【アプリ予約限定】夏のポイント還元祭2026 最大15,000ポイント還元

大宮 京都 日本酒 居酒屋 和食 釜飯

月夜にコメと酒 口コミ

ジェッターさん

60代~/男性・来店日:2024/08/24

5.0

良い素材に丁寧で洗練された仕事、もちろんとても美味しくて、身体にも心にも優しいお料理を提供されています。
何もかも美味しいですが、店名にもある『コメ』料理は秀逸!旬の素材を使った土鍋ごはん、中でも『おにぎり』は、おばあちゃんが握ってくれたような優しく包み込まれるものです。

ご主人の実直さ繊細さ温かさが、女将さんの明るさ楽しさ笑顔と相まって、素晴らしい空間を創っていらっしゃる。
店内は隅々まで美しく、年代物の器やかわいいグラス、女将さん手描きだという楽しいメニューにも細やかな気配りを感じます。
インスタの詩的なフレーズも素敵です!
スタッフの方もどの方も皆さんイキイキと気持ちよく働いておられ、そこにも店主のお考えや配慮が伺えます。

お若い時のレガッタ選手、なんとプロボクサーとしてのご経験もあり、その修行も良い糧になさっているのでしょう。
またご実家は、私自身も大好きな京都の著名な韓国宮廷料理のお店とお聞きして
『さすが!』とあらためて実力の程を実感しました。

開店してまだ4か月たらずにして、もはや予約のとりにくいお店に成長とは何よりですが、猛暑の中くれぐれも無理しすぎないよう自愛して戴きたいと願うほどの働きっぷりです。

息子のような年代なので、パワーはたくさんあるかと思いますが、老婆心ながら。。
また、空いてそうな時を見計らいぜひお邪魔したいと考えています(^^)

追記: 女将さんの手作りデザート
これがまたなかなかのお味、本格派です。
特に昭和プリン(笑) サイコー!!
  • 月夜にコメと酒: ジェッターさんの2024年08月26日の1枚目の投稿写真
  • 月夜にコメと酒: ジェッターさんの2024年08月26日の2枚目の投稿写真
  • 月夜にコメと酒: ジェッターさんの2024年08月26日の3枚目の投稿写真

さくらさん

30代前半/女性・来店日:2024/08/15

5.0

どの料理も全部美味しくて、大将も女将さんも素敵なお人柄でした!初めての利用で1人で利用しましたが、大将と女将さんはもちろん常連客の方も色んな話をしてくれて、お酒料理お話と楽しめました!

ミクトさん

40代前半/男性・来店日:2024/08/08

4.0

二階席は少し暑かったですが、とにかく美味しかったです。鮎の土鍋飯を頂きましたが、次は別の土鍋飯にもチャレンジしたいです。サワラのお造り、コロッケ、肉焼売…絶品でした

Cさん

40代後半/女性・来店日:2024/07/22

5.0

魚、野菜などの良い素材を丁寧な調理でいただけます
酒器や食器がとても可愛くて、味だけでなく見た目も満足しました

ユキさん

50代後半/女性・来店日:2024/07/31

5.0

最初にお造りをいただいて「今日はきっとどれを食べても美味しいはず」と感じました。
本当にどれを食べても美味しくて…最後に食べたデザートまで幸せでした。
お隣の方と自然にお話出来ちゃう和やかな雰囲気も素敵!
素敵な時間をありがとうございました

■月夜にコメと酒の関連リンク
【関連エリア】 四条大宮・西院・右京区・西京区四条大宮    【関連ジャンル】  居酒屋トップ四条大宮・西院・右京区・西京区/居酒屋四条大宮・西院・右京区・西京区/和風
【関連駅】  大宮駅四条大宮駅二条駅
【関連キーワード】 からあげウニ料理エビ料理刺身あん肝うなぎ天ぷら親子丼焼売
【関連ランキング】  京都のグルメランキング京都の居酒屋ランキング四条大宮・西院・右京区・西京区のグルメランキング四条大宮・西院・右京区・西京区の居酒屋ランキング四条大宮のグルメランキング四条大宮の居酒屋ランキング