2024/02/19 更新 焼鳥 ふく味 天文館かごしま横丁店 料理
料理のこだわり
弾力のある歯ごたえが魅力の赤鶏さつまは、焼鳥で
『赤鶏さつま』は麦を配合した植物性たんぱく質のみの飼料で通常の鶏よりも長い期間飼育。そのため鶏臭さがなくシャキッとした歯ごたえがあり、風味が良い味わいが特徴です。毎日店で串打ち。炭火で焼き上げることで、香ばしくふっくらと柔らかに仕上る『焼き鳥ふく味』こだわりの焼き鳥を是非ご賞味下さいませ。
脂のノリが良く旨味成分が豊富な黒さつま鶏は鳥刺しで
『黒さつま鶏』はプロの料理人も驚くおいしさ!うま成分のイノシン酸が豊富で地鶏としては脂ノリがいいのも特徴です。そのため、炭火焼でいただくと、ジューシーな肉汁と旨味が口いっぱいに広がり、他の地鶏とは一味違った美味しさを実感できます。『焼き鳥ふく味』では鳥刺し、炭火焼きでご提供致します。
焼鳥 ふく味 天文館かごしま横丁店 おすすめ料理
店主自ら生産者を訪ねて仕入れる本当に美味しい地鶏は絶品…。鹿児島の黒さつま鶏、赤鶏さつまをご提供。
『焼鳥 ふく味』は、鹿児島の地鶏にこだわる焼鳥専門店。弾力のある歯ごたえが魅力の”赤鶏さつま”は、焼鳥として、脂のノリが良く旨味成分が豊富な”黒さつま鶏”は「鳥刺し」として提供しています。店主自ら生産者を訪ねて地鶏を仕入ているので、素材の良さには自信あり。鹿児島の本当に美味しい地鶏を是非ご賞味下さい
メニューを参照
こだわりの焼鳥は店で串打ち。炭火焼きだから中までふっくら…。定番の部位から希少な部位まで種類も豊富。
『焼鳥 ふく味』こだわりの焼鳥は、毎日店で串打ち。炭火で焼き上げることで、香ばしくふっくらと柔らかに仕上がります。定番の「かわ」や「ねぎま」のほか、「せせり」などの希少部位も。黒さつま鶏は、「地鶏刺し」「ハツ刺し」「炭火焼き」と余すところなく使用。鹿児島の焼酎と一緒に是非お召し上がりくださいませ。
メニューを参照
第3の『黒』として注目を集める『黒さつま鶏』の美味しさを存分に満喫できる炭火焼きはお酒も進む逸品。
鹿児島の地鶏・黒さつま鶏を使った「地鶏の炭火焼き」。黒さつま鶏は、一般的な鶏肉よりも旨味成分の一つであるイノシン酸を多く含んでおり、噛むほどに深みのある肉汁が溢れます。鹿児島の“黒”を背負う第3の「黒」として注目を集めている、そんな”黒さつま鶏”の美味しさを存分に味わうなら是非『焼き鳥ふく味』へ。
メニューを参照
焼鳥 ふく味 天文館かごしま横丁店 料理
【やきとり・野菜巻き】
大将のおすすめ8本盛り合わせ
大将のおすすめ4本盛り合わせ
豚バラ肉で野菜を巻いて炭火で焼き上げます。
トロトロの濃厚な新鮮レバーを絶妙な焼き加減の串でおだしします。
ねぎま、ふりそで、つくねとチーズのとろけるコラボ
トロトロの濃厚な卵になる前の黄身の部分(通称きんかん)と一緒に串にしました。
【自慢の一品】
黒牛、黒豚に続く鹿児島第3の黒、黒さつま鶏を使用した至高の刺身です。 日本農林規格の厳しい規格を全て満たしたこだわりの地鶏を使用!
黒牛、黒豚に続く鹿児島第3の黒、黒さつま鶏のはつ使用、旨味が強く臭みが無い鶏ハツをこの機会に是非
箸休めにどうぞ!
脂ノリもよく、ジューシーな肉汁と旨味が自慢。深みのある味わいと、他の地鶏にはない食感が特徴です。
鶏の旨味と歯ごたえの良さが抜群
生のモモと胸肉を特製ユッケだれと黄身で仕上げました
コリコリとした食感で、コラーゲンも豊富なヘルシーな一品です!
鹿児島県産の黒毛和牛使用 牛すじをほろほろと柔らかくなるまで煮込みました
鹿児島県産黒豚使用!豚の横隔膜筋は柔らかく、一頭から約300gしかとれない希少部位です。
ネギにまみれた豚タンを旨味たっぷりの塩だれにからめたお酒のすすむ一品です。
黒豚の首肉を長時間煮込みトロトロに煮込んだ40年作り続けられている自信の1品
【お得なセット】
大将のおすすめ8本盛合わせ
大将のおすすめ4本盛合わせ
豚バラ肉で野菜を巻いて炭火で焼きあげます。
鹿児島県産の地鶏を味わえる至高の地鶏刺し・地鶏の炭火焼き・鶏皮ポン酢のお得なセットです!
鹿児島県産の黒にこだわった「黒牛・黒豚・黒さつま鶏」が味わえるセットです。(セット内容:黒毛和牛すじ煮込み・黒豚角煮・地鶏の炭火焼き)
焼き鳥ふく味の人気メニュー「焼き鳥・野菜巻き串・おつまみキャベツ」をお得に味わえるセットです!
黒さつまとふく味のコラボメニュー!「とんこつ煮・昆布巻き・地鶏の炭火焼き」のお得なセットです。
備考
- (1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-19 00:42:01.0