2024/05/09 更新 肉と魚 Second Class Tokyo ドリンク
肉と魚 Second Class Tokyo ドリンク
テイスティングご希望の方は事前にスタッフまでお申し出下さい。
高いブランド力を誇る、世界屈指のワインカンパニー「バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド」。それぞれの地域の最高峰に認められるプレミアムワインを生み出しています。一流の技術と、厳選された畑のブドウのみを使用して仕立ており、コクのある果実味と酸味のバランスが整った味わい。はっきりと残るフルーティーな余韻が魅力の1本です。・Glass…748円・Bottle…4,180円
世界市場で「ピエモンテのワインと言えばプルノット」と言われるほどの知名度を誇り、名門アンティノリが手掛けるピエモンテで100年以上続く老舗ワイナリー。こちらのモスカート・ダスティは、凝縮した果実味と程良い酸味が感じられ、バランスの取れた味わいが魅力。フルーツの盛り合わせやスイーツなどと相性抜群なコクを感じる甘口ワインです。
スペインで最も上質な白ワインの名産地リアス・バイシャスの土着品種アルバリーニョを使用して造られる白ワイン。海を間近に臨む土壌に由来するミネラル感と、冷涼な海風が育んだ非常に上質な酸がリアス・バイシャスのテロワールを物語っており、「海のワイン」とも称されています。上質な酸と土地由来のミネラル感に魅了される、爽やかな味わいが魅力です。
辛口ワインの代名詞と言われるシャブリ。ブルゴーニュ最北の産地で非常に冷涼な気候のため、ワインにはしっかりとした酸が生まれます。美しい酸が身上であるブルゴーニュのシャルドネの中でも随一の鋭い酸が持ち味です。
ロワール屈指の優良生産者であり、自然派ワインの造り手としても有名なパスカル・ジョリヴェのワインは、まさに「ナチュラル、ピュア、エレガント」を体現したスタイル。日本の食卓に寄り添う繊細でナチュラルな味わい。
イタリアの老舗ブランド「サルヴァトーレ フェラガモ」がトスカーナ州で手がけるワイナリー、イル・ボッロ。超一流と謳われるフェラガモ家のモノ造りのスピリッツとセンスにより、華やかでモダンでありながら、どこか温かみも感じさせる名品が生み出されています。古代、湖であったというミネラル豊富な土壌で育ったシャルドネ100%の白ワインは、魚介類と相性抜群です。
1626年に創業し、4世紀13代に渡って歴史と伝統を育んできた、アルザスきっての名門。8代目フレデリック・エミール氏に敬意を表し、その名を名乗るのにふさわしい品質のブドウが収穫できた良年にのみ造られます。美しい酸とミネラル感の強い個性が特徴。過去にはノーベル平和賞の祝いの席で振る舞われたこともある、世界的に広く知られている逸品です。
テイスティングご希望の方は事前にスタッフまでお申し出下さい。
高いブランド力を誇る、世界屈指のワインカンパニー「バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド」一流の技術と、厳選された畑のブドウのみを使用して仕立ており、しっかりとしたタンニンと、綺麗に丸みを帯びた味わいの完璧なコンビネーション。カベルネ・ソーヴィニヨン独特の豊かなタンニンが特徴です。・Glass…748円・Bottle…4,180円
JMカーズはフランス・ボルドーのメドック地区に拠点を置くシャトー・ランシュ・バージュのオーナー企業です。醸造、熟成過程で一部木樽を使用し、よりコクのある深い味わいが特長。繊細な木の香り、トーストやローストのニュアンスが感じられます。口に含むと豊潤でブラックチェリーの香りとなめらかなタンニンが心地よく、長い余韻が熟成の可能性を暗示している赤ワイン。
ゾーニン社が所有する伝統あるエステート、カステロ・ダルボラ。ここから生み出されるワインは、国際的にも高い評価を受けています。「カステロ・ダルボラ・キャンティ・クラシコ」は、凝縮した果実と繊細なスミレの香りが心地よく広がります。力強さとなめらかな味わいが特徴の、調和の取れたワインです。
ドメーヌ・ルー・ペール・エ・フィスは、ブルゴーニュ地方コート・ドール、サン・トーバン村を拠点に、ブルゴーニュのほぼ全域のワインを造っている一大生産者。こちらはブルゴーニュにおける黒ブドウ品種、ピノ・ノワールを用いた1本。サヴィニー・レ・ボーヌやシャンボール・ミュジニーなど、ブルゴーニュに所有する様々な村の畑の中から、ベストなブドウを厳選し造られています。
『レイモンド・リザーヴ・セレクション』は、ナパ・ヴァレーのぶどう畑で収穫したぶどうを使用し、レイモンド社の高い技術でつくりあげたプレミアムシリーズです。原料のぶどう品種は、赤はメルロー85%とカベルネ・ソーヴィニヨンブラン15%をブレンドし、オーク樽で数ヶ月熟成。ぐりやプラムの香りに続き、ブルーベリーやブラックベリーのニュアンスが感じられます。Bottle
高いブランド力を誇る、世界屈指のワインカンパニー「バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド」。それぞれの地域の最高峰に認められるプレミアムワインを生み出しています。一流の技術と、厳選された畑のブドウのみを使用して仕立ており、コクのある果実味と酸味のバランスが整った味わい。はっきりと残るフルーティーな余韻が魅力の1本です。
【アメリカ/ ロシアン・ソヴァ―・ヴァレー】 品種:ピノ・ノワールスペインワイン界きっての名門がカリフォルニアで仕立てる新たな造り手。ラ・マシーアは単一畑のブドウのみを使用して造られるプレミアム・シリーズです。こちらのピノ・ノワールは畑から醸造、熟成に至るまで、どれをとっても非常に手間を掛けて行われており、そうして生み出されるワインは、高貴なアロマと完璧なバランスを備えています。
元祖スーパータスカンとして30年以上にも渡り圧倒的な存在感を放ち続ける「イタリアワインの至宝」サッシカイア。彼らの目指すスタイルとは、フィネス、バランス、酸を備えた古き良きボルドーの味わい。パワフルさとエレガンスを兼ね備えた、イタリアワインを代表する逸品をぜひお楽しみください。
日本の味の好みに合わせて開発した、日本限定スペイン産スパークリングワイン。爽やかで飲みやすいアルコール度数8.5%。SecondClassTokyoオリジナルラベルでご提供。・Glass…1,408円・Bottle…7,480円
スペインの5つ星ブティックホテルオーナーが、特別なゲストの為に少量生産しているカヴァ。ラベルのスカルと生花は、人生を存分に楽しんで欲しいという深いメッセージが込められています。上質なブドウが奏でる、奥深い味わいをきめ細やかな泡で包み込んだ、情熱的で且つエレガントなブリュットです。
「ピノ・ノワールの聖地」ともいわれるアンポネイ村で醸されるソウメイは、シャンパーニュ地方最高品質と評価が高く、上品かつ繊細なシャンパーニュです。
「世界最高のワインを造る」という創始者の志のもと、作柄の素晴らしい年に収穫された葡萄のみを使い、絶妙なバランスで造られた芸術品とも呼べる高品質シャンパンです。Bottle ※値段はスタッフまで時価
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Bottle時価
・ウーロン茶(デキャンタ)…748円・緑茶(デキャンタ)…748円・カットレモン(1切れ)…55円・梅干し(1個)…110円
本日の日本酒別紙にて各種冷酒有り、詳しくはスタッフまで
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
Glass
肉と魚 Second Class Tokyo 飲み放題メニュー
コースに+1,500円で2H飲み放題
料金・条件
料金 | ¥1,500 |
---|
飲み放題内容
生ビール | |
---|---|
瓶ビール | |
レッドアイ | |
ドライゼロ(ノンアルコール) | |
ブラックニッカハイボール | |
ニッカセッション43° | |
レモンサワー | |
ライムサワー | |
梅干しサワー | |
黒ウーロン割り | |
緑茶割り | |
宇治抹茶割り | |
おばあちゃん梅酒 | ロック/ソーダ/水割り/お湯割り |
あらごしミカン酒 | ロック/ソーダ/水割り/お湯割り |
あらごしモモ酒 | ロック/ソーダ/水割り/お湯割り |
キンミヤ焼酎 | ロック/ソーダ/水割り/お湯割り/黒烏龍割り/緑茶割り |
焼酎麦 | ロック/ソーダ/水割り/お湯割り/黒烏龍割り/緑茶割り |
焼酎芋 | ロック/ソーダ/水割り/お湯割り/黒烏龍割り/緑茶割り |
豪快(宝酒造) | 冷酒/常温/熱燗 |
ソフトドリンク | 黒ウーロン茶/緑茶/コーラ/ジンジャーエール/トマトジュース |
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-09 13:49:19.0