グルメ検索
フリーワード検索
検索
エリア
ジャンル

◆心と体を満たす発酵創作料理の極み◆

【駅徒歩5分】<ビーガン対応>発酵食に込める愛と温もりのある、おばんざい居酒屋

営業時間・定休日

月~土: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
18:00~翌3:00 (料理L.O. 翌3:00 ドリンクL.O. 翌3:00)

定休日:日、祝日

予約人数分のポイントがたまる

ポイント注意事項

ネット予約の空席状況

2025年12月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

TEL

27

28

29

30

31

2026年01月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

2026年02月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日
  • :通常よりポイントがお得にたまります

このお店のお得なクーポン

お店に行く前にTSUBAKI ツバキのクーポン情報をチェック!

クーポンをもっと見る

全部で4枚のクーポンがあります!

2025/10/06 更新

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

プライベートシーン

パーティ・宴会シーン

お店の詳細情報

このお店をおススメする、3つのポイント

『TSUBAKIコース』

塩麹につけたアジフライや発酵調味料を使った前菜など身体に優しい料理をお届け

旬の食材と発酵の力を堪能

有機野菜や新鮮な魚を使い、発酵技法で滋味深い料理を提供。素材の力を活かした味わいをご堪能ください。

落ち着いた大人の空間

どこか懐かしくほっとする味わいと空間。「おかえりなさい」と迎えてくれる温かなひとときをご堪能下さい。

店長のおすすめ料理

『TSUBAKIコース』:塩麹につけたアジフライや発酵調味料を使った前菜など身体に優しい料理をお届け

塩麹につけたアジフライや発酵調味料を使った前菜3品、柚子の酵素と酒粕を使った本日のカルパッチョなど、身体に優しい料理を贅沢に味わえるプランです。〆にはスパイス発酵カレーまたは十割そばをお選びいただけます◎

11,000円(税込)

≪身体に優しい米油を使用♪≫◇◆「アジフライぬか漬けタルタル」、「熟成唐揚げ2種盛り」◆◇

揚げ物には、ビタミンEが豊富な強力な抗酸化作用を持つ米油を使用。特製の「アジフライぬか漬けタルタル」は、鯵を塩麹に漬け込み、自家製のぬか漬け入り豆乳マヨネーズを添えた一品。塩麹と甘酒に漬け込んだ唐揚げにはホルモン剤不使用の鶏を使い、醤油と酒粕、ひしお麹それぞれで味を加えた2種類の味わいが愉しめます。

-

≪調味料にも全てこだわり抜いた逸品!≫◇◆一品料理各種◆◇

一品料理は無添加の調味料を使用し、素材の味を最大限に引き出しております。「鶏きも旨煮」や「筑前煮」、「姉妹のポテサラ」など、お酒とも相性抜群の逸品が勢揃い。「豚しゃぶごまポンサラ土佐酢ジュレ」や「きの子とにんにく麹のピンチョス」もおすすめです。どれも絶品で、健康にも配慮した料理をお愉しみ頂けます。

-

アラカルト料理

料理メニュー写真 筑前煮

筑前煮

たっぷりの椎茸出汁にたっぷりの有機、無農薬お野菜、スクスクと育った鶏肉を天然醸造調味料や発酵調味料でじっくり炊き上げた旨味たっぷりの筑前煮です。出し汁、野菜の香り、旨味と発酵の奥深さ、を是非一度お楽しみ下さい。

1,300円(税込)

料理メニュー写真 納豆麹

納豆麹

たっぷりの椎茸、切り干し大根の出汁と天然醸造だしタレを炊き合わせ、生麹と納豆を和えて発酵させた物です。出汁が効いていて抜群に美味しいです。女将の大好物です。一度ご賞味ください。

990円(税込)

料理メニュー写真 酒粕のクリームチーズクラッカー

酒粕のクリームチーズクラッカー

寺田本家さんの酒粕と北海道で拘って作られたクリームチーズのクラッカーです。ワインのアテにどうぞ。

1,200円(税込)

料理メニュー写真 よだれダレしっとり鶏ハム

よだれダレしっとり鶏ハム

塩麹に漬け込んだ無投薬の鶏胸肉を低温調理しました。柔らかくしっかりと味が付いた胸肉とエスニックダレの相性がとても合います。お酒のお供にどうぞ。

2,600円(税込)

料理メニュー写真 熟成唐揚げ2種盛り

熟成唐揚げ2種盛り

4種類の麹に漬け込んだ無投薬の鶏肉の唐揚げです。1種類はもも肉のひしお麹で、2種類目は胸肉の醤油酒粕でぜひお召し上がり下さい。

2,680円(税込)

2025/12/04 更新

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

お店のこだわり 料理について、お店のこだわりをご紹介します

◆旬の食材と発酵の力にこだわった料理の数々◆

農家さんが育てた旬の有機・無農薬野菜、新鮮な魚、健やかな鶏など、エネルギーあふれる食材を厳選。日本古来の発酵技法を取り入れ、消化に優しく滋味深い料理を提供します。また、「一物全体」の考えを大切にし、玄米や魚、野菜を無駄なく活用。食品ロス削減や環境改善にも取り組み、身体にも地球にも優しい一皿をお届けします。

◆調味料へのこだわり-無添加-◆

「つばき」では、添加物を一切使用せず、自然素材、愛情を込めて作られた調味料を使用しています。味噌、醤油、味醂、米酢、日本酒、塩など、全ての調味料にごまかしを使っておりません。そしてこれらの調味料を用い素材そのものの味を引き出しお客様に本物の美味しさをお届けします。素材の力を活かした味わいをぜひご堪能ください。

3種類のコースがあります

このお店のクーポンと地図を見る

クーポン&地図を見る

こだわりの空間づくり

  • 雰囲気自慢

北新地駅から徒歩5分の場所にある当店は、心温まる発酵食を中心にご提供しております。アットホームな雰囲気の中、愛情たっぷりの料理をお愉しみいただくことができます。美味しさと共に、ほっとするひとときをお過ごしください。

  • 雰囲気自慢

店内にはスタッフとの会話も楽しめる人気のカウンター席を8席と、2名掛け、4名掛けのテーブル席をそれぞれ1卓ずつご用意しております。テーブル席では横並びでグループ様利用も可能。デートや女子会など様々なシーンでご利用下さい。

  • 雰囲気自慢

ビルの3階に店を構える当店。どこか懐かしさを感じる温もりのある店内で、手作りの調味料を使った自慢の料理が心と身体を癒します。心地よい空間で、特別な時間をお楽しみください。ご予約・ご来店を心よりお待ちしております。

お席

お一人様でも大歓迎です。

カウンター

1名様

お一人様でも大歓迎です。

2名掛けテーブル席

テーブル

2名様

2名掛けテーブル席

4名掛けテーブル席

テーブル

4名様

4名掛けテーブル席

連結可能なテーブル席

テーブル

6名様

連結可能なテーブル席

お気軽にご相談ください。

貸切

14名様

お気軽にご相談ください。

お店のこだわり 雰囲気・内装について、お店のこだわりをご紹介します

◆【TSUBAKI】の由来◆

店名「TSUBAKI」は麹菌との深い関わりに由来しています。かつて麹菌の繁殖には椿の灰が使われ、お米と混ぜてアルカリ性にすることで有害菌を排除し、麹菌だけを生かしていました。私達日本の伝統文化、歴史、人々の健康、そしてこの世界の未来を麹菌、発酵の力で守りたいそんな想いを込めて「つばき」と名付けました。

◆こだわり抜いた逸品を堪能...◆

エネルギーの高い、無農薬、有機野菜、ホルモン剤の打たれていない鶏や新鮮な魚に発酵の技法を使い愛を込め、美味しく、消化に良いお料理をご提供。一物全体の考え方も大事にしており、野菜は皮まで全体を使い、ゴマなども炒ったりすり潰す手間を加える事でより身体にエネルギーを得られます。調味料は全て拘りを持った”本物”を使っております

3種類のコースがあります

このお店のクーポンと地図を見る

クーポン&地図を見る

心をこめたおもてなし

◆TSBAKIの思い◆

現代は人生の選択肢が多様化し、食の楽しみも例外ではありません。しかし日本の伝統的な食文化が忘れられつつあるのではないでしょうか。当店は古き良き日本の食文化や歴史を守り、継承したいと言う想いを胸に、発酵の力を活かした身体に優しく、美味しく、愛のある料理を提供することで、これらを次世代に伝えていきたいと考えています。

◆五感で愉しむ創作料理◆

器選びにもこだわり、全て現地に足を運んで厳選したお気に入りの作品や作家さんのものを使用しています。美しい盛り付けは、目にも楽しく、食材の魅力を引き立てます。お皿一つ一つに込められた思いは、心と身体を満たす体験を提供し、訪れる皆様に特別なひとときをお届けします。料理を通して、視覚的な美しさと味わいの両方をお愉しみ下さい。

  • プライベートシーン
  • パーティ・宴会シーン

お店の写真

TSUBAKI ツバキ 詳細情報

お店情報

店名 TSUBAKI
住所
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-2 大川ビル本館 3F
アクセス 北新地駅から徒歩5分/北新地駅から148m
電話
営業時間 月~土: 11:30~14:00 (料理L.O. 13:30 ドリンクL.O. 13:30)
18:00~翌3:00 (料理L.O. 翌3:00 ドリンクL.O. 翌3:00)
お問い合わせ時間 営業時間中にお問い合わせください。
このお店は営業時間外でも ネット予約できます。
ネット予約受付時間 即予約  来店日の翌2時まで受付 ※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。
リクエスト予約  来店日の前日17時まで受付
定休日 日、祝日
平均予算 約8,000円
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら 利用可
スマート支払い 利用不可
クレジットカード 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB
電子マネー 利用可 :Suica、PASMO、ICOCA
QRコード決済 利用可 :PayPay
料金備考

たばこ

禁煙・喫煙
  • 全席喫煙可
喫煙専用室 なし

※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。

お席

総席数 14席
最大宴会収容人数 14人
個室 なし
座敷 なし
掘りごたつ なし
カウンター あり
ソファー なし
テラス席 なし
貸切 貸切可 :【要相談】お気軽にお問い合わせください。

設備

Wi-Fi 未確認
バリアフリー なし
駐車場 なし :近隣のコインパーキングをご利用ください。
その他設備 ビーガン対応

その他

飲み放題 なし
食べ放題 なし
お子様連れ お子様連れ不可
ウェディングパーティー
二次会
お祝い・サプライズ対応
お店の特長 お店サイズ:~40席、客層:男女半々、1組当たり人数:~6人、来店ピーク時間:~21時
備考 【お祝い・サプライズ対応】ケーキの持ち込み等は事前に電話にてご確認ください。

2025/12/23 更新

お店からのメッセージ

お店限定のお得な情報はこちら!

お店からのメッセージ登録

TSUBAKI ツバキ おすすめレポート

おすすめレポートについて

Noimage

ちーさん

30代後半/女性・来店日:2025/11/12

ホットペッパーグルメで予約

一品ずつこだわりの発酵法でのお料理で、とても美味しいランチをいただきました!落ち着いていて、ゆっくりランチができました。ご馳走様でした。
  • TSUBAKI ツバキ: ちーさんの2025年11月13日の1枚目の投稿写真
  • TSUBAKI ツバキ: ちーさんの2025年11月13日の2枚目の投稿写真
  • TSUBAKI ツバキ: ちーさんの2025年11月13日の3枚目の投稿写真
ランチ | 2人
来店シーン:記念日・サプライズ
予約コース:お席のみのご予約

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

おすすめレポート一覧

TSUBAKI ツバキのファン一覧

ページの先頭へ戻る

このお店の情報

お店からのメッセージ

お店限定のお得な情報満載

シェア

QRコード

TSUBAKI ツバキのQRコード
【最大6,000円分ポイントプレゼント】年会費永年無料!リクルートカード
リクルート期間限定ポイントがもらえるお得な特典情報
簡単なアンケートに答えるだけでリクルート期間限定ポイントがもらえる!
じゃらん遊び体験予約に使えるお得なクーポン配布中

■TSUBAKI ツバキの関連リンク
【関連エリア】 梅田北新地    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ梅田/居酒屋梅田/和食梅田/創作梅田/和食全般
【関連駅】  北新地駅西梅田駅東梅田駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 からあげエビ料理カキ料理・オイスターにんにく料理フライドポテトしゃぶしゃぶレバーハンバーグチャーハン麻婆豆腐酢豚   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら