清遊庵 口コミ
抹茶以外にもほうじ茶や玄米茶、紅茶もありました。お茶は香り高くて、おまけのお菓子もついててよかったです。自分が利用したときはホイップクリーム切れでした。菓子も頼みました。利休餅は中の餡が茶の味が濃くてよかったです。ロールケーキはスポンジ部分の食感がボソボソめで好みではなかったです。帰り際に気付きましたがお水もセルフで置いてありました。場所はなんばパークス一階なのでトイザらス東側から建物を通っていこうとしたら難しくて遠くに出てしまって、結局パークス外側から回って行けました。道路などから店が見える作りじゃなくてeスポーツの店に入ったら奥にある感じでした。目立たない店だからか客は多くなくて店内の装飾もシンプルなので個人的には過ごしやすくて穴場だと思いました。席は自由でカウンターで注文したら持ってきてくれて返却するタイプみたいです。自分が利用したときの店員は質問にも一言じゃなくて文章で返答するタイプで、口調も穏やかで接客に問題なかったです。
パークス一階が、店舗工事のため場所は分かりにくかったですが、
お茶やお菓子、あんみつなど、とても美味しかったです。
店員さんも、親切でまた利用したいと思います
かーさん
50代後半/女性・来店日:2026/03/10・2回の投稿
今回 2回目の利用させて頂き 前回と同じ 抹茶スムージーを注文して まったり出来ました。 また機会があれば 利用したいです
まゆみさん
50代前半/女性・来店日:2026/03/11
食後に抹茶ラテのホットを頂いたのですが、抹茶の風味があり適度な濃さで甘すぎないのでとても美味しかったです。
場所はパークス内ですが少しわかりにくい場所にありますが、店内は広々していて、ゆっくり快適に食事が出来ました。
スタッフさんは、笑顔が素敵で清潔感があり良かったです。
ゆりさん
40代前半/女性・来店日:2026/03/08
席が広くてゆっくりできました。
堺の昔ってグリーンティーが美味しい。