牡蠣と炉端焼き 食堂くく 口コミ
るんちゃんさん
50代前半/女性・来店日:2026/04/29・2回の投稿
休日のランチに伺いました。12時に予約しましたが満席で賑わっていました。
「ごちそう定食」を注文しメインを二種類選べたので、サバの文化干し・鶏もも肉の塩こうじ焼きを頼みました。サバは脂がのっていて大根おろしと相まってとても美味しい。鶏もも肉はふっくらジューシーで、副菜も四品でご飯(大盛り無料)とお味噌汁がついてきます。
混むのも納得のテンション上がるお店です。
メグミさん
20代前半/男性・投稿日:2026/05/01
ランチで利用しました。価格は約2,000円とやや高めですが、その分しっかり満足できる内容でした。特に鶏の焼き方が絶妙で、脂がしっかり乗っていてとても美味しかったです。全体的にクオリティの高い定食でした。
ランチ
コヨミチさん
60代~/男性・来店日:2026/04/29・12回の投稿
いつもお世話になっています。 今回のおばんざいの盛り合わせは最高でした、 茹でたレバーやツブ貝、枝豆 etc またポークソテーもとても肉厚ジューシーでおいしかったです。 刺身の盛り合わせも肉厚でとても食べ応えがあり美味しかったです。 カリカリ梅と根菜の入った炊き込みご飯も最高でした。 また伺いますね
予約コース:【魚】【肉】【季節土鍋】スペシャルコース【飲み放題付き】
友人とのランチで予約して利用させていただきました。
ごちそう定食で私はカキフライ&金華鯖、友人はカキフライ&豚ロースの味噌漬け焼きを注文、ご飯大盛り無料だったので欲張って大盛りご飯にしました。
付け合わせに小鉢にきんぴらとひじき煮物、サラダ、漬物、味噌汁が付いて¥1480は本当に有難いし美味しくて大満足でした。
姉妹店?の牡蠣屋さんにも何度か行っていますが、こちらのお店の方が店内、キッチンまで広々した印象です。ビールを結構飲んで食べたいものどんどん頼むのでまぁまぁな金額にはなりましたが、何を食べても美味しかったです。飲み物も食べ物も提供スピードが速いなと感じました。