宮崎牛を宮崎より直送!全部個室の焼肉店

2024/02/04 更新 焼肉の流儀 料理

料理のこだわり

熟成した宮崎牛をご用意。

5年に一度の和牛品評会で優勝歴のある宮崎牛の厳選された部位を、九州・宮崎よりお取り寄せ。ホルモンは自家製のタレで揉み込んでご提供してるので、当店にしかないジャンクな味わいに仕上がっております。宮崎牛を脂っぽく感じさせない付け合わせのわさびネギや梅おろしポン酢など、お客様を飽きさせない工夫をご用意してお待ちしております。

タレはもちろん、キムチやコチュジャンも手作り。

甘だれ、味噌ダレ、ポン酢ダレとタレは3種類+レモンだれをご用意。焼肉の要の一つのコチュジャンはシンプルに辛さを控えめに、キムチやカクテキもどなたでも食べれるように少し甘辛い味付けに。自家製の酢味噌やサンチュ味噌、冷麺スープにドレッシングも全部手作り。納得のいく味になるまで研究し続けた店主のこだわりが詰まったお店です。

焼肉の流儀 おすすめ料理

焼肉の流儀のおすすめ料理1

宮崎牛上カルビだけでなく、厚切り上タン塩、赤身ハラミ等。メニューごとに産地を変えてご提供!

宮崎牛上カルビや厚切り上タン塩や大人気ネギタン塩、肉の味の濃厚な赤身ハラミ、その他、鶏、豚、サイドメニューや冷麺など豊富に取り揃えています。辛味噌ホルモンやサシが控え目の宮崎牛おろちカルビなどオススメ多数

2,300円(税込)

焼肉の流儀のおすすめ料理2

店長が厳選したお肉のみご提供!

希少価値の高い部位もリーズナブルな価格でご提供しています。自家製のタレは「甘ダレ」と「味噌ダレ」+「レモン汁」「ポン酢だれ」の4種類でご堪能ください。会社様のご宴会や、デート、女子会など様々なシーンでご利用ください♪

メニューよりご確認

焼肉の流儀のおすすめ料理3

辛い物好き集合!新名物【辛みそホルモン】!!!

焼肉の流儀の名物が誕生!!こだわりの調味料、香辛料を使用した絶品ホルモン!辛い物好きにはたまらない一品です!焼肉の道を極めた店主が提供する【辛みそホルモン】をぜひ一度はご賞味あれ♪

759円(税込)

焼肉の流儀 料理

宮崎牛特選カルビ

カルビの王様、三角バラを使用。なんと110グラム。他店と比べてみてください。多分すごくコスパいいです。

宮崎牛特選カルビ(少なめ)

2名様のお客様もオーダーしやすい少なめ(70グラム)もあります。特選カルビは重くてちょっと、、、なんてお客様も少量なら。是非お試し下さい

宮崎牛ミスジ

  • オススメ

店長が1番お気に入りのお肉がミスジです。分厚くカットすればまるで上カルビの様に濃厚な味わい。当店は特選カルビと違いを出すために薄切りでご提供しています。薄切りなので脂も感じにくく、柔らかく、噛んだときにブチんと歯切れがいいのが特徴。付け合わせにわさびネギや梅おろしポン酢もあるので是非お試しください。

ミスジって聞いたことのないお客様も多いのでは?まずはハーフで試してみるのもありかもです。本当におすすめなので食べて美味しかったら是非お気に入りに登録しておこう!

薄くスライスした大判の赤身肉。もも肉を使用。さっと炙って食べるのがおすすめ。甘ダレたまごですき焼き風に食べるのも非常におすすめ。赤身肉って硬いイメージを持ってる方も多いと思いますが、当店の焼きしゃぶはちょっと格が違うかもしれません。柔らかさ、旨み、そして赤身ならではの軽い味わい、どれをとっても一級品です。

ランプは、クイーン オブ 赤身(赤身の女王)なんて呼ばれるくらいの赤身代表選手です。とはいえ赤身肉なので、仕入れをミスると硬いものが納品されたりと、非常に難しい部位でもあります。当店はいくつか契約している宮崎の卸業者さんから更に厳選して、ランプだけを仕入れる業者さんを絞り込み、常に良いものが納品される様に仕入れルートを確立しています。歳を重ねるごとに魅力が増していく赤身肉、是非ご堪能下さい。

キャッチーな商品を作りたくて開発した商品。大蛇のようなインパクトのある見た目は期待通りのガツンとした味わい。お肉の味を強く感じられる商品です。当初は宮崎牛で対応していましたが、このサイズ感とこのカットに合う最高の部位を見つけてしまい、今では宮崎牛よりもその部位を仕入れることを優先しています。基本、A5のウデの一部(小三角)を使用。

脂ののり、ほどよい 噛みごたえ、ほどよい 味の濃さ、ほどよい コスパ、ほどよい

アメリカ産のハラミは美味しいと評判です。当店では和牛を仕入れることも可能です。しかし、以前にアメリカ産のハラミの価格が上がった時期があり、代わりに宮崎牛の赤身肉を取り扱ったところ、沢山の常連さんからアメリカ産のハラミがよかったと言われたことがあります。一時期流行した熟成肉も多くはアメリカ産やオーストラリア産でした。お肉も適材適所です。


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焼肉・牛肉編

特選タン

牛一頭から一人前しか取れない、本当の希少部位。よその焼肉屋さんではどうしてるか分かりませんが、当店では牛一頭から一人前、運が良くても二人前、運が悪ければ一人前も確保できない貴重な商品。高いのは仕方ないんです。最近流行ってるタン食べ放題などのお店の動画を見てると、特選タンも食べ放題だったりするんですが、あれは一体どんなカラクリなんだろう?って心から疑問に思うほど、どーやったて希少で貴重な部位です。

ネギタン塩

タンのスライス。お店によっては上ネギタン塩という名前で提供してたりします。ネギと一緒に食べることでタン単体で食べるのとは全く違う味わいに。更に付け合わせのバターでしゃぶしゃぶしてニンニクスライスを巻いて食べるのもおすすめ。新しい焼肉を発見できる事でしょう。

タン筋

タンは丸い形をしておりますが、上下で味わいが全然違います。上半分は脂ののった特選タン、下半分は硬めのタン筋。なので、タンを分厚く切ってしまうと、上半分は柔らかいのに、下半分は硬くて噛み切れないという味のコントラストが生じます。なので丸いタンをあらかじめ上下半分にしておいて、上半分は分厚く特選タン、下半分は薄くスライス。この上タン塩の下半分の片割れを、僕ら焼肉屋はタン筋とか呼んでたりします。

もともとニコイチだった特選タンとタン筋を盛り合わせてます。※ニコイチ?ってなった方はタン筋の商品説明へgo

サイズの大きいほほ肉を仕入れることは大変難しいです。何故かというと、ほほ肉は正肉以外のお肉に振り分けられるのですが、正肉以外の部位には個体識別番号の表記義務がない為です。つまり、入荷したほほ肉がどこのだれだか分からない状態で入荷してきます。場合によっては和牛なのかも分かりません。当店で提供する大きめのほほ肉は肥育日数が長い宮崎牛や鹿児島牛などブランド牛の確立が高いことが推測されます。


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焼肉・牛ホルモン編

牛ホルモン

皮が身厚で脂を程よく残した牛ホルモンは自家製の味噌ダレと相性抜群。もちろん塩でも対応します。皮目が若干厚いのが特徴。ホルモン好きといえばこれ!定番のホルモンです。

辛みそホルモン

自家製の辛みそを揉み込んで最後に唐辛子をドバッとかけた辛みそホルモンは、普通のホルモンに飽きてきたホルモニスト達をうならせる逸品です。見た目とは裏腹にそんなに辛くないのが特徴。辛みって脂溶性なので、ホルモンの脂が辛みを溶かしちゃうんですよね。多少辛くもできるので辛い物好きはお声がけください。

和牛マルチョウ

当店のマルチョウは宮崎牛か鹿児島牛か大分牛のどれかです。これって実はすっごいことなんです。いろんな焼肉屋さんに聞いてみると分かるんですが、内臓類をピンポイントで指定する事って基本できないんです。けど当店はできます。当店のマルチョウはブランド牛指定。脂の甘みを感じてみてください。

ザクザク食感。焼きすぎ要注意です。硬くなります。ささささーてセンマイをトングで鉄板の上で踊らせて、表面がかるーく乾いたら食べごろ。弾力のあるザックザクです。

自家製の酢味噌で食べるセンマイ刺しは臭みを全く感じることのないようしっかりと下処理しています。センマイには塩ダレで軽く下味をつけて酢味噌との相性をより引き上げてます。焼きセンマイと違って食感も噛み切りやすく食べやすい人気商品。

かつてレバ刺しだったのですが、今は焼いて食べてください。レバーの供給が不安定なので、欠品も多いです。すみません。

ハツ刺しってメニューをよく見かけますが、当店は圧倒的に焼きを推します。塩ハツ×レモンダレ、これが最強と信じてます。ハツ食べたことない方は試してほしいですね。

分厚いとこだけ使用。テラテラな部分は使用しません。硬いからね。塩ミノはお酒のおつまみにもぴったりです。焦がすと苦味を感じやすい部位ですので、焦がさないようにこまめに返すのが美味しく食べるコツです。


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豚肉・豚ホルモン

宮崎おこめ豚バラ

飼料用米で育ったお米豚は、脂は軽くさっぱりと食べやすいのが特徴。店長が焼肉で1番好きなメニューもこの豚バラ。懐かしくも常にアップデートされている宮崎の誇るブランド豚です。

豚トロ

こちら、アメリカ産使用。国産はちょっと脂が重いんですよね。アメリカ産の豚トロがちょうど良い脂加減です。アメリカ産の豚は臭みがあるって方がたまにいますが、安心してください。焼肉店のロースター(焼き台)はだてに高いわけではないんです。豚の臭みを感じさせない性能で美味しく焼き上げれるよう作られてます。ちなみに1台設置するのに70万近くかかるんですよ。服に匂いもつかないし、焼肉は店で食べるのがオススメ。

ソーセージ

当店のソーセージ、こちらも宮崎からお取り寄せ。宮崎県産ではないのですが、関東の卸業者産はどこも取り扱ってなかったので宮崎より仕入れてます。ちょっと細めで食べやすいです。案外焼肉きたら頼んでしまう陰の実力者です。


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鶏肉

セセリ

当初、宮崎霧島鶏ももを使用していたのですが、鶏肉部門においてセセリが圧倒的人気すぎて霧島どりがメニューから追いやられる事態が起きるほど人気です。プリッとした食感とジューシーな味わいは揺るぎない人気です。

ヤゲンナンコツ

ヘルシーなのに、味わい深いのがこのヤゲンナンコツ。コリコリとしてるのにしっかりと噛み切れる、硬いのに硬さを感じさせない食感は他のお肉では無いんじゃないかと思います。あっさりなのでいつまでも飽きが来ないのに味はしっかり濃厚です。骨なので。焼肉屋でヤゲンナンコツは珍しいので焼き鳥との違いを感じてみてください。。

ぼんじり

鶏のおしりの部分。脂が乗ってますが小ぶりにカットされてるので食べやすく、鶏の脂は牛ほどの重さもありません。表面をうっすらカリカリにするとスナック菓子みたいにジャンクな味わいでサクサク食べれます。塩で提供されたぼんじりをカリカリに焼いてレモンで食べれば赤提灯を思い出すような大衆の味を感じられます。是非ご賞味を。


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番外編

イカ焼き(屋台風) × イカゲソバター盛り合わせ

自家製のタレに漬け込んだイカの胴体+ゲソのバターホイル焼き。お祭りを思い出させるような屋台風のイカと居酒屋さんで出てくるようなバター焼きは一皿で二度美味しいお得商品。お酒のつまみにもぴったりです。

かきバター

かき4個入りのホイル焼き。うまみの強いかきは卓上のレモンダレを数滴垂らすと味のくどさが消えて食べやすくなります。ホイルの中でかきがぐつぐつなり始めたら100秒ほど待機。これでノロウイルスが滅菌されます。プクッと膨らんだバター風味のかきは肉の主役を奪うほどの美味しさです。


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スープ

チゲスープ

辛くないチゲスープ。辛くないコチュジャンを探すけどもなかなか無く、やむなく自家製の辛くないコチュジャンを開発。スープの味を邪魔しないシンプルなコチュジャンと野菜と鶏出汁で味のしっかりしたチゲスープに仕上げてます。牡蠣や豚バラ、豆腐にチーズのトッピングもあるので好きにカスタマイズいただけます。もちろん辛くもできるので要望があればスタッフまで。

ワカたまスープ

ワカメと卵の美味しいスープ。うまい。

ワカメスープ

ただのワカメスープ。うまい!

定番のよくあるなんのひねりもない鶏ダシの卵スープ。あえてシンプルな方がいいこともあります。


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米・締め

ビビンバ

石焼では無いですが、要望があれば石焼ビビンバも可能です。(+300円(税込))石焼は香りや風味が飛んでしまうのであえて普通のビビンバで提供しています。見た目の地味さとは裏腹に、ご飯にかかったタレやナムルやキムチ、温泉卵が一体となった味わいに、きっと驚かれると思います。

クッパ

焼肉屋の締めの定番。お酒が入ってると最後に食べたくなりますね。お茶漬けのような感覚でお召し上がりください。

クッパ(チゲ風)

  • オススメ

こちら店長おすすめの締めの一品。まかないリクエストも非常に多い、スタッフからも人気の商品です。チーズのトッピングがおすすめ。からーーくしたい方はお声がけください。

おそらく食べたかとがないであろう冷麺の味わいに、これ冷麺?不思議な味。と驚かれるかもしれません。当店の冷麺は、冷麺の作り方なんてガン無視した完全オリジナルです。店長がかつてラーメン店やフレンチイタリアンでバイトしていた経験を活かして、「冷たい醤油ベースの麺」みたいな感じに仕上げてます。冷麺だけ食べに来ても良いんですか?ってお客さんに言われるほどです。めっちゃ時間ある時だけ作ります。

あま辛い酸味のある麺。宮崎の店舗では福岡からわざわざ食べに来る方がいたほどです。好きな人は本当に好きらしいです。僕は酸味が苦手なので、好き嫌いは分かれるかもしれないですね笑めっちゃ時間ある時だけ作ります。

冷麺の麺で油そばを作った感じです。まかないでのみ作る手抜き冷麺のはずだったんですが、たまたま常連さんに提供したところすごく好評でメニュー化。めっちゃ時間ある時だけ作ります。

和牛のカレーです。使ってる材料は、和牛、玉ねぎ、バター、にんじん、りんご、生姜、ニンニク、ヨーグルト、ケチャップ、クリーム、バター、ハウスバーモンドカレーです。家でも作れそうでしょう?是非食べて判断してみてください。

締めにちょうど良い量です。


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とりあえずのひと品

自家製キムチ

自家製のキムチは何百回と作ってきた当店の歴史が詰まった一品。実は今でもたまに失敗してしまうほど作るのが難しいと感じてしまう最難関メニュー。ご飯にもお酒にも合うように作ってます。今でも改良進行形のメニューです。

自家製大根カクテキ

甘からく仕上げているので誰でも美味しく召し上がれます。大根の辛みをしっかりと抜いてるのでえぐみなど一切感じない味わいに仕上げております。

もやしキムチ

もやしのナムルに当店オリジナルのニンニク唐辛子を混ぜ合わせたら意外にも美味しかったのでメニュー化しました。まるで韓国料理のような中華料理のような、食べたことがないのに懐かしさを覚えてしまうような商品。

キムチ全種食べたい方、どうぞ。

もやし、ほうれん草、ぜんまい、センナムルの4種類。定番商品。混ぜて食べるのがおすすめ。

前菜としてはもちろん、お酒のつまみや箸休めにいい働きをしてくれます。

混ぜること大前提の店長おすすめの商品。4種のナムルにキムチと温泉卵と味付き刻み海苔を散らしてます。普通のナムルには戻れなくなるかも。

自家製のコチュジャンベースのピリ辛ダレにキムチと豆腐とネギと海苔。ご飯のおかずになれる豆腐はきっと、麻婆、揚げ出し、そして当店の冷やっこぐらいでしょう。笑

ただのきゅうり。サンチュ味噌をつけてお召し上がり下さい。

ただのえだまめ。なんかつまみたいときにどうぞ。


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野菜

自家製ドレッシングの温玉サラダ

自家製のオイルに自家製の醤油ドレッシングを掛け合わせた逸品。おそらく食べたことのないであろう味わいは完全オリジナルだからこそです。お肉だけではなくサイドメニューまでこだわる当店自慢のサラダです。

チョレギサラダ

焼肉店の定番サラダ。ほんっとうにシンプルに作ってます。ただ、このシンプルさが飽きのこない秘訣だったりします。一番人気のサラダ。

チョレギ × ピリ辛

ピリッと辛くてジャンクな味わい。シンプルだけど深みのある、辛くないけどちょっと辛い、そんなサラダ。

温玉サラダをわさび風味にアレンジしたサラダ。ピリッと感じるわさびが病みつきになります。普通のサラダに飽きてきたならこちらもおすすめ。

店長がまかない用で仕入れた業務用のシーザードレッシングが思いがけず美味しかったのでついメニューに追加した定番のシーザーサラダ。やはり人気です。

自家製のサンチュ味噌と一緒にお好きなお肉を巻いて食べるとまるで韓国料理を彷彿とさせる一品に。自家製のキムチを巻くと更に味わいにアクセントが出て美味しくいただけます。

タマネギ、ピーマン、人参、カボチャ、エリンギ、しいたけ、キャベツ、ナス、山芋の盛り合わせ。お肉ばっかの罪悪感の緩衝材です。

種類を見る
  • キャベツ

    330円(税込)

  • 玉ねぎ

    330円(税込)

  • ピーマン

    330円(税込)

  • ナス

    330円(税込)

  • エリンギ

    330円(税込)

  • しいたけ

    440円(税込)

  • やまいも

    440円(税込)

うまい

ニンニクが濃いめのきつね色になるまで焼いてください。表面が白いまま引き上げてしまうと、まだ辛みが残ってしまいます。うまく焼けると、ホクホクですごくおいしくなります。


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デザート

バニラアイス

空気の含有量が多めのふわっとしたバニラアイスです。

チョコバニラ

バニラアイスにチョコソース。

日向夏シャーベット

宮崎県産の日向夏を使用したさっぱりとした柑橘系のアイス。

シャリシャリしてて焼肉のお口直しにぴったり。

甘すぎず抹茶の味をシンプルに楽しめます。

クリームチーズのフレーバーのする甘いお豆腐。沖縄のジーマーミ豆腐に感銘を受けて開発してみました。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-04 08:01:20.0

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