シュラスコレストラン ALEGRIA アレグリア 梅田 お店の総評
シュラスコレストラン ALEGRIA アレグリア 梅田 口コミ
40代後半/男性・来店日:2026/08/02
30代前半/女性・来店日:2026/08/15
お料理の味は今回も美味しく、そこはとても満足しています。ただ、前回と比べて今回は残念に感じることがいくつかありました。
来店時、予約時間の5分ほど前に到着して声をかけたところ、「予約時間になったら案内するのでお店の前で待ってください」と案内されました。その時点で2~3組ほど待っており、その後も次々とお客さんが来ていましたが、特に順番に並ぶ形ではなく、時間になると案内スタッフの近くにいる人から名前を確認して案内されていました。
私たちはスタッフさんの近くにいたため比較的早く名前を聞いていただきましたが、先に待っていた方より先に案内される形になり、「この順番で大丈夫なのかな?」と少し戸惑いました。混雑していたので仕方ない部分もあると思いますが、待っている側としては少し分かりにくかったです。
また、今回は店内がとても賑わっていたためか、スタッフさんの忙しさや疲れがかなり伝わってくるように感じました。
前回利用した際は、比較的早いペースでお肉やお野菜などがたくさん回ってきたため、最後のラストオーダーの頃にはお腹いっぱいになっていて、追加注文をほとんどしなくても十分満足できました。
今回は3名以上で利用されているテーブルが多かったからか、私たちのところにお料理が回ってくる回数がかなり少なく感じました。お皿が空いたまま待つ時間も多く、隣のテーブルに提供されたので「次は自分たちのところに来るかな」と思っても来なかったり、やっと来たと思ったら2人で利用しているのに1人分しかなく、お互いに気を遣ってしまう場面もありました。
さらに、お肉を切り分けてくださる際も、忙しかったからだと思いますが、少し雑に感じることがありました。小さめに切り分けられることも多く、部位によって大きさが違うのは仕方ないと思いますが、大きめのお肉の時もありました。また、切り分ける際にお肉が床にポロッと落ちてしまうことも何度かありました。
ソーセージや鶏肉など、切り分けずに提供するものについても、お皿に「置く」というより少し勢いよく置かれているように感じ、ソーセージがお皿から落ちそうになったこともありました。
お店が忙しいことは十分理解していますし、スタッフの皆さんも大変だったと思います。だからこそ、今回のことは「味が悪かった」ということではなく、以前とても良い印象だっただけに、サービス面で少し残念に感じてしまいました。
前回は誕生日のお祝いとして利用して、とても満足して帰ったので、今回も楽しみにしていただけに、なおさら残念でした。
お料理自体は美味しかったので、また以前のように「誕生日にここへ行きたい」と思えるお店になってくれたら嬉しいです。
30代後半/女性・来店日:2026/08/14
そして、イチボがおいしかったです!
30代後半/女性・来店日:2026/08/14・2回の投稿
何度か土曜に行きましたが、お肉がいっぱい回ってきてくれて、野菜やパンやチーズも何度も来てくれお皿いっぱいになりますが、今日はお皿いっぱいになる事は1度もありませんでした。
主人と息子は手持ち無沙汰の時間ばかりでした。
席が悪かったのか、チーズは来ず、お肉を待ってる店員さんの人数が今日は確実に足りません。
そもそもお肉の種類あんなもんでしたっけ?
今回の食べ放題とソフトドリンク飲み放題の4000円は正直残念でした。
4人で16,000円、今まで食べに来ていて、楽しさを知っていて行きましたが…今回はハズレでした。
ただラストオーダーまでいたのでお腹はいっぱいになりました!ごちそうさまでした。
30代前半/男性・来店日:2026/08/13
飲み放題のグラスは明らかに汚れているものがあったので、そこだけ改善してほしいです。