2023/08/21 更新 牛タン やまゆり 料理
料理のこだわり
牛タン焼きしゃぶ
4月~9月の期間限定!たっぷりの野菜を鉄板で蒸し焼きにしてこだわりの牛タンで巻いてお召し上がりください。牛タンの噛めば噛むほど旨味が出る味わいとシャキシャキした野菜の甘みの組み合わせは抜群。レモン入りのテールスープにくぐらせ、大根おろしたれでサッパリと楽しめます。
国産和牛もつ鍋
【国産和牛もつ鍋 】10月~3月までの期間限定です!国産和牛のプリっぷりの小腸と美味しい脂がのったシマチョウを使用。テールスープをベースに、特製塩、醤油、仙台味噌の3種類から味がお選びいただけます!
牛タン やまゆり おすすめ料理
【大人気メニュー!】 牛タン葱しゃぶ 1人前1738円(税込)
低脂肪高たんぱくの歯ごたえが良い牛タンをしゃぶしゃぶします。葱との相性もよく、風味やシャキシャキ感が一緒にお楽しみ頂けます。カツオ出汁の和風つけダレでヘルシーにお召し上がりいただけます。牛タン葱しゃぶは通年ご提供しています。
1,738円(税込)
【大人数で宴会】名物牛タン料理が入った宴会コース 5000円(税込)~
やまゆりでは宴会コースを5000円~ご用意しています。一番人気は、5000円の熟成霜降り特上タンコースになります。メインの熟成霜降り特上タン、馬刺し、旬の鮮魚3点盛など魅力的な内容になっています。特にメインの熟成霜降り特上タンは、和助の名物なので是非ご賞味いただきたい逸品です。
5000円~
【やまゆり名物】熟成厚切り牛タン 748円(税込)~
和やまゆりと言えば牛タン。料理人が仙台仕込みの熟成方法で仕込みをした牛タンは、とにかく柔らかくてジューシーさが特徴。牛タンを使った逸品料理も豊富に取り揃えていて、どのメニューも素材の良さを引き立たせる調理法でご提供。画像の特上霜降り牛タンは、絶品。噛めば噛むほど牛タンの旨味が口いっぱいに広がります。
748円(税込)~
牛タン やまゆり 料理
- ▼▼▼ 和助の旬の逸品 ▼▼▼
- ※各種ご注文は二人前からです。
- ▼▼▼ 名物 牛タン料理 ▼▼▼
- ▼▼▼ 東北名物、逸品料理 ▼▼▼
- ▼▼▼ おつまみ速菜 ▼▼▼
- ▼▼▼ 新鮮素材でサラダ ▼▼▼
- ▼▼▼ 焼き物 ▼▼▼
- ▼▼▼ 熱々揚げもの ▼▼▼
- ▼▼▼ 〆のお食事 ▼▼▼
- ▼▼▼ 甘い別ばら ▼▼▼
- ▼▼▼ 名物 夜定食 ▼▼▼
- ※定食メニューは税込み表記です。
一人前 たっぷり葱を牛タンでくるんで、特製の昆布つゆ出汁をつけてお召し上がりください♪
▼▼▼ 和助の旬の逸品 ▼▼▼
※各種ご注文は二人前からです。
一人前 たっぷり葱を牛タンでくるんで、特製の昆布つゆ出汁をつけてお召し上がりください♪
一人前 たっぷりの野菜を鉄板で蒸し焼きにしてお肉で巻いて頂くスタイルの"新星しゃぶしゃぶ"。
一人前【塩・醤油】 国産和牛のぷりっぷりの小腸と新鮮なハツ!特製スープともつの出汁が染み込んだ、キャベツとごぼうとニラ!当店特製のこだわりのテールスープベースで仕上げます!味は”特製塩・醤油・仙台辛味噌”の3種類から選べます!お味は、当店人気No.1☆素材の味を引き出す当店自慢の『塩味』厳選素材の旨味を引き出す。さっぱりと力強いスープです!
・追加 牛タン 1,430円・追加 葱 638円・〆のうどん 308円
・追加 牛タン 1430円・追加 焼きしゃぶ野菜 638円・〆の茶漬けご飯 253円
一人前【仙台味噌】 国産和牛のぷりっぷりの小腸と新鮮なハツ!特製スープともつの出汁が染み込んだ、キャベツとごぼうとニラ!当店特製のこだわりのテールスープベースで仕上げます!味は”特製塩・醤油・仙台辛味噌”の3種類から選べます!お味は、当店人気No.1☆素材の味を引き出す当店自慢の『塩味』厳選素材の旨味を引き出す。さっぱりと力強いスープです!
・追加もつ 880円・追加野菜セット 528円・〆のちゃんぽん麺 253円・〆の雑炊 308円
▼▼▼ 名物 牛タン料理 ▼▼▼
小(2枚) うま味をじっくり熟成させ、ボリューム感たっぷりの歯ごたえなのに、ジュワーとした味わいと柔らかさ!本場仙台仕込みの厚切り牛タンを炭火で味わえます。
北米産の牛タンを丸ごと1本仕入れています。お店で手振りで味付けを72時間熟成させており、じっくり焼いて格別に美味しいです!!
厚切りカットした牛たん専門店ならではの極うまシチュー。牛タンと野菜などの旨味をじっくり煮込んで、コクのある味わい深い美味しさ!!
中(3枚) うま味をじっくり熟成させ、ボリューム感たっぷりの歯ごたえなのに、ジュワーとした味わいと柔らかさ!本場仙台仕込みの厚切り牛タンを炭火で味わえます。
大(4枚) うま味をじっくり熟成させ、ボリューム感たっぷりの歯ごたえなのに、ジュワーとした味わいと柔らかさ!本場仙台仕込みの厚切り牛タンを炭火で味わえます。
テールスープ出汁でじっくり煮込んでるので、分厚いタンも箸で切ることができるくらい、柔らかく仕上がりました。
ごろっとした牛タンを唐揚げに!想像以上の柔らかさで、食べたらやみつきです。
1本 柔らかなつくねと、コリっとした牛タンの食感がベストマッチ。卵黄をつけて食べる”タレ”が人気です!
1個 サクサクの衣に包まれた、牛たんの挽肉を贅沢に使用した、ジューシーで新食感の贅沢な一品!
▼▼▼ 東北名物、逸品料理 ▼▼▼
金華ブランドの希少なサバ。三陸育ちのサバは、脂ののりが違うサバです。
高級魚【吉次】を惜しまず使用した笹かまごこ!炙られた表面と中身の絶妙な歯ざわりの違いが独自の食感を生みだします!
▼▼▼ おつまみ速菜 ▼▼▼
秋田県名物のいぶりがっこを刻み、クリームチーズと和えました。燻製の香りとクリームチーズがやみつきの逸品となります。
ピリっとした味と食感が、人気の理由です!
香りがよい枝豆の一種です。
▼▼▼ 新鮮素材でサラダ ▼▼▼
韓国風の味わいで、お肉と相性抜群!
豊かな旨味としゃきしゃきの食感が楽しめる茎ワカメサラダです。さっぱりして美味しいです!
炙りスモークタンを使用した、やみつきポテトサラダ♪
▼▼▼ 焼き物 ▼▼▼
柔らかな牛ハラミをシンプルに塩コショウで炭火焼。葱ぽん酢でサッパリとお召し上がりください
シャキシャキと食感の良い長芋を炭火焼に。鰹出汁と刻み大葉のシンプルな味付けだからこそ素材の味が楽しめます。
とろける様な味わいの一本焼きです。鰹節と生姜がやはり定番。
肉厚で旨味の濃厚なイカを丸焼きに。イカの肝をマヨに溶いて濃厚ソースを作りました。ビールのつまみにぴったりです。
▼▼▼ 熱々揚げもの ▼▼▼
甘いとうもろこしを甘辛たれで、唐揚げに仕上げました。芯があるので芯は残してお召し上がりください♪
ほくほくのポテトフライに日本三大魚醤といわれる、「しょっつる」を使用し風味豊かに仕上げました。バターのコクと旨味に食欲が進みます。
▼▼▼ 〆のお食事 ▼▼▼
自家製の牛テールスープの出汁を使用してます。だしの効いた胃にやさしい1品!お酒の〆にも良いです!!
▼▼▼ 甘い別ばら ▼▼▼
各 ・バニラアイス・抹茶アイス・紫芋アイス
店仕込みの本格的なブリュレになります!是非ご賞味ください!
▼▼▼ 名物 夜定食 ▼▼▼
※定食メニューは税込み表記です。
1人前 ・牛タン焼き・むぎめし・とろろ・テールスープ
1.5人前 ・牛タン焼き・むぎめし・とろろ・テールスープ
・牛ハラミ焼き・むぎめし・とろろ・テールスープ
・牛タンメンチ・むぎめし・テールスープ
・タンシチュー・むぎめし・テールスープ
・牛タン焼き・タンシチュー・むぎめし・テールスープ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-21 17:58:52.0