GRILL THE TOKYO WAGYU BAR グリルザトウキョウワギュウバー おすすめレポート
たつーさん
20代後半/男性・来店日:2025/12/28
雰囲気良くて、安めのコースある
予約コース:[土日祝/全11品]黒毛和牛切り落とし・サーロイン焼肉&しゃぶしゃぶorすき焼き -飲み放題(150分)
Kouさん
40代前半/男性・投稿日:2025/11/09
コースのお肉とは別にハーフサイズの黒毛和牛の切り落としとサーロインも注文しました。
コースはいつも通りの満足感でした。
特にサーロインは想像以上に厚みがあり、小さなステーキのような満足感。噛むほどに甘みがほどけていき、贅沢な一枚としてしっかり存在感を放っていました。
1人用のグリルで固形燃料も焼きすぎない強さなものでした。釜炊ご飯は、紀州南高梅や有明産焼き海苔もオーダーできました。
照明も新しく落ち着いた暗さに整えられた空気が心地よく、まさに“WAGYU BAR”という名の世界観でした。
東京スカイツリー周辺の炭の香りがほのかに漂う。テーブルで予約対応がスムーズを受けながら、看板「和牛特選シャトーブリアン」は上質な余韻・中心しっとり。 続いて、合わせるなら「焼酎(だいやめ/村尾/魔王/森伊蔵等)」。香り高い・個性豊かで、和牛の輪郭がくっきり立ち上がる。 まず使いどころは家族で・同僚と。遠回りしてでも来たい一軒。押上の“基準点”ができました。(眺め狙いなら窓側席の希望を予約時に。)
ゆううさん
20代前半/男性・投稿日:2025/10/08
押上の夜景を望む「焼肉×しゃぶ×すき」コース。
香ばしい和牛とビールの余韻が特別な夜を彩る。
記念日に訪れたい上質な一軒。
棚ちゃんさん
20代後半/無回答・投稿日:2025/10/01
とうきょうスカイツリー駅前のタワーの足元とは思えない落ち着き。カウンターで笑顔の接客を受けながら、看板「焼き野菜」は炭の香り・瑞々しい。 とくに、合わせるなら「角ハイボール」。後味ドライ・香り立ちで、和牛の輪郭がくっきり立ち上がる。 とくに使いどころはスカイツリー観光の前後・同僚と。価格以上の満足感。観光ついでではなく、ここを目的地にしたくなる味。(眺め狙いなら窓側席の希望を予約時に。)