エベレストカジャガーレストラン&バー EVEREST KHAJA GHAR お店の総評
とても素晴らしいコストパフォーマンス
とても素晴らしい接客・サービス
素晴らしい雰囲気
エベレストカジャガーレストラン&バー EVEREST KHAJA GHAR 口コミ
50代前半/男性・来店日:2025/10/26・4回の投稿
新大久保でネパール料理店を探すなら、まず候補に挙げたい一軒です。
「エベレストカジャガル」には、味の確かさと過ごしやすさがあります。
まず最初に味について。
私は「マトンカナ」をいただきました。
構成はマトンカレー/ダル(豆)/アチャール/炒めた野菜/ライスです。
マトンは旨味が強く、濃厚。骨が入っており、満足度たかい。
ダルは塩分・油分ともに穏やかで、ご飯と合わせると自然に箸が進みます。
マトンもダルもあつあつで提供されました。
アチャールの酸味が良い切り替え役になっています。
ご飯にかけて食べると本当にうまい。
さらに追加でネパリモモを頼みましたが、これも実においしい。
店内はネパールの方が多く、落ち着いた雰囲気。
提供もスムーズで、味と居心地のバランスが良い。
価格も良心的。
新大久保でダルバートを食べるならエベレストカジャガルがいいです。
今回で2回目の来店でしたが、さらに好きになりました。
おいしく、居心地も良い。おすすめできます。
20代後半/女性・来店日:2025/10/24・2回の投稿
30代前半/男性・来店日:2025/10/16
50代前半/男性・来店日:2025/10/11・4回の投稿
私がいただいたのは「野菜カナセット」。これが本当に素晴らしかったです。
プレートには、豆のカレー(ダル)、野菜のカレー(タルカリ)、トマトのアチャール、青菜の炒め物(サグ)、そしてライス。
どれも香り高く、シンプルなのに奥行きのある味わい。特にダルの優しいとろみと、熱々のタルカリのスパイス、トマトアチャールの酸味のバランスが見事で、ライスにかける手が止まりませんでした。
タルカリはカリフラワーといんげんが主体。トマトの酸味が心地よく、スパイスが穏やかに香ります。どこか家庭的で、現地の温もりを感じる味わい。
サグ(青菜炒め)は塩加減が絶妙で、ダルと合わせると一層うまみが引き立ちます。
全体的に塩分・油分ともに控えめで、素材の香りで食べさせるタイプですね。
「日本人向けにアレンジしていない、本物のネパールの味」だと感じました。
食べ終える頃には体がじんわり温かく、胃にも軽い。食後の満足感が静かに続く、そんなランチになりました。
女性のシェフは明るく、笑顔で迎えてくれました。初めてでも安心して入れる雰囲気です。
ランチタイムでも提供が早く、忙しい時間帯でもスムーズに楽しめました。
この内容で700円というのは、正直驚きです。
味・雰囲気・コスパ、すべてが揃った名店。
「新大久保でダルバートを食べるなら、まずここから」と自信を持っておすすめしたいお店です。
心から「また行きたい」と思える、そんなネパール料理店でした。
40代前半/男性・来店日:2025/07/12・2回の投稿