場で仕入れた新鮮な魚介類を使用したお鮨や逸品料理と厳選した地酒やワイン・シャンパンなども、一緒にご堪能下さい。素材に全て「天然物」を使用し養殖物を使わないこだわりの料理は見た目も美しく、目にも楽しさを与えます。素材の魅力をそのまま味わっていただけるよう、鮨を始めとしてお刺身や巻物などでご用意。
11,000円(税込)
季節を感じる彩り豊かな『逸品料理各種』
旬素材の旨みを感じさせる逸品料理は、四季折々の豊富なメニューが魅力的。ほろ苦さが日本酒に合う『自家製烏賊の塩辛』や朝獲りの魚介を盛った新鮮な刺身など、色鮮やかな料理が食欲を誘います。
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【これだけは食べてほしい】熟練した職人が心を込めて握る「お好み寿司」
旨みと香りが引き出された「こはだ」や、鮮度の良さを味わえる「金目鯛」など素材の旨みを味わえる逸品揃い。経験と技が光る江戸前寿司を堪能できます。初めてのご来店でどの料理を食べたらいいか悩んでしまうという方、料理人のおススメのお鮨を一貫一貫ゆっくりご堪能下さい。【デート/接待/お一人/冠婚葬祭におススメ】
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鮨正 料理
握り鮨/一貫
山形産
千葉産
愛知産
宮城産
北海道産
千葉産
逸品料理
30年の職人歴を持つ料理人が毎日焼き上げる玉子焼きは、握りとしてもつまみとしても絶品です。口の中で玉子のコクと出汁のやさしい風味が広がります。
北海道産
コース
お好み握り(一貫)
旨みと香りが引き出された「こはだ」や、鮮度の良さを味わえる「金目鯛」など素材の旨みを味わえる逸品揃い。経験と技が光る江戸前寿司を堪能できます。
細巻・太巻または棒寿司
おすすめの逸品
旬素材の旨みを感じさせる逸品料理は、四季折々の豊富なメニューが魅力的。ほろ苦さが日本酒に合う『自家製鳥賊の塩辛』や朝獲りの魚介を盛った新鮮な刺身など、色鮮やかな料理が食欲を誘います。
小鉢
刺身
焼物
煮物
お椀
本日のおすすめ
料理に関するメッセージ
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【こだわりの食材:口の中で良質な脂の旨みが広がるインドマグロ】インドマグロは「赤いダイヤ」とも言われ、鮨ネタとして最高の素材のひとつです。料理人が部位に合わせて丁寧に調理するインドマグロは、良質な脂の旨味が活き、絶品といえる江戸前鮨へと昇華しています。
- 料理人
- 児玉正人
- 石川県
- 【子供時代の気持ちを大切に、実力を積み重ねていく熟練のすし職人】1971年、石川県生まれ。幼い頃から料理をつくったり食べたりすることが好き。15歳から鮨割烹で修業を始め、鮨職人としてのキャリアをスタート。それから30年以上鮨職人として研鑽を積み重ね、2023年5月【鮨正】のオープンに伴い、店主兼料理人に就任。技を駆使しそれぞれの素材にひと手間加えて握る江戸前鮨は、訪れる人を魅了している。さらなる上を目指し、接客に料理にと精進する日々。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-05-17 11:59:25.0