おさ和風 おさわがせ お店の総評
とても素晴らしいコストパフォーマンス
とても素晴らしい接客・サービス
- 接待・会食12%
おさ和風 おさわがせ 口コミ
40代前半/男性・来店日:2026/01/20
40代後半/女性・来店日:2026/01/17
お店の人も明るく、気持ち良かったです。
また是非伺いたいと思います。
ありがとうございました。
50代前半/男性・来店日:2026/01/16
特に締めの釜炊きの白ご飯が美味しかったです。
20代後半/男性・来店日:2026/01/15
まず印象的なのは、お店に入った瞬間の落ち着いた和の雰囲気です。派手さはなく、木の温もりを感じる内装で、どこかほっとする空間。カウンター席は料理人さんの手仕事が間近で見られ、料理への期待感が高まりますし、テーブル席や半個室風の席もあり、少人数からグループまで幅広いシーンで使えるのが魅力だと感じました。デートや友人同士の食事はもちろん、職場の飲み会や少し大人な集まりにもぴったりです。
料理はどれも「一品一品が主役」と言えるほど完成度が高く、最初から最後まで驚きと満足の連続でした。特に印象に残ったのが名物の魚料理。素材の良さがしっかり活かされており、焼き加減や味付けが絶妙で、お酒が自然と進みます。原始焼きは香ばしさと旨みのバランスが素晴らしく、身はふっくら、皮目はパリッと仕上がっていて、魚好きにはたまらない一皿でした。
魚だけでなく、肉料理や創作系のメニューも充実しています。讃岐ならではの食材を使った料理が多く、地元の魅力を感じられるのも嬉しいポイントです。味付けは濃すぎず薄すぎず、素材の味を大切にしているのがよく分かります。「丁寧に作られている」という言葉がしっくりくる料理ばかりで、どれを頼んでも外れがありません。
コース料理を利用しましたが、品数が多く、ボリュームも十分。それでいて一品一品がきちんと美味しいので、「量は多いけれど雑」という印象は一切ありませんでした。飲み放題付きでも料理の質が落ちない点は、このお店の大きな強みだと思います。価格帯を考えるとコストパフォーマンスはかなり高く、「この内容でこの値段ならまた来たい」と素直に思える満足度でした。
ドリンクの種類も豊富で、日本酒や焼酎はもちろん、料理に合うお酒がしっかり揃っています。スタッフの方に相談すると料理に合ったお酒を提案してくれるのもありがたく、お酒好きの方にもおすすめです。
接客についても非常に好印象でした。スタッフの皆さんが丁寧で気配りがあり、料理の提供タイミングもちょうど良い。忙しい中でも一組一組を大切にしている様子が伝わってきて、居心地の良さにつながっていると感じました。こうした接客の良さが、リピーターの多さや予約の取りにくさにつながっているのだと思います。
全体を通して、「料理・雰囲気・接客・価格」のバランスが非常に高いレベルでまとまっているお店です。観光で高松を訪れた方にも、地元の方にも自信を持っておすすめできますし、「誰かを連れて行きたくなるお店」という表現がぴったりだと思います。
人気店のため予約は必須ですが、その手間をかけてでも行く価値は十分にあります。特別な日にも、少し贅沢をしたい普段使いにも利用できる、間違いのない一軒です。またぜひ再訪したいと思います。
40代前半/男性・来店日:2026/01/08