暖炉 おすすめレポート
しもさん
40代後半/女性・来店日:2025/09/26
席で喫煙できるのがよかったそうです
未成年もいたので、お水を何度かお願いしてもいやな顔ひとつせず提供していただきました。
お料理もつきだしから豪華で美味しく楽しめました
としやさん
30代前半/男性・来店日:2025/09/22
料理については、定番の居酒屋メニューが一通り揃っていて、特に突出した個性があるわけではありませんが、安心して選べる内容です。お刺身や焼き鳥、揚げ物、サラダ、〆のご飯や麺類までバランス良く揃っているので、どんなメンバーで行ってもそれぞれ好みの一品が見つかると思います。味付けは全体的に無難で食べやすく、濃すぎることも薄すぎることもなく、幅広い年代に受け入れられる仕上がりでした。特に印象に残ったのは焼き鳥で、程よい塩加減で香ばしく焼き上げられており、お酒との相性も良かったです。
ドリンクメニューも定番がしっかり揃っていて、ビール、日本酒、焼酎、ハイボール、サワーなど一通り楽しめます。銘柄にこだわりを感じるほどではありませんが、気軽に楽しむには十分なラインナップでした。価格帯も極端に安いわけではありませんが、高すぎることもなく、一般的な居酒屋の相場といったところです。
接客については、スタッフの方がテキパキと動いていて、注文後の提供も比較的スムーズでした。特別に温かみのあるサービスというほどではありませんが、不快に感じることもなく、必要なことをしっかり対応していただけた印象です。混雑時には多少呼びかけに気づいてもらうまで時間がかかることもありましたが、居酒屋という業態を考えると許容範囲だと思います。
全体を通して感じたのは、「安心して使える居酒屋」ということです。特別な驚きや感動があるわけではないものの、料理もお酒も平均点以上で、立地も良く、利用シーンを選ばず気軽に立ち寄れる点が魅力に思いました。友人や同僚との飲み会、二次会、ちょっと一人で飲みたい時など、幅広いシーンで無難に使えるお店だと思います。
じゅんさん
60代~/男性・来店日:2025/01/23