2024/05/04 更新 居酒屋 焼き鳥 ヤマネ肉店 新宿歌舞伎町店 料理
料理のこだわり
鹿児島産直「桜島美湯豚」
鹿児島の温泉水を飲んで育った、「桜島美湯豚」を産地から直送で仕入れ!
丁寧に店内で串打ち
鮮度の良い食材を丁寧に短時間にて串打ち。極力鮮度を落とさないようにするためには、店内での手打ちが重要!
居酒屋 焼き鳥 ヤマネ肉店 新宿歌舞伎町店 おすすめ料理
肉刺し盛合せ
産直「桜島美湯豚」を丁寧に下処理し、低温調理にて絶妙な火加減にて火入れ。圧倒的な鮮度感の「安心安全」な肉刺しです。
1,320円(税込)
桜島美湯豚のやきとん盛合せ
鹿児島の生産者から直送の「桜島美湯豚」を店内で丁寧に串打ち産直だから鮮度が良く、手打ちにこだわって丁寧に仕込む他の店とは違う「味」をご賞味ください。
990円(税込)
100年メンチカツ
もうすぐ創業100周年を迎える「ヤマネ肉店」の大人気メニューであった「メンチカツ」のレシピをブラッシュアップ。揚げ油にもこだわり、天然圧搾100%製法の「ジュンコオイル」を使用。添加物、不純物なし。是非、こだわりの「100年メンチ」をお召し上がりください。
350円(税込)
居酒屋 焼き鳥 ヤマネ肉店 新宿歌舞伎町店 料理
- 名物 ヤマネの看板メニュー
- 桜島美湯豚 肉刺し 低温調理
- さつま知覧鶏 鶏刺し
- 桜島美湯豚 やきとん 超希少串
- 桜島美湯豚 やきとん アレンジ串
- 桜島美湯豚 やきとん 定番串
- 野菜串
- シュウマイ
- サラダ
- すぐでるいおつまみ
- 揚げもの
- 蒸し物
- 鉄板
- 〆
- デザート
名物 ヤマネの看板メニュー
産地直送!鮮度抜群!低温調理による絶妙な火入れ!
数量限定!早い者勝ち。 産地直送だからなせる究極鮮度のレバーを絶妙な火入れ。 売切れ必須なので、是非。
こちらも数量限定! 産直、超鮮度のハツを丁寧に。 こちらも売り切れごめんです…
ヤマネ肉店のオリジナルレシピ。 豚肉料理すべてに合う、絶対にオーダー必須な一品です。 残ったら、お土産にお持ち帰りいただけます。
「ヤマネ肉店」創業時からの人気メニュー
豚肉でいちばん脂ののった貴重な部位
本日の厳選5本をお任せで盛り合わせで!
桜島美湯豚 肉刺し 低温調理
鮮度抜群のホルモンを数種類散りばめてユッケ仕立てに!
さつま知覧鶏 鶏刺し
桜島美湯豚 やきとん 超希少串
希少串の中でも、入荷量が非常に少なく超希少串。 食感が特徴で肉の旨味がたっぷりです。
豚の部位の中で、もっとも良質な脂ののった部位 とろける上質な脂身は牛肉を超える?
豚一頭から1つしか取れない。希少部位 サクサクとした独特の食感が特徴。 品切れの際はご容赦ください。
鮮度が良いと刀のような形から「タチギモ」と呼ばれる部位 ヤマネは当然鮮度抜群なので、まさにタチギモの状態のものを焼きます!
各部位の骨などの周りから取る部位。 可動が多い部位なので、旨味がたっぷりでジューシー。
桜島美湯豚 やきとん アレンジ串
かなり辛めの唐辛子ニラ醤油が抜群に合います!
ハツの食感とワサビの鼻に抜ける風味が合う!
言わずと知れた、鉄板の組み合わせ!
そもそもジューシーなハラミには、ガッツリニンニクはバッチリ!
かしら本来のポテンシャルを更に引き出す方程式!
桜島美湯豚 やきとん 定番串
野菜串
シュウマイ
サラダ
すぐでるいおつまみ
老舗の玉子焼きを串に
そのままつまみでも、「やきとん」にのっけてもOK
ヤマネのヒットメニュー! ピーマンの浅漬け。
大分産のニラをクリームチーズと合わせました。 クラッカー追加 200円
揚げもの
蒸し物
鉄板
〆
デザート
鹿児島「ケンファーム」直送 鹿児島産のさつまいもを長期熟成することで、糖度を極限まで高めてます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-04 11:06:05.0