まちいろTable おすすめレポート
40代前半/男性・来店日:2025/12/15
ところがそのメニューから新顔がのぞいています。鶏肉料理、前伺った時には見なかった顔、もといメニューです。これはもう目を瞑る間も与えず断固これを食せ、という料理のお告げでしょう。即座に食べたい気持ちが強まりきり、口もお腹も鳥気分が瞬時にマキシマム、いざ注文…
…本日は売り切れとのことでした。私がメニューを見て食べたくなるのですから皆様もそうだったのでしょう。一度食べたい欲に火がつくと、なんだか殊更に食べたいような気がしてしまいやるせなさが募りますが、慌てて選んではいけないという料理のお告げでしょう。メニューをよく見てボロネーゼを頂くことに
ボロネーゼのお肉って、添え物…ではないと思うのですが。今から肉を食べる、というものではない雰囲気があるように思います。アラビアータを頼む時に、辛いものを食べたいと思っても、我は唐辛子を食すのだ!とは思わない関係と言いますか
と、油断していたのですが。お肉の量がすごく。ひき肉、というより分断されたハンバーグと言って過言ではありません。ちょこっとだけ「ぼくが混じってるとソースが美味しくなるでしょ」って感じの量でなく、主役はボロネーゼだけど迫力のある脇役以上がでてきたなって力強さがあります
大盛りで頼んだこともあるかもですが。小さめのハンバーグ、どころか。中位のハンバーグが、美味しいパスタと一緒にやってきたようなハッピー感があります。ではお肉に全ての集中力がいくかというとそうでもありません。量は、お肉より控えめなのですが…ところどころ野菜が紛れ込んでいます
こちらのお店はサラダも素晴らしく味もいいのにボリューミーでドレッシングも美味しいの三拍子ですが、サラダとは別に…カリコリしゃきしゃきの野菜が混じっています。きちんとソースには馴染みつつも、くったりへにゃへにゃ感はありません。煮込みっぱなしでなく、オーダーに合わせて個々に投入してくださってるのでしょう。ランチのボロネーゼにこんな手をかけてもらっていいのでしょうか
順番が逆ですが、このパワフルなボロネーゼの前にサラダも来ているばかりか、サラダとは使われてる野菜が全く違うのです。とりあえずじゃかぼこ野菜をいれておきばいいでしょ!みたいな感じは全くありません。美味しいやらありがたいやらダブルで嬉しい気持ちが膨らみます
お店の雰囲気は賑やかを選びましたが、総じて落ち着いた雰囲気なのだけれども、大賑わいゆえのワイワイした感じで、騒がしい!とは違う感じです。平日ランチタイムでも結構お席がぎっしりなので、なるべく予約なされると、着いたけど席がなかった、ということがなくて良いと思いました
ハマっ子さん
50代後半/女性・来店日:2025/11/23
本格的な蕎麦粉ガレットがいただけます。
ランチは特にカジュアルにお楽しみいただけるランチになるよう、務めております。
電気ではなく、ガスを使って焼くガレットで「パリっ」「フワっ」という2つの食感を同時にお楽しみいただくことができます。
これは当店でのこだわりでもあります。
また是非お越しいただければ幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
40代前半/男性・来店日:2025/10/23
この日は、朝方が冬並みに寒く、指先が悴むような日だった。最初に出てきたポタージュはあつあつ。嬉しい味がする。美味しさの前に有り難みが襲ってくる。ここだけで泣けてくる。刺激の強さを狙った感じでなくまろやかマイルドな味でじんわり幸せになる
前菜が出てきた。大ボリュームなのも嬉しいが見た目も美味しそうだ。そして実際美味しい。万全すぎる…。ここて気がつく。何点か出来立てあつあつのお品が混じっている。(全点ではない
冷菜もどれも美味しいのでその時点で言うことなしなのだが。さむさむな日に温菜があるのとないのでは嬉しさが違う。肉類だけでも三種類ある。美味しい。やや癖ツヨな鹿に、やや酸強なマスタードだと思うが、もうこれだけたくさん食べて帰りたいほど美味しい。個人的には、ややワイルド寄りのお味だと思う。すごく好きなやつだ
サラダが出てきた。ボリュームがすごい。二人前と言われてもサービスいいなあと思わされるだろう。個人的主観だが、少食寄りの方はここで満腹になるのではないか。自分はこちらのフルサイズのランチで、腹8.7分目あたりまで大満足!だが、初訪問の方はご店主に量を確かめたほうがいいかも
サラダに…トマトだかパプリカだかわからないものが一つある。食べてみたらすごく甘い。うまい。うますぎる。サラダが総じてフレッシュで美味しい、あんまりきのこ好きでない自分も嬉しくなるほどきのこが美味しいのだが…この謎のひときれのうまみ、甘みはもうあまりにも美味しい。やばい。トマトにしてはかたくドライトマトにしては柔らかいと思ったらセミドライトマトだそうだ。美味しい
先日食べられなくて残念だったローストビーフのガレットをメインでいただく。これは自分が普段頭に浮かべるローストビーフと結構異なるもので。ローストビーフというと、ふにゃっと柔らかく、トロッとしたソースでいただく、みたいなイメージがあると思うが。こちらのは、ビーフジャーキーと普通のローストビーフの中間ぐらい…一般的なステーキより硬め、というか。フォークで刺すと、撓むけど垂れない、みたいな硬さだった
そんな硬めのローストビーフはガレットとのマッチングが素晴らしい。味付けはチーズと…バルサミコ酢だろうか。私は音痴なので、実際のところはご自身で確かめてほしい。ガレット自体の旨みも強い。昼間なのでお酒がいけないのがつらい。これ頼む方は夜の方がいいかもしれない。ワインのメニューがすぐ手元にあるので心の中で泣いてしまう。逆にとろとろなたまごとも素晴らしく合う。おかわりしたい
さらに添えられていたチャツネは柿だそうだ。これがあわせるとまた美味しい。甘いものと肉の組み合わせはあまり得意ではないので、先ず試しに一口頂いた。すごいあう。気がついたら毎口添えていただいてしまっていた
デザートもおいしかった。もう文字数がないので割愛するが、甘すぎないのが自分には好み。
最後に、ご店主の細やかな気配りが素晴らしく、これがきて良かった感覚をブーストさせてくれる。美味しさの足し算が連打された後に、気持ちよくお店を後にできる掛け算のもてなし。大満足という感想しかない。ごちそうさまでした。
そして今回も素晴らしいコメントありがとうございます!
ご満足いただけましたようで何よりでございます。
暖かい料理はできるだけ暖かく。
そして季節に応じたメニューをランチでもお出ししているのが当店の特徴になります。
季節によって同じ料理でも内容は変わったりしますので、
ぜひこれからもご来店いただければ嬉しいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Marieさん
30代後半/女性・来店日:2025/08/24
量がやや少な目なので、ランチにデザートメニューがあれば嬉しいです。
ゆったりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
当日はワタワタしておりまして大変失礼いたしました。
量少なめでしたか!
たっぷりご提供しているつもりでしたので、今後の改善点として取り組んでまいります。
またぜひお越しいただければ幸いです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
40代前半/男性・来店日:2025/08/25
当日はローストビーフをご用意できず大変失礼いたしました。
そして詳細なコメント本当にありがたいです!
豊かな表現力で、当方の実力以上の美味しさに見えまして大変恐縮しております汗
これからもまろやかな接客をできるようスタッフ一同心がけてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 1
- 2