2024/05/12 更新 肥後の屋 料理

料理のこだわり

【牧場直営店】阿蘇で育ったあか牛を堪能あれ!

厳選した新鮮な熊本あか牛をしゃぶしゃぶや焼きしゃぶでご提供しております。無駄な脂肪分が少なく、まろやかな赤身が特徴。肉本来の濃厚でまろやかな旨味をあっさりと味わっていただけます。また、和牛の99%は黒毛和牛で、流通している牛肉の0.9%という非常に希少な品種です。牧場直営ならではのこだわりのお肉をご堪能ください。

選び抜かれた熊本の味をご賞味いただくために!

お肉を美味しくいただくためには、調理にも適切な手法が求められます。肥後の屋では、あか牛調理に長けた料理人が最も美味しい調理方法でお食事をご提供しています。上質なあか牛は胃もたれをすることも少なく、お子様からお年寄りまでご家族皆様でお楽しみいただくことが可能です。大切な方とのお食事の際にも是非お越しください。

肥後の屋 おすすめ料理

肥後の屋のおすすめ料理1

あか牛焼きしゃぶ(焼肉風) あか牛四種盛り

厳選したあか牛を焼肉風にお楽しみいただける焼きしゃぶ。あっさりまろやかな希少部位ザブトンを含めた四種の部位をご堪能ください。前菜・野菜・ご飯、あか牛の牛骨のみで焚き上げたスープやデザートのゆずシャーベットもついた、大満足のコースです。

8,800円(税込)

肥後の屋のおすすめ料理2

あか牛しゃぶしゃぶ あか牛四種盛り

新鮮なあか牛の四種の部位を、丁寧にとった出汁でしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。強いコシとのどごしの良さが特徴の五島うどんがセットになっており、あか牛の旨味を最後の一滴までご堪能いただけます。前菜からデザートまでバランスの良いコースです。

8,800円(税込)

肥後の屋のおすすめ料理3

熊本馬刺し三種盛り

熊本の畜産会社の直営店ならではの、新鮮で上質な馬刺しです。 部位ごとの甘みや脂のくちどけを食べ比べながらお愉しみください。

3,000円(税込)

肥後の屋 料理

あか牛焼きしゃぶ あか牛三種並

・前菜3種類(馬刺し3種)・あか牛3種類・野菜一式(お代わり自由)・ご飯(お代わり自由)・牛骨スープ・柚子シャーベット

あか牛焼きしゃぶ(焼肉風)4種

・前菜3種類(馬刺し3種)・あか牛4種類(希少部位ザブトン)・野菜一式(お代わり自由)・ご飯(お代わり自由)・牛骨スープ・柚子シャーベット

あか牛しゃぶしゃぶ  あか牛3種並

・前菜3種類(馬刺し3種)・あか牛3種類・野菜一式(お代わり自由)・豆腐、くずきり・五島うどん・ご飯(ご希望の方)・柚子シャーベット

・前菜3種類(馬刺し3種)・あか牛4種類・野菜一式(お代わり自由)・豆腐、くずきり・五島うどん・ご飯(ご希望の方)・柚子シャーベット

詳細は店舗にてご確認ください。

・前菜3種類(馬刺し3種)・あか牛のたたき・肉寿司・ミンチカツ・焼きしゃぶ・そぼろ餡かけ豆腐・肉巻き牛蒡・レバー味噌漬け・小ぶりしゃぶ卵黄添え・ビーフシチュー・ミニ焼きしゃぶ 又は ミニしゃぶしゃぶ(あか牛5種類)・デザート

・ローストビーフサラダ・あか牛のたたき・肉寿司・ミンチカツ・焼きしゃぶ・そぼろ餡かけ豆腐・肉巻き牛蒡・レバー味噌漬け・小ぶりしゃぶ卵黄添え・ビーフシチュー・ご飯 昼限定には全てコーヒー又は紅茶が付きます。

[上]・前菜3種類(馬刺し3種)・薬味6種類・牛骨スープ[並]・ローストビーフサラダ ・薬味3種類 昼限定には全てコーヒー又は紅茶が付きます。

・サラダ・牛骨スープ・コーヒー又は紅茶 昼限定には全てコーヒー又は紅茶が付きます。

・前菜・馬刺し三種・すき焼き・あか牛特選すき焼き肉・お野菜・生卵(おかわり無料)・萬古焼おひつご飯・デザート

・ローストビーフ・ミンチカツ(あか牛だけを使ったミンチ肉をボール状に仕上げました。)・サラダ・ご飯(お代わり自由)・牛骨スープ又はコーンスープ・コーヒー又は紅茶 昼限定には全てコーヒー又は紅茶が付きます。

・ローストビーフ・ビーフカツ(あか牛の複数の部位をミルフィーユ仕立てに仕上げました)・サラダ・ご飯(お代わり自由)・牛骨スープ又はコーンスープ・コーヒー又は紅茶 昼限定には全てコーヒー又は紅茶が付きます。

牧場直営だから可能な部位を当店で焼き上げたオリジナルローストビーフを使用した薄切りサラダ

あか牛のなかでも特に赤身の部位を当店で焼いたオリジナルたたき

牧場直営だから可能な部位を当店で焼き上げたオリジナルローストビーフ

熊本で牧場から飲食店まで多角経営を行ってるからこそ仕入れ可能な上質の馬刺しです。 関西で食べられる馬刺しとは一味違います。

牧場直営だからふんだんに手に入るあか牛の牛骨を一から牛骨のみで焚き上げたスープです。

言わずと知れたお肉の王様、サーの称号を与えられた部位

肩ロースの上に少しだけある希少部位、黒毛では霜降り部位だが、あか牛のそれはあっさりまろやか。

幻と呼ばれるほどの希少部位、あか牛のミスジは絶品です

あか牛の中でも特に赤身の甘味があり、柔らかい食感であっさり度合NO1

当店ではいわゆる三角バラを使用せず、プリスケという希少部位を使用することで、あっさりバラを実現させました。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-12 15:39:48.0

■肥後の屋の関連リンク
【関連エリア】 堺・高石市・和泉市堺東    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ居酒屋トップ堺・高石市・和泉市/焼肉・ホルモン堺・高石市・和泉市/居酒屋堺・高石市・和泉市/肉料理全般堺・高石市・和泉市/和風
【関連駅】  大小路駅堺東駅花田口駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 馬刺しローストビーフ懐石料理しゃぶしゃぶすき焼きひつまぶし   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら