神戸餃子オレギョ中央店 お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
素晴らしい雰囲気
舘和海さん
40代前半/男性・来店日:2025/12/15
タクウェイさん
30代前半/男性・来店日:2025/12/06
今回、特に「これ天才!」って思ったのが以下の3つです!
マジでさっぱり!「しそ餃子」
まず頼んだのが**「しそ餃子」**。正直、餃子ってビールが進むけど、途中でちょっと重くなる時あるじゃないですか?でも、これ全然違う!
焼きたてのパリッとした皮を噛むと、中からジュワッと肉汁と一緒に、あの爽やかなシソの香りが「フワ~ッ」って!このシソの清涼感が本当にすごくて、口の中がスッキリするから、無限ループで食べられちゃう感じ。普通の餃子の油っこさが苦手な人でも、これなら絶対に美味しく食べられると思う!いい意味で期待を裏切られました。
パンチが効いてる!「生姜餃子」
お次は**「生姜餃子」。これね、もう一口目から「シャキーン!」って感じ。餡の中に生姜がしっかり練り込まれてるから、噛むと生姜のパンチ**がガツンと来るんですよ。
なんか、身体がポカポカしてくるようなスパイシーさがあって、ビールだけじゃなくてハイボールとかとも相性抜群!生姜の風味がお肉の旨みをキュッと引き締めてくれるから、タレをつけなくても味がバッチリ決まってるのもすごい。これは冬はもちろん、夏バテ気味の時にも良さそう!定番の餃子に飽きた人にはぜひ試してほしい!
香り爆発!新境地「きのこ餃子」
そして、今回一番「オレギョ、攻めてるな!」って感動したのが**「きのこ餃子」**!
見た目は普通なんだけど、口に入れた時のキノコの香りが半端ないんです!まるで高級なポルチーニ茸を使ってるのかと思うくらい、ジューシーで濃厚なキノコの旨みがギュッと詰まってて。もはや餃子っていうか、ちょっとしたイタリアン料理を食べてるみたいな錯覚に陥りました。キノコの食感も最高で、これは本当に新しい餃子の世界を見たって感じ!
今回食べたのは3種類だけど、どれもこれも普通の餃子とは全然違って、具材一つ一つが主役になってるのが感動的でした。餃子の概念を完全に変えてくれるお店です!
りんさん
20代前半/女性・来店日:2025/06/21